ID работы: 7378350

The way of the sword

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Джен
R
Завершён
41
автор
Размер:
70 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 66 Отзывы 10 В сборник Скачать

12. Правда

Настройки текста
Чувство абсолютного всемогущества опьяняло, мешало нормально соображать. Но нужно ли ему это теперь? Сейчас он покончит с Луи, а потом... Потом... Но сначала нужно убрать очередную помеху со своего пути. Что этот малый хочет? Зачем с таким отчаянным видом бежит к нему? Просто взмах рукой – и всё... Как же это здорово. А если махать обеими руками... Тьфу, что за глупости. Кому махать? Снова этот настырный малый. – Спрайзен! Позволь Шу вернуться! Спрайзен? Это же он. А кто такой Шу? Шу, Шу, Шу... Звучит знакомо. Где же он слышал это раньше... Вот бы вспомнить. Что, неужели... Быть не может... О нет! Он не собирался этого делать. Всего лишь по инерции пошевелил пальцами, Спрайзен ведь так хотел убрать все преграды со своего пути. Не он... Или всё-таки он? Вальт. О святые ками, только не это. Нет. Даже и не подумав согласовать это с ним, сила начала иссякать. Он посмотрел на свои руки: перемазанные в крови и грязи, но вроде как человеческие. Слабость начала накатываться волнами, она словно принесла с собой и все остальные человеческие ощущения: боль, холод, усталость, страх. Но чего ему бояться? Спрайзен, где ты?! Никаких признаков присутствия ками. Что происходит... Почему так больно? По ощущениям в груди огромная дыра. Ну что за глупости, какая дыра... Откуда б она могла там взяться... Он опустился на колени. Если бы он сейчас заснул, вся боль бы прошла, отступила. Он так устал. Отступила...

***

Боль. Порой Шу казалось, что только она и позволяет ему всё ещё держаться в мире живых. Это из-за неё он сейчас проснулся. Но это к лучшему, снилось вообще непонятно что. Там были Спрайзен, Луи и Вальт... Он резко открыл глаза. Маленькая комната, из окна льется солнечный свет. Можно было различить пение птиц за ним. Шу откинул тяжелое одеяло и осмотрел себя: бинтовая повязка на груди была пропитана кровью. Ох, сесть было плохой идеей. Он лег обратно и продолжил рассматривать комнатушку. Его внимание привлек небольшой предмет на полу. Осколок от... Маски? Неужели это всё правда? Нет-нет-нет, быть такого не может! Нужно заснуть. Он так устал...

