ID работы: 7377937

А слона то я и не заметил...

Джен
R
Заморожен
403
автор
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 69 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Терра. Столица одного из самых развитых человеческих государств Млечного Пути, хоть жители оного и не знали об этом. Шел 1994 по терранскому календарю. Вот уже около сотни лет терране, как последние семьдесят лет они сами себя называют, активно осваивают космос. Последние восемьдесят лет, с изобретением варп-двигателя изучение ближнего космоса скакнуло вперед. Благодаря нанотехнологиям, добыча полезных ископаемых в космосе окупила себя в десятки раз. Изобилие ресурсов привело человечество в Золотой Век, как признавались сами себе люди. Чтобы спасти экологию планеты, изрядно подпорченную промышленной революцией XIX века, большинство заводов заточенных под тяжелую промышленность были перенесены на орбиту планеты, где массово строились космические станции. На Земле, или Терре, как ее к тому моменту называли, осталась лишь промышленность, не затрагивающая экологию. Массово основывались колонии по всей Солнечной системе. С изобретением варп-двигателя это не стало такой уж проблемой. Купольные города Луны и Марса, парящие города Венеры, космические станции на орбите остальных планет системы. Добывающие корабли курсировали по всей Солнечной системе. Массово строился торговый и военный флоты. Люди не знали, что их ждет в глубоком космосе, поэтому готовились ко всему. Более-менее разведав свою систему, они начали сначала посылать зонды с кораблями, а потом и основывать колонии в других. Человечество нашло десятки кислородных планет, пригодных для жизни. К тому моменту население Альянса составляло чуть свыше пятидесяти миллиардов - отличная медицина и практически утопический уровень жизни и не такому способствуют. Как говорилось ранее, строились не только добывающие и торговые, но и военные флоты. К концу двадцатого века, Альянс владел сотнями боевых кораблей, входящими в десяток флотов. Корабли строились самыми разными: от МЛА и фрегатов поддержки, до тяжелых крейсеров и линкоров, что длиной в пару километров. Всего этого терране не достигли бы, не используй они нанотехнологии. Обо всем этом думал, пожалуй, самый влиятельный и богатый человек Альянса, сидя за рабочим столом в личном кабинете своего пентхауса, находящимся в собственном, много километровом небоскребе, что, как и многие другие такие же небоскребы, выходил за пределы атмосферы. Но только ли об этом он думал? Нет. Он, так же, думал об превратности Судьбы и Мироздания, что закинуло его в еще одну, как он думал в своей первой жизни, вымышленную Вселенную. Вселенную Звездных врат.

