ID работы: 7378558

Utopia

Джен
NC-17
Заморожен
40
автор
tahira13 бета
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Слишком много текста как для примечания. Выделю его как главу. Сперва предполагалось, что указав в жанрах АУ можно решить все противоречия. Но теперь понимаю, что помахать флагом с надписью «Я-ж-знаю-канон» придётся.       Для АУ с сюжетом «Атлантида попадает во вселенную Mass Effect» идеальным переломным моментом является путешествие Атлантиды из Галактики Пегас в Галактику Млечный путь в конце пятого сезона. Так как действие канона эффекта массы все же происходит в Млечном пути. Если брать более раннюю хронологию и сюжет подобный: в результате некого эксперимента Атлантида попадает в другую реальность, при этом не совершая гиперпрыжок, то возникнет логичный вопрос: «Не слишком ли много перемещений: во времени да ещё и пространстве, если на то не было никаких предпосылок».       Но в идеальной для перемещения точке сюжета сериала ЗВ Атлантида, в самом городе не остаётся ни одного ключевого персонажа. Обыгрывать проблемы Вулси и Беккета — бесперспективно, бессмысленно и не интересно. Строить весь сюжет исключительно на личности рейфа Тодда — не подходит для идеи, слишком узконаправленная сюжетная линия получается.       Да и странно, ребята, когда в каноне всех офицеров в высших званиях бросают на передовую. Полковник должен руководить войсками на вверенном ему объекте, а не шататься черт знает где. Поэтому в альтернативной реальности предположу, что Шепард на Атлантиде. Остаются Лорн и Ко разгребать Земные проблемы с рейфами. Да, был большой соблазн переместить в ключевой момент всю команду, включая Маккея, Тейлу и Декса. Но тогда придётся описать, как в реальности ЗВ Атлантиды Земле пришёл конец. Ну, жалко как-то…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.