ID работы: 7377937

А слона то я и не заметил...

Джен
R
Заморожен
403
автор
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 69 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Тиона медленно вошла в помещение, куда ее привела голограмма. Она уже полностью контролировала себя и поэтому внешне выглядела абсолютно невозмутимой — как и подобает представительнице древней расы. Это помещение было значительно темнее, чем предыдущие. Гигантские панорамные окна и темный гладкий пол, вкупе с звездами за окном, создавали ощущение, что она находится в открытом космосе без скафандра. Осмотрев помещение получше, она заметила мужчину, что стоял лицом к окну, заложив руки за спину. К сожалению, расмотреть его нормально она не смогла, так как было достаточно темно. Решив, что так она может стоять до скончания времен, не решаясь подойти, она, тряхнув головой, согнала невольное оцепенение. Решительно шагнув в глубь помещения, она подумала, что, видимо, именно этот человек — а это был именно человек — отправил ей то сообщение. Телепатию, как и псионику в целом, Тиона решила не задействовать — мало того, что это не этично, так еще и местный хозяин может обидиться, а всех его способностей она не знала. Но если учесть, что исцеляли ее явно псионикой, а по пути она никого из персонала не встретила, то, вполне вероятно, лечил ее именно этот человек. А у нее еще не такое устойчивое положение в местном обществе, чтобы начинать знакомство со скандала. Подойдя к человеку, Тиона смогла рассмотреть его получше. Перед ней был коротко стриженный молодой человек в таком же, что и у нее, комбинезоне. Ему можно было дать лет двадцать пять. Впрочем, в уровне местной медицины она уже успела убедиться, так что особо не расчитывала на то, что ему столько. Он мог быть значительно старше, чем выглядел. Мужчина был блондином, хотя темнота помещения слегка затрудняла обзор. Глаза, к сожалению, она не смогла рассмотреть, так как он по прежнему стоял к ней спиной. Внезапно он заговорил. -Захватывающее зрелище, не правда ли? — не смотря на то, что язык был девушке не знаком, она прекрастно понимала мужчину. Видимо перевод осуществлялся через нейросеть в режиме онлайн. Переведя взгляд туда, куда смотрел мужчина, Тиона не смогла сдержать изумленного вздоха. Перед ней открывалась планета. Но какая! Большую часть планеты покрывали гигантские массивы воды, остальную часть занимали континенты и острова. Но не это удивило и, даже, восхитило ее. Города, состоящие из плотно прилегающих стеклянных шпилей небоскребов, многие из которых выходили за пределы атмосферы. Эти города образовывали своеобразные острова, между которыми были видимые даже из космоса квадраты урбанизированных полей и лесов. Города были соединенны бесчисленными воздушными трассами опоясывающими планету и состоящими из, видимо, гражданского воздушного транспорта. Они были раскинуты по всей планете. На орбите планеты движение так же было оживленным. Тысячи кораблей, всевозможных форм и размеров. От небольших, словно альтеранский челнок, до многокилометровых стальных монстров, что были явно военными. Помимо этого орбита была словно забита космическими станциями и, судя по единой форме и размеру, оборонными спутниками. Некоторые станции объединялись с планетой с помощью гигантского металлического "столба", соединяющего космос и поверхность. Как Тиона помнила из курса альтеранской истории, такую конструкцию называли орбитальным лифтом. Среди альтеран они были очень популярны задолго до изобретения транспортных колец, а так же побега из их родной галактики, когда еще не было войны между альтеранами и орай, да и сами эти народы были едины и носили гордое название — селестийцы. Это потом, придя в Авалон, перестали строить такие конструкции, боясь того, что они привлекут внимание орай. Да и вообще, после побега из родной галактики, альтеране стали немного параноиками, перестав застраивать городами свои планеты и колонии, предпочитая проживать в одном — максимум трех — городах на своих планетах. Благо к тому моменту они уже изобрели Звездные врата и перемещение между такими городами не затруднялось. Тут Тиона спохватилась, вспомнив, что ей задали вопрос. Хотя она склонялась к тому, что вопрос был риторический, являясь скорее предложением к конструктивному диалогу, она решила ответить: — Вы правы, вид действительно захватывающий. — чужой язык был девушке слегка непривычен, хотя и напоминал — удаленно — альтеранский. — Однако, вы вряд ли позвали меня сюда только для того, чтобы похвастаться. Она повернула к нему свое спокойное, ничего не выражающее лицо со скептически приподнятой бровью, при этом рассматривая его более подробно. Помещение, как она отметила краем сознания, словно по команде (собственно почему «как») стало немного светлее. Как она и думала, выглядел он лет на двадцать. Правильные черты лица, светлые, слегка золотистые, волосы были коротко подстрижены, голубые глаза… В целом, девушка могла назвать его красивым. Поняв, что слегка засмотрелась, Тиона смутилась, впрочем не подав вида. Мужчина усмехнулся. Очевидно, для него не остались незамеченными как разглядывание, так и реакция собеседницы, но он решил промолчать. — Вы правы, не только. — мужчина указал рукой в сторону, как бы приглашая. Проследив за направлением руки, Тиона увидела как из пола буквально «растут» два кресла и небольшой круглый столик между ними. — Предлагаю присесть и познакомится получше. В, так сказать, неформальной обстановке. На столике, со вспышкой света, появилась старая, даже на вид, бутылка с неизвестным содержимым, а так же пара бокалов. Впрочем, Тиона мысленно усмехнулась, уже догадываясь, что в бутылке, ибо у всех цивилизаций есть нечто общее. И неважно, на сколько они древние. — Ну что ж — она усмехнулась уже открыто, стрельнув взглядом. — Давайте знакомиться.