***

Да, пожалуй, это со временем надоедает. Это уже четвертая вселенная, которую я раньше считал вымышленной. С тех пор, как я узнал что попал в Звездные врата, мне пришлось несколько раз корректировать свои планы. Если до обнаружения врат я хотел просто развить человечество до уровня Содружества, то теперь моя цель довольно проста. Помочь человечеству выжить, попутно избавившись от его врагов. Гоаулды, репликаторы, рейфы, орай... Все они представляют серьезную угрозу МОЕМУ государству. И это я еще не упоминаю всякие местечковые государства, наподобие ашан и прочих. Поэтому, как я говорил ранее, мне пришлось срочно корректировать свои планы. Прямо сейчас все флоты переходят на двигатели, использующие принцип перемещения через гиперпространство. Сначала мне пришлось "изобретать" Формулу Гиперсферы, а затем, в течении пары лет, делать самый примитивный гипердвигатель. Хотя для остального человечества он до сих пор является революционным. Так что в ближайший год-другой все военные корабли будут с гипердвигателями. Варп-двигатели же уже признаны морально устаревшими. Помимо этого, на всех кораблях заменяется энергетическая установка. С термоядерных реакторов флоты переходят на реакторы на антиматерии. С ним тоже мне пришлось повозиться. Так же на все корабли устанавливаются транспортеры, которые уже прошли всевозможные проверки на надежность. Помимо этого, модернизировались щиты и орудия кораблей. Тунельные орудия, которые пользовались популярностью в моей первой и третьей жизни, ставились на корабли класса крейсер и линкор. Благодаря Эффекту Массы, который получался благодаря Нулевому Элементу (который, кстати, так же был найден в этой реальности) и технологиям туннельного орудия Содружества, нам удалось увеличить скорость снаряда до 2/3 от скорости света, что ранее считалось даже теоретически невозможным. Благодаря газу тибанна, который был найден в атмосфере Юпитера, а также различным кристаллам, которые хоть и небыли такими же эффективными, как киберкристаллы, на корабли ставились турболазеры и модернизированная система ПОИСК. Был увеличен выпуск различных ракет и торпед: "старые-добрые" термоядерные, дезинтегрирующие (с обнаружением НЭ), фотонные и, самые современные, квантовые. Хоть информация, что корабли модернизируются и не вызвала особого ажиотажа, тем не мение по Сети поползли настораживающие слухи. Слухи, что человечество готовится к войне. Благо, хоть опыт ведения космических боев у флота Альянса имеется. Спросите, откуда? Так, несмотря на утопический уровень жизни в Альянсе, во все времена были те, кому всего мало. Так и сейчас. С выходом в космос, а так же появлением гражданских и, списанных из-за устаревания, военных кораблей, начала появляться всякая шваль, что решила заделаться пиратами. Они предпочитают действовать на границе обитаемого космоса, нападая на торговые караваны и всяких одиночек, которых занесло в ту глухомань. Вот и появилось у флота летающее учебное пособие. Я же сейчас листал по голомонитору информацию об операции "Лед". Суть операции была в обнаружении форпоста Древних в Антарктиде. Когда я понял, куда попал, тут же начал искать в памяти все, что знаю об этой реальности. Ну и наткнулся на информацию о том, что в Антарктиде был форпост, вместе с замороженной девушкой-альтеранкой. Задействовав свое влияние, я добился того, чтобы туда была направленна экспедиция, предварительно взяв десяток подписок о неразглашении. Да и с одним из последних представителей древней расы поговорить, что называется, вживую захотелось. И сейчас я читал отчет. "...Базу обнаружили...", "...вход пробурили...", "...спустились вниз...", "...неизвестная архитектура...", "...автоматическое освещение..." и так далее. В целом, весь отчет ученых можно охарактеризовать несколькими словами: "Вау!", "Невозможно!", "Фантастика!" и прочим. Так же говорилось, что они нашли девушку, находящуюся во льду в нескольких километрах от базы. Так, а вот это уже интересно, но и опасно. Написав ученым: "Девушку не трогать и, ни в коем случае не размораживать, а дождаться спасательного бота", я стал думать. А подумать было о чем. Согласно канону, эта девушка-альтеранка была больна чумой орай, следовательно оставлять ее на Терре опасно. Но и дать умереть одной из последних альтеранок мне не только не выгодно, но и, откровенно говоря, жаль. В каноне, она сумела вылечить Джонаса своей силой, следовательно болезнь лечиться. Почему же ее не вылечили свои? Не смогли или не хотели? Слишком мало информации. В принципе, я могу попытаться ее вылечить, благо необходимые техники пси имеются. Да и, хоть псионики и начали рождаться лет двадцать назад благодаря увеличению нейроактивности населения, тем не менее на данный момент я являюсь сильнейшим и опытнейшим. Как говорится, опыт не пропьешь. Но лечить ее тогда мне желательно в космосе. Хмм... А в прочем... Почему нет?.. У меня имеется личная космическая станция. И нет, я не мажор, а просто пожив пару жизней научился ценить комфорт. Да, так и быть. Прооперирую ее на своей станции, убрав, предварительно, остальной персонал. А теперь нужно направить спасбот, сначала за девушкой, а потом на станцию. На секунду расфокусировав зрение, отправил соответствующее сообщение. Поднявшись с кресла, где я сидел, направился к транспортеру. Что ж, это будет интересно.

