ID работы: 7378403

Иллюзия счастья

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

После уроков

Настройки текста
Примечания:
Звенит звонок с последнего урока. Все шумно собираются, обсуждая планы убийства, и быстро расходятся. Сегодня — тот редкий день, когда Исогаю не нужно задерживаться после уроков из-за обязаностей старосты. Маэхара, зная об этом, предлагает прогуляться, но Юма вынужден отказаться. Весёлая компания отдаляется от старого корпуса, разговоры затихают вдали. Парень, задумавшись на минуту, вдруг замечает, что остался один. Он торопится домой, занятый своими невесёлыми мыслями. Дома больная мать, младшие братья и сёстры, дела, обязанности… Нет, Исогай никогда не жалуется, не жалеет себя, не просит помощи. Он просто скучает по прежним временам, когда отец был жив, и всё было по-другому. Сейчас детство не вернуть, а совсем скоро, может быть, уже завтра, а может, тринадцатого марта, уйдут в невозвратимое прошлое 3-Е класс и Коро-сэнсэй. Новая потеря оборвёт счастливое время. А такое ли оно счастливое? Юма знает, как тяжело терять близких. А убить практически родного человека будет ещё труднее. Убийство — это не приключение и не задание, убийство — это смерть. Тень смерти неслышно и неотступно витает в классе. Она незримо присутствует, окутанная туманом иллюзий. Скрывается под разными масками, но однажды покажет своё истинное лицо. И даже те, кто видели смерть, не хотят видеть её в Классе Убийц, предпочитая иллюзию счастья.

***

Юкико робко стучится, но, не дождавшись ответа, несмело открывает дверь и пару секунд стоит у входа, не решаясь пройти дальше. Отец, глядя на дочь испепеляющим взглядом, молчит. Девушка стоит на пороге, слегка ссутулившись и нервно сжимая побледневшими пальцами ручку школьной сумки, голова опущена так, что чёлка почти полностью закрывает потускневшие глаза. Сейчас едва ли можно узнать Канзаки-сан, которая всего несколько минут назад беспечно общалась с подругами, иногда ловя на себе заинтересованые взгляды парней. Юкико немного задержалась и знала, что отец будет недоволен. Он вообще не бывал доволен дочерью с тех пор, как она попала в «класс неудачников». Канзаки понимает, что родители хотят как лучше, но не может обманывать себя — именно это сделало её несчастной. В Е-классе Юкико счастлива, или ей просто нравится так думать, но никто не разрушит эту иллюзию.

***

Такебаяши уже который час учит уроки. «Я должен любой ценой вернуться в главный корпус», — эта мысль, навязанная ему семьёй, теперь  кажется искренним желанием. Котаро добьётся «своего», чего бы это не стоило. Он приложит все усилия, чтобы попасть на «вершину», которая, быть может, ему и не нужна. Такебаяши выберется из «конечного класса». Но в 3-Е останутся друзья, учитель, неоконченная миссия… А вместе с этим и часть души. Останутся воспоминания и по-настоящему счастливые дни, которые Котаро готов променять на мнимую цель — иллюзию счастья. Никто не встал бы у него на пути, будь это его выбор, его путь. Но это не так.

***

Хазама — тьма класса 3-Е. Это не просто девушка со странной, пугающей внешностью. Тьма у неё внутри. С самого детства. Мать живёт в своём выдуманном мире, в своих иллюзиях. Теперь Кирара понимает и принимает это, поэтому лишь старается не повторить те же ошибки. Она не хочет поддаваться иллюзиям и самообману, предпочитая суровую и мрачную правду. Это непросто, но так лучше. Не очаровываться и не разочаровываться. И всё же Хазама не устояла. Не смогла остаться верна своей философии. Убийство показалось ей заманчивой идеей и постепенно захватило с головой. Такая странная иллюзия мрачного счастья.

***

Коро-сэнсэй снова улетает куда-то, ученики расходятся. Сейчас можно сказать, что в классе ни души. Только Автономная Артиллерия, а у машины нет души. Некоторые прощаются с одноклассницей, другие уходят, не сказав ни слова. Рицу на прощание машет рукой, пока не закрывается дверь. Снова одна. В этом чёрном ящике, отделяющем её от друзей, словно в клетке. В своём запрограммированном мире. В своём нечеловеческом теле. «А не является ли всё, что я чувствую, просто программой?» — часто спрашивает себя Рицу. Иногда ей кажется, что она счастлива. Может, это программа Коро-сэнсэя, а может, её личная иллюзия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.