ID работы: 7377832

Вторая жизнь Ягами Лайта в теле Канеки (Вселенная "Tokyo Ghoul")

Death Note, Tokyo Ghoul (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
64
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Прошло три дня после пробуждения Киры в новом теле. Конечно, назвать «новым» пусть и молодой, но плохо функционирующий организм можно было только условно. Аппетит отсутствовал, несколько раз в сутки мышцы сводило судорогой, иногда волнами накатывалось сильное чувство усталости, прерывающее размышления о странном и даже пугающем перерождении в тело Кена Канеки. Но Доктор Кано каждый раз, когда приходил в палату, чтобы отвести Лайта на обследования или процедуры, говорил своим добрым успокаивающим голосом: «Не пугайтесь помутнений Вашего сознания. Они абсолютно нормальны в Вашем случае и скоро пройдут», — и это обнадёживало. Передвигаться самостоятельно по одноместной палате было запрещено. Хотя, на самом деле, это и не было возможным. Даже с помощью медсестры или доктора Кано, который по неизвестным Лайту причинам проводил все обследования и процедуры самостоятельно, перемещения давались с трудом. Для передвижения по коридорам использовалась коляска, но даже это средство не избавляло от боли. В первый день болевые ощущения были невыносимыми, но Ягами казалось странным то, что с каждым днём боли становились всё менее ощутимыми, а самочувствие улучшалось. Ещё более странным было то, что это Кано ни сколько не удивляло. — Нет ничего странного в том, что Ваш молодой организм так быстро восстанавливается. Искать какой-то тайный смысл в перерождении казалось Кире бессмысленным и даже опасным занятием. В первый же день им было принято решение не ломать голову попытками объяснить себе происходящее. Вместо бессмысленных размышлений о связи собственной смерти и второй жизни в теле незнакомого Канеки Кена Лайт решил собрать максимум информации, но в палате не было ни телевизора, ни Интернета. Доктор Кано пообещал исправить ситуацию и на второй день принёс детективные романы некого Don's'Ova, чем привёл своего пациента в бешенство. Впрочем, Лайт, взяв себя в руки, решил сделать вид, что не заметил издевку доктора. — Канеки, Вам нужно больше отдыхать. Постарайтесь расслабиться и не думать в ближайшее время ни о чём, что Вас тревожит. Ситуация казалась безнадёжной. Где тетради неизвестно, сколько прошло времени с момента смерти Киры, и как отреагировало общество на это, не было никакой возможности узнать. Первым порывом была мысль: «Нужно бежать отсюда к Мисе, и с её помощью вернуть тетради, не забыв уничтожить Ниа». Но здравый кричал, что этот план нереализуем без тщательной подготовки. Неизвестно, жива ли Миса. Может быть, она под арестом, тогда воспользоваться её помощью не получится. На четвёртый день доктор Кано привёл с собой светловолосого парня: — Добрый день, Канеки. Вы хорошо сегодня пообедали? А я сегодня не один, а с Вашим другом. Он уже два дня пытается Вас навестить, но Вы были ещё слишком слабы после операции, — Кано улыбнулся своей улыбкой, которая за несколько дней успела приесться Лайту, и сделал жест рукой, приглашая незнакомца войти в палату из коридора. — Вы общайтесь, но не забывайте, Канеки, что Вам нежелательно слишком сильно утомлять себя долгими разговорами. Постарайтесь уложиться в 15 минут. Пообещав прийти через четверть часа, Кано улыбнулся своей широкой повсеместной улыбкой, которая уже начинала раздражать Киру, и вышел из палаты. Светловолосый незнакомый парень смотрел на Ягами и, судя по всему, старался подражать докторскому дружелюбному оскалу, чем начал раздражать ещё до знакомства. Хотя Ягами и понимал, что незнакомец является незнакомцем для него, но не для Канеки, всё же, не стал поддаваться эмоциям, ведь этот парень может помочь в сборе информации о происходящем вокруг. Чтобы не тратить попусту драгоценное время, Лайт решил взять ситуацию в свои руки: — Чего стоишь, словно не рад меня видеть? Пододвигай стул поближе к койке, садись и рассказывай, какие новости в мире, — изобразив ответную улыбку, Кира показал пальцем на стул, стоящий в углу палаты у окна. Парень сел на стул, и к неудовольствию Лайта начал говорить совсем не о новостях: — Канеки, я так сильно испугался, когда узнал, что ты в реанимации! Мы же с тобой накануне виделись, и тут такое! — светловолосый парень, имя которого до сих пор ни разу не прозвучало, всё продолжал тараторить, рассказывая, как сильно попадание Канеки в больницу напугало его, и как он переживал. В этих восклицательных предложениях не содержалось ничего полезного для Лайта, но прервать гостя было недопустимым. Кира боялся привлечь внимание к своей «амнезии», ведь он практически ничего не знает о жизни человека, в теле которого сейчас находится. До самого прихода доктора Кано парень продолжал рассказывать о своих переживаниях по поводу самочувствия друга, но услышав: «Канеки уже хорошо себя чувствует. Завтра Вы сможете помочь ему вернуться домой, Хидейоши. Приезжайте после обеда», — повернулся в сторону доктора и замолчал. Лайт был так же, как и светловолосый парень, удивлён неожиданной новостью: — То есть, меня завтра выписывают? Но у меня же до сих пор боли в теле? — Ничего страшного, Канеки. Вы уже в замечательном состоянии, а эпизодические несильные боли и усталость в Вашем случае абсолютно нормальны: я Вам выпишу необходимые медикаменты и назначу Вам специальную диету, — доктор Кано широко улыбнулся, выдержал небольшую паузу и продолжил, — А на осмотр Вы придёте ко мне через месяц. — Но передвижения до сих пор приносят мне боль. — Это тоже решаемо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.