***

Тиона медленно приходила в себя. Голова ужасно кружилась, словно от перепадов давления, перед глазами маячили какие-то символы. Давно она не чувствовала себя так плохо. На секунду раскрыв глаза, тут же зажмурилась, так как свет был слишком яркий. Подождав пару секунд, она вновь открыла глаза и осмотрелась. Она находилась в каком-то ярком, внешне монолитном и практически пустом помещении. Сама она была в какой-то капсуле, явно медицинского значения. Капсула имела слегка зализаный хромированный корпус. Рядом с капсулой висело в воздухе несколько оранжевых голографических окон, с явно не альтеранскими символами. Кто бы ее не оживил, они явно достаточно развиты. Лишь сейчас, слегка осмотревшись, она с удивлением поняла, что совершенно голая. Слегка смутившись своего вида, она обратила внимание на маячившие перед глазами символы, которые она хоть и не знала, тем не менее отлично понимала. Слегка сосредоточившись на этих символах, она едва не вскрикнула, когда ей прямо в голову начали откуда-то заливать целые массивы самой разной информации. Но главное, что она начала понимать этот язык. Спустя пару секунд, перед глазами выскочило сообщение. "Пользователь, Вас приветствует Индивидуальная Нейросеть. Желаете получить больше информации?" - Да. - ответила Тиона. "Вам не обязательно пользоваться вербальным способом. Достаточно мысленного усилия." Тиона тут же продублировала свое желание мысленно. "Да, я желаю получить больше информации." "Индивидуальная Нейросеть является симбиотической колонией нанитов, позволяющая разучивать базы данных различных профессий, а так же взаимодействовать с большинством техники Терранского Альянса, и напрямую подключаться к Информационной Сети Альянса. Желаете получить больше информации?" "Да, желаю. Хотя, нет! Вначале я хочу одеться. Есть здесь какая-нибудь одежда?" - спохватилась альтеранка. "Да, вы можете получить стандартный нанокомбинезон. Для этого, Вы должны пожелать его." "Я желаю получить нанокомбинезон". - подумала Тиона. Вдруг, рядом с капсулой в яркой вспышке света появился какой-то серый мешковатый балахон, и упал на пол. Вылезя из капсулы, Тиона подошла к нему. "Эмм, и как это одевать?" - задумчиво посмотрела на ком альтеранка, и поэтому едва не вздрогнула, получив ответ от нейросети. "Вы должны наступить на нанокостюм, и подождать, пока он подстроится под пользователя, то есть Вас." Пожав плечами, Тиона наступила на балахон, и едва не запаниковала, когда ком начал стремительно залезать на нее и облеплять, подобно какой-то субстанции. Но спустя пару секунд она расслабилась, когда одежда, полностью облепив ее тело до подбородка, прекратила расти. "Эмм, а тут есть зеркало?" - подумала девушка. "Пожелайте" - флегматично сообщила нейросеть. "Зеркало" - подумала Тиона, и прямо перед ней в воздухе образовался идеально ровный и гладкий прямоугольник, напоминающий метал, с полностью отражающей поверхностью. Тиона посмотрела в зеркало и удивилась. Перед ней была красивая кареглазая шатенка, в сером облегающем комбинезоне. Приглядевшись, она с удивлением поняла, что выглядит немного моложе, чем она помнила. Нет, на момент криосна она и так была молода, ведь что такое тридцать пять лет в обществе, где жить могли тысячами лет, тем не менее она выглядела лет на восемнадцать. "Эмм, я что помолодела?" - вопросительно подумала Тиона. "Да, в процессе регенерации вашего организма и излечения его от вируса, коим вы были заражены, ваш организм был омоложен" И только сейчас до Тионы дошло. Со всеми этими новостями, она совершенно забыла, что легла в криосон по причине вируса, которым альтеран "наградили" бывшие братья, орай. Прислушавшись к своему организму, и просканировав его своей пси, она с удивлением поняла, что не чувствует ухудшения своего состояния. А ведь она уже почти привыкла к вечной боли, что сопутствовала распространению вируса. "Но, как..." - растерянно подумала Тиона, как тут же получила сообщение, причем явно не от нейросети. "Если ты хочешь узнать, как тебя вылечили, следуй за зеленой стрелкой." Стоило ей это прочитать, как, буквально растаяв в воздухе, в стене образовался проход в какой-то светлый коридор, а на полу зажглась голографическая зеленая стрелка. Встряхнув головой, и приведя свои мысли к консенсусу, она решительно пошла вдоль зеленой стрелки. Туда, где, как она надеялась, ей ответят на все, ну или по крайней мере, большинство вопросов.

***

Я сидел в комнате, чем-то напоминающей кабинет Призрака из Вселенной Масс Эффекта. Четыре гиганских панорамных окна вместо стен, не являвшимися стеклянными. На самом деле материал, из которого состояли "окна" был далек от стекла так же, как алмаз от дерева. Наниты. Бесчисленное количество нанитов, транслирующих изображение с внешней стороны внутрь. Зеркальный пол так же был из этого материала. Вкупе с практически отсутствуещей яркостью, создавалось ощущение, что ты находишся в открытом космосе. Планета за окном лишь усиливала эти ощущения. Планета. Терра. Земля. Планета, сплошь утыканная небоскребами, как еж иголками. Гиганские воздушные трассы, опоясывающие планету, словно нити клубок. Каждый день с планеты взлетает и садятся тысячи кораблей: от гражданских суденешек, до многокилометровых грузовозов. Забавно, как изменилась Земля, за те три столетия, что я здесь. И особо мне греет сердце, что именно я приложил к этому свою руку. Уменьшенная версия Корусканта. Поистине величественное зрелище. И именно это увидела альтеранка, зайдя в мой кабинет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.