***

Когда Шу открыл глаза в следующий раз, был уже вечер. Ощущать присутствие Спрайзена было чудесно, так намного спокойнее. Но в комнате был ещё кто-то. – Рантаро? – О, ты очухался. Что там они говорили дать тебе выпить, погоди, – послышалась какая-то возня, – наверное, это. Держи. – А точно это? – он всматривался в кружку с подозрительным содержимым. – Не точно. Но что тебе терять? В самом деле. А сейчас нужно всё выяснить. Лучше сразу знать, к чему себя готовить. Или нет? Можно ведь подождать и до завтра, послезавтра... – Рантаро, слушай. Это всё правда? – Что? – Это, – Шу взял в руку осколок от маски. – А ты как думаешь? – Что с Вальтом? Молчание. – Перец, что с Вальтом? – Он один раз приходил в себя. А так второй день в отключке. – Уже прошло два дня? Ого. – Именно. Ого. С ним всё будет нормально, дедушка Ксандера – очень хороший лекарь, кого угодно на ноги поставит. Так говорят. – Кто говорит? – Ну Вакия. И я. Тебе что, мало? Черт, никудышная из меня сиделка, зря я согласился на их уговоры. – Да нет, всё в порядке. Мне, наверное, нужно встать. – Даже не думай! Распоряжений на этот счет мне никто не давал, но тут мне и своей головы на плечах хватает. Шу попробовал оторвать голову от подушки и сесть. Ключевое слово "попробовал", так как его попытка никаким успехом не завершилась. Но и на это пошло слишком много сил. Как же он устал. *** Утро, в комнате никого. До него доносились приглушенные голоса, но про что шла речь, он не мог разобрать. Оба голоса звучали так знакомо. Шу сел. Это простое движение отозвалось волной боли по всему телу, но раньше было хуже. Если бы не ками, он бы валялся так не меньше недели, а так регенерация происходит быстрее. Придерживаясь за кровать, он аккуратно встал. Из одежды на нём были только штаны, к тому же, не его (не сильно хотелось представлять, чьими они могли быть, а верить, что ему могли предоставить новую одежду, было бы верхом оптимизма). На груди та же повязка. А нет, новая, бинты чистые. Делая маленькие шаги и пошатываясь, Шу побрел на звук. Говорящие находились в соседней комнате. Один из них большинство времени молчал. Жаль, этот голос ему хотелось слушать гораздо больше второго. Он толкнул дверь и увидел Ксандера, сидящего возле чьей-то кровати. Господи, он не сразу различил вжавшегося в подушку Вальта. Тот выглядел таким маленьким, особенно на фоне рыжего великана, а ещё был ужасно бледным, почти сливаясь с той самой подушкой. Но в карих глазах была обычная твердость, это его немного успокоило. – Ха, даже вспомнить не успели, а он уже тут. Ну надо же. Ты уже даже ходишь, неплохо! Оставлю я вас пожалуй, ребята. Столько дел, столько дел. И с дедулей переговорить нужно, и Азуми обрадуется, что вы жить будете. Вы бы только знали, как она за вас волновалась! Хотя она всегда за всех переживает. В последний момент что-то вспомнив, Ксандер обернулся к Шу: – Я тебя позже найду, нужно обсудить несколько важных вещей. Есть новости, к сожалению, не самые лучшие. Шу так и остался стоять посреди комнаты, не зная, куда себя деть. Не известно, сколько так могло б продолжаться, если бы слабость опять не дала о себе знать. Он сел возле кровати Вальта. Нельзя оттягивать этот разговор вечно. Почему Вальт так пристально на него смотрит? – Ну почему ты молчишь? Если б взглядом можно было испепелять, от меня б уже ничего не осталось. Я начинаю думать, что у меня что-то на носу. Скажи хоть что-нибудь! Он начал рассматривал Вальта. Вокруг головы – бинтовая повязка, которая постоянно сползала на глаза. Лицо в царапинах, губы плотно сжаты. – Вальт, пожалуйста, – неожиданная догадка заставила вздрогнуть. – У тебя ведь не провалы в памяти, правда? – Нет, – его голос звучал хрипло и словно издалека. – Тебе же хуже, я всё прекрасно помню. Такого облегчения Шу никогда ещё не испытывал. Главное, чтоб с Вальтом всё было в порядке, остальное он исправит. Так ведь? – Прости меня, если когда-нибудь сможешь. Я... – Мне не нужны твои извинения. Помочь тебе может только правда. – Но... – Ксандер успел мне кое-что рассказать. Но я хочу услышать всё от тебя. Всё от начала и до конца, без каких-либо недоговорок. Если ты сейчас думаешь, как бы опять выкрутиться, можешь уходить. Видеть тебя в этом случае не хочу. Черт, Вальт слишком хорошо его знает. Но нет, врать и увиливать он больше не собирается. Шу закрыл глаза, пытаясь сообразить, когда же на самом деле всё это началось...

