ID работы: 7378403

Иллюзия счастья

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

В классе

Настройки текста
Примечания:
Идёт урок химии. Окуда записывает давно знакомые формулы, наблюдая за ходом реакции. Сиреневые глаза выражают сосредоточенность, губы сжаты в тонкую полоску. Но сейчас Манами намного счастливее, чем тогда, когда на лице лёгкая и милая, но совершенно неискренняя улыбка. Сейчас юной химичке всё близко и понятно, а со звонком непродолжительная радость закончится. Так же закончится и этот весёлый год. Растворится в прошлом лёгкой дымкой былого счастья. Будет ли Окуда вспоминать о том, что было, а может, и не было? Спустя годы она вспомнит улыбки и беззаботные разговоры, уроки и попытки убийства. В памяти останется иллюзия счастья.

***

Катаока Мэгу самодостаточна и независима, с любой проблемой справится сама, ещё и другим поможет. В этом её беда. Сила и независимость — иллюзия, созависимость — печальная правда. Староста прилежно конспектирует лекцию, ведь потом этот материал придётся объяснять подруге. Пусть в ущерб собственным знаниям и качественному выполнению домашних заданий, но иначе Икемэгу не может. Она чувствет себя нужной, только помогая кому-то; становится зависима от тех, кому нужна помощь. А ей не нужна. Она сильная. Она справится. Не найдёт времени для сна или отдыха, но не откажет в помощи. Может быть, чувствуя себя нужной, Мэгу чувствует себя счастливой. Или это только иллюзия счастья?

***

Каяно улыбается. Больно до слёз, но она терпит ради своего плана, ради мести, ради сестры. Щупальца въедаются в мозг, пожирая его, захватывая разум, сводя с ума. Щупальца дают силу. Но Юкимура не хочет быть сильной, она хочет быть убийцей. И в этом ей помогают гибкие клинки. Жажда крови туманит разум, но взгляд остаётся ясным. Акари смотрит на Коро-сэнсэя. На своего учителя. На свою цель. На того, к кому привязалась, несмотря на то, что ненавидит. Каждый урок Каэде наблюдает за ним, сидя за второй партой, запоминая движения жёлтых щупалец, и каждый вечер тренируется. Каждый день Каяно делает шаг на пути к цели, достижение которой сделает её счастливой. Это её месть, её тайна, её личная осознанная иллюзия.

***

Накамура рисует смешные рожицы на полях тетради, время от времени поглядывая на часы. Рио ведёт себя глупо и знает об этом. Ей надоело быть хорошей, умной, правильной; хотелось просто веселиться. И сейчас хочется. Кажется, от этого она становится немного счастливее. Только кажется. Зато у Накамуры теперь есть друзья. От нечего делать она ищет их глазами. Карма давно всё решил и сидит, расслабленно откинувшись на спинку стула, но Рио знает — он или продумывает новый план, или выжидает удобный момент для нападения. Хара прилежно что-то пишет, а фанатка манги и сериалов явно занята не учёбой.

***

Фува читает, положив новенький томик манги на колени и надеясь, что дотошный учитель не заметит этого. Юзуки делает вид, что внимательно слушает, но мысли её заняты другим, и даже не убийством. Сначала Класс Убийц был для неё словно одним из аниме, куда девушка всегда хотела попасть, но потом… Всё приедается. И вот уже Фува мечтает о других мирах, новых знакомствах и совершенно иных приключениях. Без груза ответственности за спасение земли и унижений со стороны учеников главного корпуса, без экзаменов и выматывающих тренировок. Всё непостоянно, всё относительно. Юзуки не слушает учителя, не думает об учёбе и убийстве. Она читает мангу, мечтая о виртуальных мирах. Там она точно была бы счастлива. Наверное. Но даже если это не так, Фува всё равно не хочет расставаться с последней сладкой иллюзией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.