ID работы: 7377832

Вторая жизнь Ягами Лайта в теле Канеки (Вселенная "Tokyo Ghoul")

Death Note, Tokyo Ghoul (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
64
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Неожиданный короткий писк уничтожил Великое Ничего. После до сознания дошёл ещё один такой звук, а после ещё один. Таким образом от пустоты осталось одно лишь далёкое воспоминание — теперь существовало размеренное пищание, к которому незаметно прибавлялось ощущение пространства вокруг. — Не спешите открывать глаза, Канеки. — Мио, будьте уверены: Ваш совет для него абсолютно бесполезен. Он ещё не скоро сможет придти в себя. — Простите, доктор Кано. *** Снова писк разрывает тишину, пробираясь к сознанию. Ягами открывает глаза, и первое, что видит — белый пластиковый потолок больничной палаты. Слишком яркий, невыносимо яркий свет вызывает резкую головную боль. Издав непроизвольный стон, Лайт опускает веки. — А ведь Мио Вам говорила не спешить с пробуждением, — мужской голос звучит мягко, по-доброму, успокаивающе. «Неужели я всё-таки смог выжить?» — этот вопрос был первой мыслью, сформированной из бесконечного числа несвязных слов, ощущений и образов, витавших в голове Ягами парой секунд ранее. — Канеки, хочу похвалить Вас за непобедимую тягу к жизни. За мой многолетний опыт у меня ещё не было пациентов, выживавших в таких сложных случаях, — подождав пару секунд и не услышав ответа, мужчина в белом халате продолжил, — теперь можете не сомневаться, что у Вас всё будет хорошо. «Не сомневаюсь», — подумал про себя Ягами, но снова ничего не стал говорить вслух. В памяти всплывали последние произошедшие с ним события: разоблачение Киры Ниа, неудачное сражение с детективами и попытка сбежать несмотря на кровоточащие раны. А что было дальше? А дальше ничего. Ягами медленно раскрыл глаза и с усилием немного повернул голову набок. Даже это небольшое движение откликнулось тупой болью в мышцах шеи. Помещение больничной палаты предназначалось для одного человека — об этом говорили скромные размеры комнаты. Рядом с койкой на стуле сидел седой мужчина приблизительно 50-ти лет. Как ни странно, первая деталь его внешности, бросившаяся в глаза, была горчичным пятнышком на широком воротнике белого медицинского халата. Не до конца пробудившийся мозг неожиданно перестал воспринимать реальность, и Ягами некоторое время просто смотрел на это пятнышко, пока до него не добралось далекое: — Канеки, Вы в порядке? С трудом переведя взгляд на лицо доктора, спустя пару секунд Лайт произнёс: — Канеки? — Да, Вас зовут Канеки. Очевидно, что сейчас Вам тяжело собраться с мыслями, однако не переживайте: помутнения рассудка будут лишь временным явлением, — сделав небольшую паузу, мужчина добавил, — компьютерная томография не показала никаких повреждений головного мозга. Вам просто нужно немного отдохнуть. Неожиданная слабость накатилась волной на Ягами, и он уже не мог ничего, кроме как вернуть голову в первоначальное положение и просто закрыть глаза, мгновенно теряя связь с реальностью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.