ID работы: 7378350

The way of the sword

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Джен
R
Завершён
41
автор
Размер:
70 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 66 Отзывы 10 В сборник Скачать

2. Чувство неотвратимости

Настройки текста
Примечания:
Нужно было успеть ещё сделать просто огромный объем работы. Все эти бумаги сами себя не разберут, а отчёт сам себя не напишет и не доставит. Но почему всё расплывается перед глазами? Опять? Высокий голубоглазый мужчина устало потер переносицу. Так дальше продолжаться не может. Старость не радость, пора б уже начать составлять для себя ежедневный план поменьше. Может, эти головокружения появились из-за постоянного нахождения в помещении? Как знать. В таком случае стоит устроить себе небольшой отдых. Отправиться путешествовать. Сыну наверняка понравится такая идея. Хотя сложно сказать, что ему вообще нравится. Когда они в последний раз проводили вместе время? Так и не вспомнишь. Вздремнуть сейчас было бы неплохо. Ненадолго, минут на двадцать. А ещё лучше было бы в кои-то веки поспать без сновидений. Да и зачем они ему, если стоит только закрыть глаза, как перед ним и так появляются картины из далекого и не очень прошлого. Это прошлое не хочет его отпускать, крепко держит своими стальными когтями. А может, это он его отпускать не хочет? Ну нет, он бы с радостью всё это забыл. Но как это поможет? Не будь того прошлого, мир вокруг него сейчас был бы совершенно другим. Если вообще был бы.

***

Ему скоро тринадцать. Через месяц он уже сможет начать свой путь блейдера. Брату же сегодня исполняется семнадцать. Это его большой день. Мичи предстоит пройти особое испытание, некий ритуал, и тогда он станет настоящим блейдером и получит право носить доспехи. Хорошо, что брат раньше ему всё рассказал, а то зрелище будет не для слабонервных. Тут лучше заранее морально настроиться. Как же интересно! На месте сложно усидеть. Мичи наконец-то появился на арене, за ним наблюдали около полусотни пар глаз. Его противник производил сильное впечатление: высокий и широкоплечий, его клинок поблескивал в лучах утреннего солнца. Поединок начался. Противник сразу ринулся в атаку, брат старался её отражать. Блок, ещё один блок, ответная атака. У него было преимущество в скорости, и он пытался им пользоваться. Но битва затягивалась, брат начал быстро уставать. Он оступился, противник же был неумолим. Одно ранение в бедро, сразу же за ним другое. В грудь. Противник вытаскивает меч из тела брата и вытирает его о подол своей одежды. Брат падает на спину. Синеглазый мальчик сжимает руку своей матери и смотрит на неё. Она дрожит. "Не бойся, мама, всё будет хорошо" – шепчет он. Она качает головой. Нет же, всё будет хорошо! Сейчас появится пламя, которое охватит тело брата – это его ками ему поможет. Если их связь достаточно крепкая. Но разве может быть по-другому? Неужели может? Секунда за секундой, проходит полминуты. Минута. Ещё одна. Пламя так и не появилось. Мичи лежит на арене в луже собственной крови. Его противник осознает произошедшее первым. Он становится на колени и кланяется. Все присутствующие повторяют за ним. Синеглазый мальчик же просто оседает на пол, неожиданно понимая, что его лицо мокрое от слез. "Мама, я никогда не стану блейдером" – шепчет он. Женщина со светлыми волосами кивает. До сегодняшнего дня они были золотистыми. А сейчас... Они почти белые, седые. Мичи означает "тропа". Мичи стал для своего младшего брата тропой в бездну. В никуда.

***

Ему уже не тринадцать. Он взрослый. Как и обещал, блейдером он никогда не пытался стать. А сейчас готов об этом пожалеть. Междоусобные войны вот-вот уничтожат страну. А ему предстоит наблюдать за этим со стороны, ведь он не воин. Опять это чувство неотвратимости, опять он ничего не может сделать. Он смотрит на беловолосого мальчика. На глазах у Шу только что убили его отца. Предводитель клана Широсаги никого не щадит.

***

С тех пор прошло несколько лет, он сидит в своем кабинете. Иероглифы впервые начинают расплываться перед глазами. В комнату вбегает маленькое золотоволосое чудо. – Папа! Папа! Шу хочет стать блейдером и отомстить тем, кто убил его отца! Я тоже буду блейдером! Он встаёт из-за стола и гладит маленького Вакию по голове. Опять это чувство неотвратимости. Неужели он и тут ничего не сможет поменять? Попытаться стоит. – Не станешь. Ты не достоин... – он собирался добавить "умереть так рано", но не успел. Было ли это решающим моментом? – Я стану достойным! Обещаю! Ты ещё с гордостью вручишь мне клинок! – Вакия так же стремительно выбежал из комнаты, а он попытался вернуться к работе.

***

Он снова устало трет переносицу. Не прошло и дня, чтоб эти воспоминания не преследовали его. Чем он заслужил такое? Какой сегодня день недели? Месяц? Год? Вакие же вроде недавно исполнилось шестнадцать? Нужно спуститься в хранилище и всё проверить. Клинок семьи Комурасаки – малый меч вакидзаси. На протяжении десятков лет он хранился в подвальном помещении в полной безопасности. По всем правилам, он должен был вручить его Вакие на его тринадцатилетие, но он этого не сделал. Зато Вакия прекрасно стреляет из лука и в верховой езде равных ему не сыскать. Но позволить ему стать блейдером? Никогда. Держа в одной руке факел, он спустился в подземелье. Тревожное предчувствие не покидало его. И не зря. Подобие стеклянной витрины было разбито, меч пропал. Он опоздал. Перед глазами всё расплывалось. Чувство неотвратимости давило на него, заставляя опуститься на пол. Опять. В глазах стояли слезы. Опять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.