ID работы: 7378682

Тайна Коко2

Джен
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

За день до праздника.

Настройки текста
«Сегодня был обычный, похожий как и на остальные в Мексике день. Солнце освещало даже самые тёмные уголки этого забавного города… А название ему — Санта Сицилия. Шум и гам на улицах не даст расслабиться даже глухому. Хотя… в Санта Сицилии на самом деле довольно тихо и спокойно. Но только не сегодня. Перед семейным праздником, Днём мёртвых» Неожиданно сзади кто-то громко закричал от чего Коко взвизгнула и выронила ручку. Рассмеявшись братья близнецы дали друг другу «пять» и убежали в дом. — придурки! — прокричала им вслед обиженная Коко. — вроде 17 лет, а умом не блещут…​ — всё бурчала себе девчушка под нос отряхивая свои розовые штанишки. Подняв ручку с земли, Коко побежала следом за мальчиками в дом. «Вот только попадитесь мне на глаза, я вас мигом прибью…» думала девочка нервно топая ножками по старому паркету. Маттео и Диего, именно так звали младших братьев Мигеля, который в свою очередь усердно трудился в мастерской. — мальчики, прекратите беготню! — обеспокоено воскликнула мать Луиза, внимательно следя за работающим станком и за неугомонными мальчишками. «ага. Ну вот вы и попались!» хитро подумала Коко и рванулась в мастерскую. — мам, а куда эту обувь отнести? — обернулся к Луизе Мигель держа небольшую коробку в руках. Неожиданно для самого себя, Мигель вскрикнул от не лёгкого толчка в спину. Обернувшись, Ревера лишь заметил Коко, что ухватилась за ушибленный нос. — ох, Коко, сильно ударилась? — заволновался Мигель, крепче сжимая коробку — да нормально всё! Чего ты вообще в проходе встал?! Отойди! — воскликнула Коко. Мигель послушно отошёл и младшая Ривера быстро зашагала за Маттео, который только что скрылся за выходом из мастерской. На самом деле Сокорро любит своих братьев. Просто они частенько её разыгрывают, что девочке не совсем нравится. И вот, Коко почти добралась до одного из близнецов как её тут же схватили за шиворот. — а ну стой Коко, ты снова собираешься гоняться за этими двумя? — с улыбкой произнёс Мигель. — Да! А теперь отпусти меня! — кратко ответила Коко и попыталась продолжить погоню, но ничего не вышло. — ну нет, красотка, уж лучше пойдём с тобой украшать семейный алтарь ко дню Мёртвых. Как тебе такая мысль? — усмехнулся Риверо и поставил сестру на пол. — Но неужели ты не накажешь этих двоих? — топнула ногой Сокорро обиженно глядя в глаза Мигелю. — думаю тут моей помощи не понадобится — ответил Мигель и указал на бабушку Елену, что отчитывала неугомонных сорванцов.

***

Мигель и Коко зашли в небольшое, потрепанное со временем помещение. Слева от входа стояло старое, инвалидное кресло некогда принадлежавшее покойной бабуле Коко. По бокам впритык к стенам стояли небольшие деревянные столы на которых лежали красочные букеты календулы. А по середине стоял огромный (по мнению Коко) семейный алтарь. Осмотрев комнату пару раз, Коко бережно взяла пышный букет и посмотрела на Мигеля. — ну что волчонком смотришь? — спросил Ривера и переняв яркий букет из рук сестры поставил его в вазу. Немного о чём-то поразмыслив, Ривера произнёс. — пусть здесь пока постоит, лучше завтра утром начнём. А то вдруг завянут. — Мигель… — тихо спросила Коко — а расскажи ещё раз ту историю… когда ты попал в мир Мёртвых — но ты же её слышала миллион раз — он улыбнулся, от чего на левой щеке появилась ямочка. Коко посмеялась, после чего Мигель поднял её на руки и обнял. — дело было 12 лет назад…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.