ID работы: 7377664

Золотой час

Гет
R
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1. Затишье перед бурей

Настройки текста
Этот вечер обещал быть скучным: очередной бизнес-партнер назначил встречу в каком-то популярном среди магглов ресторане в центре Лондона. Ничего такого, но именно сегодня атмосфера была наполнена каким-то тягучим напряжением, какое обычно бывает перед грозой. Духота заполняла каждый уголок этого заведения. Множество людей, смех, звон посуды, громкие разговоры — все это только усугубляло состояние отрешенности. Внутри медленно, словно раскаты грома, раздающиеся издалека, зарождалось раздражение. Ему было в тягость находиться здесь. Он это понимал, но уже ничего не мог с этим поделать. Оставалось лишь ждать, когда все это закончится. — Мистер Малфой, для закрепления сделки прошу вас поставить подпись — вот тут, — он отвлекся от мыслей, услышав свою фамилию. Обратив внимание на ловкие движения человека, с кем вот-вот его семья заключит сделку, Драко безучастно уставился на отца. Для него было удивительно наблюдать изменения, произошедшие в Малфое-старшем: еще несколько лет назад он сражался бок-о-бок с Темным лордом за чистоту крови, а сейчас он сидит в обычном маггловском ресторанчике не самого лучшего качества, заключая очередной договор с человеком, который может принести пользу их бизнесу. «Расчетливость у нас в крови», — с горькой ухмылкой подумал Драко, допивая яблочный сок, — «да и кто я такой, чтобы его осуждать». — Отец, я подожду тебя на улице, — не дожидаясь одобрения, Малфой-младший с легким раздражением встал и направился к выходу, все же вежливо кивнув будущему бизнес-компаньону. Духота. Зачем ставить столы так близко друг к другу? Свежий воздух. Хотя свежим его было назвать весьма трудно: солнечный свет пропитал своим теплом, казалось, все, что есть на планете. Найдя свободную скамейку на другой стороне улицы, он расположился на ней, проклиная жару. Вечернее марево окутало город своими золотистыми лучами, но это не спасало от напряжения. Драко не понимал, зачем ему таскаться с отцом по всем этим «встречам» — толку от него никакого, ему это даже не интересно. Раздражает. Его раздражало не столько пытаться перенять семейное дело, сколько пытаться найти себя: падение Волан-де-Морта, реструктуризация магического мира, женитьба на Гринграсс-младшей — у Драко не было времени даже на собственные увлечения, он нес на себе бремя наследника семьи Малфоев. Где-то вдалеке раздались первые раскаты грома. Наконец-то. Драко расслабил галстук и посмотрел на часы — без четверти девять. Отцу следует поторопиться, иначе Астория опять устроит скандал, чем расстроит мать. Закрыв глаза, он откинулся назад, позволив себе расслабиться хотя бы на время. — Гермиона, я не понимаю, что не так? — его снова выдернули из состояния задумчивости. Открыв глаза, он увидел картину, которую, пожалуй, не имел удовольствия наблюдать со времен выпуска: у входа в тот душный ресторанчик разъяренная Грейнджер с ненавистью смотрела на Уизли. Сжав в руках небольшую сумочку, Гермиона с нескрываемой ненавистью взглянула на своего мужа. — Что не так? Рон, ты привел меня в этот ресторан! В этот! Ты вообще понимаешь, что это значит? Драко сел поудобнее и с интересом уставился на эту парочку. Он уже и забыл, какими шумными были эти чертовы гриффиндорцы. — Если честно, не совсем, — вид у Уизли был весьма сконфуженный. Его глаза уставились в пол, в то время, как Грейнджер бросала взгляд на все вокруг, будто бы ища поддержки или успокоения. Чего же опять не поделили эти двое раздражающих, крикливых невежд, привлекающих внимание прохожих? Еще один раскат грома прокатился по центру Лондона. — Спасибо тебе, конечно, Рон, но это выше моих сил! — Гермиона развернулась на каблуках и пересекла улицу по направлению к тому месту, где сидел Драко. Их взгляды встретились: апатичная насмешка Драко и незавершенная эмоция, состоящая из смеси ненависти, боли, разочарования и растерянности Гермионы. На секунду в памяти Малфоя вспыхнули школьные воспоминания, а сердце пропустило порядка нескольких ударов. Все произошло так стремительно. Не успел он опомниться, как Грейнджер уже пролетела мимо, оставив его, Уизли, да и всю улицу в непонимании, наплевав на все. Драко обернулся к ресторану. Уизли остался стоять все в той же нелепой позе. Но, спустя несколько недолгих мгновений, тряхнув неопрятно уложенной рыжей шевелюрой, двинулся в сторону станции метро. «Уизли ведет себя как гребаный идиот, как и ожидалось» — лицо Драко застыло в презрительной полуулыбке. — Но кто я такой, чтобы его осуждать, — молодой человек сам удивился своей лояльности. Став свидетелем ссоры, он как будто обнулился: все раздражение, что копилось на протяжении дня, недели, последних лет, исчезло. «Исчезло в тот момент, когда эта невыносимая Грейнджер посмотрела на меня» — он понимал, что поддаваться чему-то уже давно угасшему по отношению к когда-то ненавистной, а теперь лишь к параллельно сосуществующей в этом мире девушке — вещь занимательная, но бессмысленная. Бессмысленная ли? Прохладный ветер, появившийся также внезапно, как и Грейнджер, подарил Драко глоток свежего воздуха. Встав со скамейки чуть энергичнее, чем планировал, Малфой-младший направился в сторону, куда убежала явно плачущая девушка, параллельно набирая отцу сообщение с просьбой возвращаться в мэнор без него. Он не знал, где искать, но был уверен, что она не могла далеко уйти. Предгрозовая мрачность, резонирующая с уже угасающими солнечными лучами, лишь придавала уверенности. Череда громовых раскатов раздалась прямо над головой. Сегодня он впервые за долгое время сделает то, что хочет, а не то, что от него хотят. Со всеми последствиями он разберется. Позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.