***

Я сидел перед гигантским панорамным окном своей станции, разглядывая голоэкраны с информацией, но мысли мои были далеко. Мысленно я заново прокручивал диалог, что недавно состоялся с гостьей из другой эпохи. Снаружи, относительно недалеко по космическим меркам — всего пара десятков тысяч километров — пролетали корабли 1-го Оборонительного Флота. Гигантские треугольные махины, внешне напоминающие пресловутые Звездные Разрушители из вселенной Звездных Войн. Дань памяти по прекрасной галактике, где я впервые НОРМАЛЬНО обучился псионике и заработал свой первый триллион. Кстати, в этой вселенной, вселенной Звездных врат, я создал организацию, функциями напоминавшую Орден Джедаев доруусанской эпохи. Правда назвал ее Цербером, как прототип из вселенной Масс Эффекта. Организация эта имела собственный флот, армию и штат ученых, при этом лишь формально подчиняясь правительству. Мы не занимаемся откровенной чернухой как оригинал, тем не менее мы движемся, что называется, впереди планеты всей. Лучшие солдаты, перспективнейшие ученые и новейшие корабли. Мы занимаемся поиском и изучением всевозможных древних артефактов, а так же разработкой новейших технологий, которые пока рано пускать в массовое производство и открывать остальному человечеству. И именно мы изучаем Звездные врата. Так вот, я отвлекся. Альтеранку звали Тионой. Она не ушла в другую галактику по причине того, что была заражена вирусом, и разрабатывала способы борьбы с ним. Спросите, смысл Древним сбегать в Пегас, если они могли исцелиться силой мысли? Я собственно и задал этот вопрос Тионе, на что получил ответ, который, честно говоря, ввел меня в ступор. Так вот, пусть все альтеране и были псиониками, собственно как я и думал ранее, тем не менее свои силы они практически не развивали, предпочитая использовать лишь свои технологии и используя псионику вторично. Даже Вознесения они добились с помощью специального устройства, ускоряющего эволюцию. Все что им оставалось — это использовать бесконечно ничтожный пси-импульс, чтобы начать преобразование на клеточном уровне — из биологической формы жизни в эфирно-псионическую. Альтеране были сугубо материалистами, в отличии от орай, которые были чисто спиритуалистами. Поэтому даже приоры орай превосходили в подготовке альтеран. Так вот, Тиона осталась на Терре для того, чтобы найти способ излечиться от чумы. И она нашла. Правда, помогла не наука — вернее не только она — а созданная практически с нуля медицинская пси-техника. Только применить ее она уже не успела, так как болезнь ее уже порядком подкосила. Вот и легла она в криокамеру, в надежде что ее найдут и исцелят, либо помогут продлить жизнь настолько, что она сама сможет исцелиться. Но ее так и не нашли. Вернее нашли, но уже мои люди. Спросите, как же тогда я смог ее исцелить? Сделать то, что не смогла сделать раса, чей возраст миллионы лет. Так вот, как я упоминал ранее, моя вторая жизнь началась в Ордене Джедаев — организации СПИРИТУАЛИСТОВ, исцеляющие техники которых развивались на протяжении десятков тысяч лет в условиях постоянной вражды между двумя разными концессиями, которая существенно продвинула прогресс в этой области. Так что ничего удивительного, что у меня получилось ее исцелить, учитывая, что моими учителями были ветераны одной из самых кровопролитных войн в истории галактики Небесная Река. Войны, в которой Республике не раз приходилось осуществлять приказ База Дельта Ноль, а ситхам — наносить по некоторым планетам Республики удар биологическим оружием. Хотя, признаться, с вирусом пришлось изрядно повозится, так как он оказался не чисто биологическим, а био-энергетическим! Он воздействовал не только на организм, но и энергетику. Поэтому, собственно, альтеране и не смогли уничтожить чуму — как я говорил ранее, они в энергетике тонких тел существенно отставали не только от орай, но и от джедаев. Так вот, Тиона оказалась просто кладезем всевозможных талантов. Она оказалась генетиком и биологом. А ее Индекс Интелектуального Развития составлял 325. Учитывая, что средний показатель ИИР у обычных граждан Альянса равен 150, а мой 283… Даже как-то обидно почувствовать себя тупым. В общем, я предложил Тионе работу по профилю, но уже у себя, предварительно предложив установить ей последние базы Биолог-7М, Генетик-7М, поставить имплант на увеличение ИИР и т.д. Так как девушка прекрасно осознавала, что у нее нет, в принципе, иного выбора (без денег, без связи, с минимумом информации), она сразу согласилась. Внезапно одно из множества сообщений вывело меня из данного созерцательного состояния. Прочитав его я хмыкнул. В сообщении было сказано, что час назад молодой, но крайне перспективный археолог Дениел Джексон кинул заявку на проведение мероприятия посвященного Древнему Египту. Я набрал пару строк и отправил их куда надо. Спустя минуту Джексон получил официальное уведомление, где говорилось что он получил разрешение. — Ладно, — я поднялся со своего кресла, дожидаясь, пока оно "сольется" с полом, и погасил голомониторы. - Пора заняться делами. Игра за обладание Галактикой началась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.