ID работы: 7378350

The way of the sword

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Джен
R
Завершён
41
автор
Размер:
70 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 66 Отзывы 10 В сборник Скачать

1. Фиолетовая птица

Настройки текста
Фигура в плаще стояла прямо посреди улочки, и, казалось, совсем не замечала, что мешает спешащим по своим делам прохожим. Время от времени честные работяги оборачивались и грозили фигуре кулаками, некоторые прикрикивали, но дальше этого никто не заходил – все были слишком заняты. Ещё бы, возле каждой подозрительный фигуры останавливайся – совсем ничего не успеешь. – Лучший свежий хлеб, разбирайте пока горячий! – послышался звонкий голос. Миниатюрная женщина толкала внушительную тележку, и всё бы ничего, если бы не глубокая выбоина на дороге. Её уже давно собирались засыпать. Собирался старый рыбак, а еще садовник и повар. А потом они начали спорить, кто же сможет лучше справиться с таким ответственным делом, и так и не смогли прийти к согласию. Как результат, тележка наклонилась набок и начала медленно падать. Фигура в плаще сориентировалась быстро: тележка вместе со всем хлебом была спасена. – Спасибо, Вакия, – улыбнулась женщина. – Но, но... Аой-сан, как вы меня узнали? В глазах у женщины плясали озорные искорки: – Милый, тебе кто-то сказал, что плащ делает тебя неузнаваемым, или ты это сам придумал? – Сказал, – прошептал Вакия. Чтоб его, этого Перца*, с ним он ещё обязательно побеседует. Но это будет потом, а сейчас у него дела. – Всего доброго, Аой-сан, мне нужно спешить. – Удачи! – крикнула она ему вслед. Быстрым шагом Вакия направлялся к малоприметному прилавку в конце улочки. Предположительно это именно то место, которое ему нужно. Если же нет... В таком случае, удача сегодня от него отвернулась. Приблизившись, парень начал осматриваться. На прилавке были ровными рядами разложены баночки, колбочки и другие емкости с неясным содержимым. А вон то что? Птичий череп? Тот, что рядом с ним, чем-то людской напоминает... К веселым ребятам ему предстоит обратиться. Точнее, за прилавком находился только один человек. Черные волосы торчали в разные стороны, на голове была красная повязка со странными подвесками. Да он же ещё совсем юный! Почти ребёнок. Вакия в нерешительности остановился в нескольких шагах от прилавка. К счастью или нет, больше ничего предпринимать ему не пришлось, так как черноволосый парень его уже заметил. – А, Вакия-сама*, я ждал тебя. – Издеваешься? – Просто очень уважительно отношусь ко всем моим клиентам. Даже если они ничего покупать не собираются. Вакие стало не по себе. Откуда этот странный малый знает, что он сюда не за покупками пришёл? – Откуда тебе известно, кто я? – В этом городишке много кто тебя знает. Хорошо. Уклончивые ответы это пока не так страшно. Пора переходить к главному. – Мне нужно... – Я знаю, что тебе нужно. – Да? Ну и что ты видишь? – Я вижу..., – на некоторое время предсказатель закрыл глаза и задумался, – я вижу смерть. Он что, думает Вакию можно так легко запугать? – Хм, чью смерть? Черноволосый показал на что-то пальцем, Вакия проследил взглядом за его жестом. На заборе сидел голубь. И это было уже не смешно. – Ты что, совсем меня за дурака держишь? Я пришёл к тебе не про голубей выслушивать! – Те, кто не хотят слушать про голубей, обычно дают деньги вперед, – Вакия успел только потянуться к карману, – но тебе я помогу бесплатно. Можешь звать меня Дайго. Странно всё это. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Умело лавируя между прохожими, к ним подбежал маленький черный котенок. На мордочке у него красовалось голубиное перо. Явно делая это не в первый раз, котенок запрыгнул к Дайго на руки. Парень почесал его за ушком. Котенок замурчал. – Поймал-таки? Моя ж ты умница, настоящий охотник. Вакия вздрогнул. На заборе больше никто не сидел. Кажется, голубь свою смерть уже нашёл. – Так это правда, что ты видишь ками? – Вакия натянул капюшон пониже, начинался дождь. По прилавку забарабанили первые капли. – Конечно правда, не сомневайся. Вижу своего ками, вижу твоего, вон той женщины тоже могу видеть. – Но она же не блейдер, как такое возможно? – Ками-покровители никогда нас не покидаю, у блейдеров всего лишь более крепкая с ними связь. – Ну так какой он? Мой ками? – Он, – Дайго опять зажмурился. Между бровями у него проступила глубокая складка, – очень сильный. Похож на огромную фиолетовую птицу, – на этих словах Вакия покосился на котенка и нервно сглотнул, – нет, скорей не на птицу, а на летающего ящера. Его зовут Вайврон. – Вайврон, – эхом повторил Вакия. – Но лучше никому не называй его имени, это может быть опасно. – Означает ли это, что ты для меня опасен? – Не исключено, – Дайго улыбнулся. Нехорошая это была улыбка, слишком зловещая. – Ты помнишь, что времени у тебя мало? – Да. – И что лук тут тебе не поможет, обязательно нужен клинок? – Эм, конечно. Дождь всё усиливался, улочка стремительно пустела. – Ты сомневаешься, – протянул Дайго. – Конечно нет! – Вакия так резко вскинул голову, что капюшон с неё слетел. Но его это теперь мало волновало. – Думаешь, отец считает тебя недостойным настоящего клинка. – Нет! Он просто хочет для меня лучшего! – Уверен? Не спрашивая, чего же хочешь для себя ты? Уж мне ты можешь не врать. Вакия отметил, что его начало трясти. На улице просто похолодало, определенно. – Вакия-сама, – Дайго наклонился к нему через прилавок, – я смогу тебе помочь. Ты только приходи завтра сюда в то же время. – Х-хорошо, – пролепетал Вакия. – И лучше прихвати с собой все вещи, которые могут тебе понадобиться в дороге. Про клинок не забудь. – Не забуду. – Дайго! – к ним бежал улыбающийся от уха до уха паренек. – Ты наконец-то познакомился с Вакией! Как я рад! Вы точно станете лучшими друзьями! Вальт. Ну а кто ещё. Отлично, просто чудесно. Теперь точно все будут знать про новые знакомства Вакии. Не дожидаясь, пока Вальт до них добежит, он зашагал в противоположную сторону. – Завтра! Не забудь! – крикнул ему Дайго. Этого он точно не забудет. А если и так, уж Вальт напомнит. И если совсем не повезет, то не только он...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.