ID работы: 737782

Иначе

Джен
PG-13
Заморожен
49
автор
martyannnn бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

Переход между планетами

Настройки текста
Туман окутывал пустые площади Лазаря. Пейзажи природы скрылись от посторонних глаз за обволакивающей дымкой. Обычно людные улицы сейчас стали тихими и спокойными. Не было и привычной суеты, отчего создавалось впечатление, что время здесь замедлило свой бег. Многие предпочитали не покидать своих теплых и уютных покоев. Редкий человек выходил на улицу и то, по неотложным делам. Погода оставляла желать лучшего, поэтому настроение у некоторых жителей изменилось в худшую сторону. Тем временем, из одной комнаты замка доносились голоса. Если зайти в это помещение, то можно легко догадаться, что хозяин комнаты – мальчик. Всюду были расставлены детали и механизмы, привлекающие внимание. Все они были разного размера: от очень больших, до невероятно крошечных. Тут можно было найти и различные часы, и шкатулки, и даже чертежи замков. За этим разнообразием трудно различить дизайн самой спальни, но, несмотря на это, в комнате царил относительный порядок. В камине тихонько потрескивал огонь, создавая уютную атмосферу, а, напротив, на пушистом ковре, расположились двое друзей. Одним из них был Ник Лазарев, сын известного мастера. Его собеседник – Фэш Драгоций, бывший ученик Астрагора. Константин Лазарев гостеприимно разрешил ему остаться в замке. Между мальчиками завязался разговор, который вскоре, перешел в спор: – И все-таки нам нужно ее вернуть, – в который раз повторил Ник. – Ты уверен, что это хорошая идея? – Фэш одарил друга скептическим взглядом. – Зачем нам сейчас лишние проблемы? Тем более, это слишком опасно. – Она же попросила нас о помощи, мы не можем просто так взять и забыть про нее, – настаивал на своем Ник. – Огнева она сама захотела жить на Остале, это ее выбор. В любом случае, нам поздно вмешиваться, все уже решено, – не сдавал свои позиции Драгоций. – Мы все еще можем исправить. Перед тем, как моего отца состарили, он успел мне сказать, что Василиса не только не имеет никакого отношения к делам Нортона-старшего, но и может нам как-то помочь, – Лазарев-младший старался в точности передать речь отца. – Я, конечно, уважаю твоего отца, но все равно, у нас ничего не выйдет, – спокойно произнес Фэш. Казалось, ничто не поможет уговорить упрямого Драгоция, переместиться на другую планету. – На уроке Астрагор говорил, что для этого нужны вавилонские свечи. – Если я достану эти свечи, ты настроишь переход на Осталу? – неожиданно спросил Ник. – Я-то настрою, но вряд ли у тебя получится их так быстро найти, – усомнился Фэш. – На улицу лучше не высовываться, да и стоят эти свечи недешево. – А это уже мои проблемы. Так что, договорились? – задал вопрос Лазарев. – Договорились, – ответил Драгоций с улыбкой на лице. Видимо, он не верил в успех друга. Сразу после ответа Фэша, Ник куда-то вышел, оставив Драгоция наедине со своими мыслями и догадками. Вскоре, ему надоело ломать голову над тем, куда пошел его друг, и Фэш решил провести время в своей заставке. Достав часолист, он погрузился в страницу, на которой был изображен корабль. Очутившись в открытом море, Фэш сразу взял в руки штурвал. Сегодня в личном уголке было необычайно спокойно, но штиль казался ему слишком скучным. Драгоцию по душе были высокие волны, свистящий ветер, шум прибоя, поэтому он пробыл в своем личном уголке недолго. Вернувшись обратно в комнату, он застал ждущего его Ника, на лице у которого, играла едва заметная улыбка. И только через некоторое время, Фэш различил две свечи в руке у друга. А это означало, что переход все-таки придется настраивать. – Где ты их нашел? – удивился он – Секрет, – ответил Лазарев. – Когда-нибудь, я тебе расскажу. – Ладно. Ну что, когда отправляемся? – поинтересовался он без всякого энтузиазма. – Сейчас, – с довольным видом сообщил Ник, он был явно положительно настроен. Решив не задавать лишних вопросов, Фэш взял в руки свечи. Подойдя поближе к зеркалу, он поставил справа белую, а слева – черную свечу. Затем, щелчком пальцев, он вызвал огонек, и, под пристальным взглядом друга, зажег фитили. – Это – ориентиры, – заметив явную заинтересованность друга, пояснил Драгоций. – С их помощью, мы найдем обратный путь. Не теряя ни минуты, он направился за вторым зеркалом, которое было чуть меньше первого. Поставив его напротив, Фэш увидел бесконечное множество отражений, создающих коридор. – Ну, вот, все готово,– сообщил Драгоций, повернувшись в сторону друга. Первым в переход пошел Фэш, а за ним и Ник сделал шаг навстречу неизвестности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.