***

Раньше они с семьей много переезжали. Это ужасно ему не нравилось. Глупый, тогда семья хотя бы была. Хоть какая-то. Они с отцом шли по площади, было очень много людей. Был какой-то праздник, но Шу не помнил, какой именно. Он старался не отставать от папы, бежал изо всех сил. И всё равно затерялся в толпе. Никто не обращал внимания на маленького беловолосого мальчика. Почти. – Милый, хочешь, я тебе погадаю? Он побежал ещё быстрее. Шу терпеть не мог подобную ерунду. Ему на плечо легла чья-то рука, больно впиваясь острыми ногтями в кожу даже сквозь одежду. – Я могу сказать, как ты встретишь свой конец, – прошептала длинноволосая женщина ему на ухо. – Тебе суждено умереть от клинка заклятого врага. Он вырвался и побежал дальше. Наверное, маленький мальчик никогда и не вспомнил бы про этот странный случай. В предсказывание будущего он не верил. Заклятых врагов у него тогда и вовсе не было. Точно бы не вспомнил, если б не то, что случилось после этого. Война изменила жизнь каждого, ему не повезло стать исключением. – Неужели ты и есть Куренай? Я разочарован, – издевательски протянул насмешливый голос. Шу обернулся: Луи. Когда-нибудь они должны были встретиться. – Что тебе нужно? – А ты не знаешь? – Я не собираюсь сдаваться без боя! – Хочешь веселую предысторию? Еще в детстве мне напророчили убить последнего из рода Куренаев. И наконец-то я тебя нашел. – Мы ещё посмотрим кто кого! Он быстро понял, что шансов на победу нет. Слухи про мастерство Луи оказались правдой. Ну что ж, умереть в бою, как отец, – не самая худшая участь. Так он убеждал себя ровно до первого серьёзного ранения. Своей катаной Луи нанес ему глубокий порез на лице, задев бровь и щеку, сам глаз только чудом не пострадал. Он не был готов к такому количеству крови. И никогда не думал, что хочет жить так отчаянно. Клинок выпал из руки, вот и всё. Как загнанный в угол зверек, он встал лицом к Луи и закричал: – Ну же, добей меня! Добей! И тогда Луи остановился и нахмурился, словно прислушиваясь к чему-то внутри себя. – Хм, интересно. Не поверишь, но ещё не время. Придется тебе ещё немного потоптать землю, – он просто развернулся и ушел. В голове у Шу завращались шестеренки, а фраза про смерть от руки врага приобрела смысл. Возможно ли обмануть свою судьбу? Спрайзену понравиламь такая мысль.

