ID работы: 737782

Иначе

Джен
PG-13
Заморожен
49
автор
martyannnn бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нежданный гость

Настройки текста
На город постепенно опускалась ночь, погружая улицы во мрак. Дорогу освещал лишь бледный свет фонарей, а прохладный ветерок слегка покачивал ветки деревьев. Тем временем, домой, после тренировки, возвращалась рыжеволосая девушка. Сегодня она шла одна, без друга, который обычно провожал ее. В прочем, Василиса была не сильно расстроена тем, что Лешка не смог прийти. По дороге она слушала музыку, параллельно с этим, разглядывая здания домов, в окнах которых горел свет. Но мысли Василисы были далеки от прослушивания музыкальных композиций, поэтому до девушки доносились лишь обрывки фраз из любимых песен. Огневу до сих пор терзали сомнения, что она поступила неправильно, оставив ту загадочную, полную тайн планету, под названием Эфлара. Уже три дня прошло с тех пор, как она выбрала другую жизнь. Жизнь, лишенную приключений и часодейства. Конечно, этот выбор дался ей нелегко. С одной стороны – новый мир, новые возможности, которые так притягивали девушку. А с другой – старая школа, Лешка, гимнастика… Однозначно, перевес в сторону Осталы. Да, Василиса сделала все правильно, но кошки на душе все равно скребли. После недолгой борьбы с самой собой, Василиса все-таки призналась себе, что хотела бы вернуться Эфлару, несмотря на то, что цена за другую жизнь слишком велика. Но, к сожалению, единственный шанс кардинально изменить свою жизнь был упущен. Но неверное решение было не единственным, что волновало Огневу. Василису тревожило плохое предчувствие, которое ее редко подводило. Также девушке казалось странным, что об ее существовании так быстро забыли. Неприятные мысли досаждали девушке всю оставшуюся дорогу. Вдруг, Василиса поняла, что стоит напротив двери в свой подъезд. Незаметно для себя, она прошла большую часть пути. Поднявшись на свой этаж и открыв дверь, Огнева зашла в квартиру Марты Михайловны. Проходя мимо кухни, она обратила внимание на приглушенный свет, который исходил от бра. Подойдя ближе, девушка заметила на столе небольшую записку, в которой гласило, что ее троюродная бабушка уезжает в санаторий, оставив Василисе своих «пушистиков». Странное содержание этой записки застало Огневу врасплох. Слова были выведены ровным и аккуратным почерком, совсем как у знаменитой кошатницы. Но что-то было не так. Странное поведение бабушки не на шутку озадачило Василису. Сначала она подумала, что это чья-то нелепая шутка, но, зайдя в прихожую, не увидела вещей Марты Михайловны. «Значит, действительно уехала» – пронеслось в голове рыжеволосой. Вспомнив о не сделанном домашнем задании, девушка поняла, что сегодня ночью точно не окажется в царстве Морфея. Вернувшись на кухню, Огнева решила сварить себе кофе. Прошедшие события до сих пор не укладывались в голове рыжеволосой. Но не успела она открыть дверцу ящика, как в коридоре послышались чьи-то шаги. Спустя мгновенье, в дверном проеме показался знакомый силуэт, а все заботы ушли на второй план. – Ляхтич? – воскликнула пораженная Василиса. – Что ты здесь делаешь? – Ну как бы тебе поделикатнее ответить? – Марк не сводил с нее пристального взгляда. – Понимаешь, ты знаешь то, что знать не должна. – И что теперь? – рыжеволосая догадывалась, что сейчас скажет Ляхтич, но тот был не очень разговорчив, поэтому ей задавать очевидные вопросы. – Мне придется стереть тебе память, или же, убить. Как думаешь, что я выберу? – Ляхтич уже крутил часовую стрелу в руке, надев маску равнодушия, как будто речь шла далеко не о жизни человека. – Мне все равно, – произнесла Василиса спокойным и ровным голосом, в котором не было ни капли волнения, ни нотки раздражения. Даже странно, что довольный вид Марка не произвел должного впечатления. Может, потому что она уже прокручивала в голове исход этого сценария и успела смириться? Нет, так не пойдет. Надо что-то придумать, только что? Она стоит на кухне, недалеко от ящика, где лежат скалки... Нужно лишь сделать пару шагов назад и открыть заветную дверцу. Тогда, может быть, ей удастся избежать надвигающейся беды. Под пристальным взором Ляхтича, она попятилась. К счастью Огневой, он не придал этому особого внимания. Может списал это на нерешительность, или же на страх. Но это было его ошибкой. Не медля ни секунды, Василиса достала первую, попавшуюся под руку, скалку. В следующее мгновение она пришлась ЗлатоКлючнику по голове…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.