ID работы: 7378333

История одной пятиклашки

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День знаний

Настройки текста
POV. Оля Ненавижу этот день. Вставать рано. Одевать эту дурацкую школьную форму! Переться к школе! И конечно же толкаться на линейке! Зашибись! Моя школа делится на два здания. В новом здание учатся с первого по восьмой класс. А в старой с восьмого по одиннадцатый и кадеты. Я буду учиться в математическом. И нас почему-то перевели в старую школу. Ну и ладно. Меньше народа — больше кислорода. Мой брат Лёня заболел. И он не пойдёт на линейку! Мама отведёт меня и пойдёт на работу. У нас в семье на рабочии дни приходит няня, а мама дома только по выходным.

***

Мало того, что толкучка, так ещё и ничего не слышно! Ведь директор говорит около новой школы и до нас не долетает ни звука! В последний раз надеваю эти туфли! Боже! Как они трут. Мозоли уже кровоточат. Платье хоть удобное. А вот волосы распустила мама зря! Кудри спадают на глаза и жутко мешают. Не смотря на то, что я футболистка, я всё равно ношу платья и юбки. Я не отличаюсь от других девочек ничем, кроме характера. И понты лишние. Ко мне подошли четыре девочки и три пацана. — Приветик, — поздоровалась красивая девочка с голубыми глазами- Катя.- протянула руку — Оля — киваю в ответ. А дальше понеслось! Всё говорили кроме одной девочки. Она даже не сказала своего имени. — Как тебя зовут? — в упор глядя на сероглазую красавицу поинтересовалась я — Даша — усмехнувшись протянула мне руку. Странная. Я аккуратно ответила на рукопожатие. Она кивнула и отошла в сторону. Ну ладно. Больше всего мне понравилась Аня. Она не была болтушкой, как Катя и Дариша, но и не оказалась мрачной личностью, как Даша. Пацаны нормальные! Миша, Мишель и Егор спортивные, веселые и красивые. Вскоре к нам подошёл мальчик с весьма помятым видом. Линейка уже подходила к концу. Проспал? — скорее всего. — Дратути! Саха! — протянул мне руку — Дорову, Оля. — блондин улыбнулся во всю стамотологию. Приятный парень. Катя с Даришей смылись к остальному классу. И теперь ведут активную беседу. Наверное знакомятся. Мне лично остальной класс не нравится. Зазнайки и умники. Я попала сюда, потому что являюсь участником сборной по футболу среди девочек и круглой отличницей. Мальчики с которыми я знакома — отличники или спортсмены нашей школы. Катю и Даришу устроили Родители. Аня — победительница многих олимпиад и отличница. Даша — спортсменка нашей школы. В сборной по боевым искусствам. Мило. Остальные отличники. Скучно. Саша оказался мастером в робототехнике, но на кружки не ходит, ибо лень матушка зовёт домой. Наша классная руководительница оказалась очень приятной женщиной. Она напомнила мне маму. Тоже рыжая с болотными глазами. Красивая. А она учитель русского и литературы. Странно. По идее она должна была быть классной у 5 К. Это второй пятый класс в старой школе. Из них я знаю только белоголовую бабу, которая живёт со мной в одном доме. Оставшуюся часть линейки я думала, что делать с туфлями и пришла к выводу, что пойду босиком. На меня косо смотрят взрослые, да и дети тоже. Только девочки больше с завистью. Хех.

***

— Здравствуйте дети! Меня зовут София Яновна и теперь я ваша классная мама. — хорошая женщина- Давайте с вами познакомимся! Большую половина класса меня не интересует. Тут вышел Васёк! — Всем привет. Меня зовут Аня, мне одиннадцать лет. Я люблю рисовать и играть на фортепиано. Ещё я люблю книги. Мой любимый цвет- мятный. Люблю кошек серого цвета и мягкие кресла. У меня мама, папа, брат и Бабушки с Дедушками Всё. Дальше на середину класса вылетела Дариша. — Привет! Я Дариша, мне одиннадцать. Я модель, занимаюсь гимнастикой и слушаю современную музыку. Мой любимый цвет- жёлтый. Люблю смотреть фильмы и читать комиксы. У меня мама, папа, сестра и бабули с дедулями. Это всё. Скучно… — Привет. Я Катя! Люблю танцевать, зависаю на ютубе и в инсте меня всегда можно найти! У меня чёрный кот. А так же родители, старшая сестра и родители родителей. Лол… Ору. Катя улыбнулась и села на место. — Здрасьте, инвалиды! Дашей звать. Натура боевая. Кабудо, тайский бокс — моё призвание. Полная семья, но братьев и сестёр нет. Если дадите мне прозвище- убью. Будете лезть ко мне — буду убивать мучительно. Адьос! Круто! Моя череда. — Оля. Футболист. Девиз по жизни- оставь меня старуха, я в печали. Будете повторять мои фразочки — вам хана. Уеснили? О семье рассказывать не буду. Обойдётесь. Дальше о себе рассказали мальчики и мы что-то обсудили и пошли домой. Спааааать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.