***

– И ты начал думать, как же это сделать? – Не совсем. Сначала я думал, стоит ли это делать. – То есть? – Не проще ли было б просто умереть? Кто бы по мне в таком случае заплакал? Мать? Она даже не помнит, кто я, много лет горюя за моим отцом. Она бы даже не обратила внимание на мое исчезновение. – Шу, ты дурак. – Сам ты дурак... – Возможно, но ты тогда совсем отбитый. И совести у тебя нет. Что в твоей голове происходит, объясни! Ты понимаешь насколько много значишь для МЕНЯ?!! Он опустил голову, ответить было нечего. Как можно было ляпнуть такое Вальту? – Шу! – Я не думал, что настолько много, прости. – Прости?! Серьёзно? И это всё? Ну план, я понимаю, почему ты не мог сказать мне? Почему ты продолжаешь мне не доверять? – Вся эта чепуха с предсказаниями, понимаешь, даже звучит ведь странно. Но я чувствовал, что так и будет. Вы б, наверное, стали меня убеждать, что причин волноваться нет? Дверь скрипнула, зашёл Ксандер. – Честное слово, я не хотел прерывать ваши задушевные разговоры, но нам нужно начать совещание сейчас. А для этого нужен Шу, иначе часть истории остается в тени. – Без проблем, забирай его, – Вальт спрятал лицо в ладонях. Выглядело это так, словно он вот-вот заплачет. – Я не могу сейчас оставить Вальта. – Так я и думал. Ничего, проведем наше мероприятие тут. А Вальту, как непосредственному участнику событий, тоже полезно присутствовать. Зашли Юго и Юкио, дедушка Ксандера и... Луи. Ну да, как они могли обойтись без члена непобедимой четверки. Вот только рассказывать при нём каким образом он хотел умереть от его клинка и остаться в живых... Ну уж нет. Все расселись полукругом возле кровати Вальта, Юго ему приветливо улыбнулся, а Юкио подмигнула. Вальт тоже выдавил из себя подобие улыбки. Ксандер принял как можно более серьезный вид. – Итак, приветствую всех на заседании юных энтузиастов, эм, ну и не только юных, – он покосился в сторону дедушки. – Внучек, прибереги свои шуточки на другой раз, дело принимает действительно неожиданный оборот. Как оказалось, проблема не ограничивается стенами нашего монастыря, всё гораздо хуже. Убедившись, что общее внимание приковано к нему, старичок продолжил: – Я не буду делать длинных вступлений и перейду сразу к сути. Мы связались с Заком и несколькими соседними братствами и монастырями. Наш случай не первый. – Вы хотите сказать, – Луи недоверчиво нахмурился, – там тоже проходящие обряд превращались в исчадия ада? – Почти. Картина везде вырисовывается очень схожая. Вот только живыми всем участникам передряги повезло выбраться только у нас. – Быть не может... – Что не может, Вальт? Всё ещё не можешь поверить, что не откинул коньки? – Луи, заткнись. Коньки откинуть должен был ты. – Да неужели? Почему-то кинжал торчал не из моей груди. – Довольно! Не хотелось сгущать краски, но с вами по-другому нельзя. Скажу конкретнее: ни один из проходящих обряд не выжил. Именно поэтому сведенья, которые может предоставить нам Шу, так ценны. – Э-э, хорошо, – в горле пересохло, – я попробую всё рассказать доступно. – Один момент, дети мои, вы уже догадались, какое именно главное правило нарушил Шу и остальные? Шу посмотрел на Вальта: сложно было понять, о чем он сейчас думает. – Во время обряда нужно помнить, кем ты есть на самом деле, – пробормотал Юго. – В точку! – Ладно, я начну. Было уже давно ясно, что умереть от руки Луи – моя судьба. Вот я и придумал этот странный план, ключевым моментом которго стал Луи в качестве моего противника на посвящении. Я умер? Умер. И переродился, пусть и не всё прошло так гладко. Предсказание исполнилось. Но это сейчас не так важно. Пока я добирался до монастыря, мне встретился один человек. Он представился как Теодор Гласс. Честно, без него весь план провалился б. Он даже помог мне раздобыть новую катану. Потребовал взамен только одного – пообещать отойти от этого правила... – Но ты ведь мог и не выполнить условия? – Юкио нервно постукивала костяшками по полу. – Не мог. Хотел попробовать. Вот чем это обернулось, – Шу выставил перед собой раскрытую ладонь. На ней был символ – закруглённый с одной стороны крест, бледный, словно очень старый шрам. – И что это? – Чем-то меч напоминает... – К сожалению, я знаю, – дедушка Ксандера устало вздохул, – дело – дрянь. Если этот человек, а я очень сомневаюсь, что он на самом деле Теодор, использует такие клятвы... Сложно сказать, чего от него ещё можно ждать. Этот знак – анкх, он египетский. Раньше существовал такой обряд, скрепляющий нерушимое обещание. Я надеялся, что о нем давно все забыли. Как видим, напрасно. Как там говорится в легенде, в случае измены душа продается, а тело подвергается суду. Не помню чьему. Все удрученно молчали. – Ладно, теперь нам известно немного больше. У нас появился таинственный новый враг, который заинтересован в создании... Как бы корректнее выразиться... – Деда, мы поняли. – Да, так вот. Подходим к главному вопросу. Луи, нам нельзя продолжать сражаться между собой. Междоусобные войны это, конечно, очень увлекательно, но теперь не время для такого. Я очень твердо намерен сегодня же подписать с тобой мирный договор, и желательно продолжить сотрудничать в дальнейшем. Грядет что-то слишком темное, блейдеры должны держаться вместе. – Даже такие? – глаза у Юго горели праведным гневом. – Вы сейчас шутите, да? – Широсаги выглядел еще более шокированный, чем остальные. Шу старался игнорировать тупую боль в груди. Дедушка Ксандера, как ни печально это признавать, прав. Самим им не выстоять. Из дверного проема показалась голова Вакии. – Прошу прощения, не хотел вам мешать, но как бы это сказать, э-э-э... В общем, там Рувей... Никто толком ничего не успел понять, а дверь за спиной у Ксандера уже захлопнулась. Шу посмотрел на своего друга, на лице против воли расплывалась улыбка. Вальт тоже улыбался. Улыбался ЕМУ. – Шу, дай руку. Он послушно протянул ему ладонь. Кареглазый прижал её к своей щеке. – Ты бы только знал, как я скучал. Сердце билось быстро-быстро, странно, но настолько живым он себя ещё никогда не чувствовал. Интересное дело, посвящение ведь должно было уменьшить уровень привязанностей... Возможно, не сейчас, но когда-нибудь Вальт обязательно его простит. Всё наверняка наладится. Нет, не лучшая формулировка. Рано или поздно всё точно будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.