Часть 7
14 декабря 2018 г., 21:00
Примечания:
Я ХОТЕЛА ХЭППИ ЭНД.
Я НАПИСАЛА ХЭППИ ЭНД.
БОЛЬШАЯ БЕДА С ОШИБКАМИ. АГРОМНАЯ. ЗНАЮ, СПАСИБО.
КОГДА-НИБУДЬ ОТБЭТЯТ.
ВЫ ЧУДО ЕСЛИ ОСИЛИТЕ.
ВСЕМ ЛАВ.
* пошла дописывать фик по Мишиньке и Эсбо*
Вечер пятницы не обязан быть пьяным, но спор есть спор. Майкл сидит во главе стола и шустро уплетает французские тосты. Он шумно сглатывает,чуть ли не стонет от восторга. Если бы бронзовые статуэтки могли краснеть, они бы уже это сделали.
Галлант пытается не смотреть и не слушать, но получается из рук вон плохо.
— Я не пережарил?
— Нет. Все идеально.
Не исключено, что у Майкла вместо пениса Оксфордский диплом с отличием. Не исключено, что он потерянный сын президента. Единственный в своем роде, рискующий подавиться и умереть в расцвете лет. Разумеется, перед смертью, он отдаст должное кулинарным талантам своего погубителя и скажет: «Спасибо, было очень вкусно!»
Майкл Лэнгдон. У него нет псевдонима, значит, он не настоящий стриптизер и точно не шлюха. Он - счастливая случайность в красном атласном шарфике.
На мгновение, всего на мгновение, кажется, стиляга Майкл всегда был рядом.
Он орудует ножом и вилкой как заправский маньяк, но с ним спокойно. Его не хочется отыметь и выбросить. Значит, надо просто выбросить, хотя бы попытаться выбросить!
— Вы верите в любовь с первого взгляда, Мистер Лэнгдон?
На войне все средства хороши и способ с любовью самый верный. Разница лишь в том, что на этот раз Галлант не врет про любовь. Майкл отрывается от уничтожения очередного тоста лишь затем, чтобы спокойно кивнуть. Игра продолжается.
Они пьют вино и не умеют строить диалог.
Майклу оно как будто и не надо. Он наслаждается моментом, наслаждается Галлантом и его растерянным блеянием.
— Расслабьтесь, мы просто общаемся.
Да, они два взрослых человека, один из которых серьезно претендует на роль сталкера. Еще бы понять, с чего столько чести. С чего столько вопросов и томных пауз.
— Мы просто общаемся, Лоуренс.
— Мое имя. Откуда оно у вас? Вы из ФБР?
Доигрался с наркотиками. Случайно склеил малолетку? Выдал важную информацию террористу во время постельного трепа?
— Я не из ФБР.
— Слава богу…
— Но, если вы будете мне врать - я узнаю. Попробуете хитрить- я пойму.
Продолжение не обязательно. Майкл выкурит из любой норы, выкорчует с мясом правду. Все-таки ФБР.
— И что дальше? Пытки? Мучительная смерть?
— Я полагаю, дальше у нас выпивка.
Мартини горчит. Вино идет как вода, хоть бутылку выпей, хоть две. Майкл не двоится, не превращается в зеленого чертика.
— Наша встреча ведь не была случайностью?
— Не была.
Оказывается, если задавать прямые вопросы, можно получить прямые ответы. Если бы у Галланта имелся фетиш на священников, он бы насладился моментом. Отыскал бы сутану, библию и случайно нагрешил в процессе их маленькой исповеди. Но фантазии приходится поставить на паузу. Майкл переходит к десерту. Нестандартно оголяется, закатывая одни рукава.
— Я вам кое-что покажу. Освежу память.
Под освежить, Майкл подразумевал - освежевать. Его предплечья покрыты шрамами всех форм и размеров. Продольные и поперечные, тонкие линии и грубые рубцы. Галлант готов клясться, что их не было неделю назад. Их не было!
— Это, блять, что такое?
— Какой красивый, но грязный рот…
— Откуда они взялись?
— Нравятся?
— Да нихуя они мне не нравятся!
Мышцы в теле напрягаются. Нетренированные кулаки чешутся. Инстинкты умоляют бежать во весь опор на невидимого, уже неактуального, врага. Не ФБР.
— Грим? Или розыгрыш? Куда махать ручкой?
— Они настоящие, Лоуренс.
— Еще раз меня так назовешь, добавлю к твоей коллекции сломанный нос!
Нахер вежливость. Они, после случившегося, должны пожениться и развестись.
Майкл наклоняет голову, словно любопытный пес. Очень красивый, породистый пес. Ребяческий жест и не менее ребяческая улыбка. Майкл ждет правильных слов, адекватных реакций. Или наоборот…
— Таким ты мне больше нравишься, Лоуренс.
— Ебаный манипулятор.
Да Галлант чуть живьем не сгорает под этим взглядом, под одним только взглядом. Когда Майкл целует, пол под ногами плавится. Плавятся мозг и бронзовые статуэтки.
На пол летит многострадальная бутылка каберне, фамильный фарфор. Кажется, вместо кровати у них будет стол. Кажется, Майклу не хватило французских тостов и на десерт запланирована человечина.
В промежутке между кусачими поцелуями они успевают обменяться парой острот. Майкл предупреждает, что останется на завтрак, обед и ужин. И зарежет бабушку, если она будет против завтрака обеда и ужина.
Галлант более чем уверен, шутки про резню, не совсем шутка.