ID работы: 7378751

Каралина Кенуэй или мой папа - ассасин?

Джен
G
Заморожен
8
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 или новый дом, друзья, враги.

Настройки текста
Каралина бежала по крышам, скрываясь от,, красных мундиров ''. Вот впереди показываются врата форта, где её отец притворился лейтенантом Джонсоном и освободил пленников. Она часто приходила сюда с мамой. Она рассказывала ей о том мужчине, что спас её дядю. Она тогда думала: , Жалко, что он не мой отец… ''. Она остановилась перед вратами, тут её окликнули: — Девочка, туда нельзя! — она не прикрыта голову капюшоном. — Почему? — обернувшись, она увидела офицера. Тот как-то странно смотрел на неё. После, он спросил: – Как тебя зовут? Только она открыла рот, как выскочил тот самый ассасин, что приходил за ней утром. Патруль был для него небольшой, всего пять человек, не считая офицера. Он расправился с ними. Девочка боялась, что её ждёт такая же судьба, но, он лишь взял девочку за руку и потащил в сторону леса. – Кто Вы, и что Вам нужно? - чуть ли не плача сказала она. – Я - Конор или Радунхагельду. Твой отец просил меня взять тебя на обучение, когда тебе исполнится десять. Та всё упиралась и кричала. Он просто взял её на руки и побежал в Фронтир. Каралина извивалась как змея в его руках и ему пришлось прийти к крайним мерам. Он достал тряпку, промоченную соком сон-травы, и приложил к её рту. Вскоре, она спала.

РОV Каралина.

Я проснулась в незнакомой комнате. Тут всё сделано из досок, даже кровать, но она мягкая. Я встала, голова страшно болела. Я взялась за голову и зажмурилась. Как же сейчас хочется думать что я дома, с мамой... – Проснулась? - спросил голос откуда-то сверху. Надо мной была ещё кровать и на ней лежал тот самый... Как там его? Рад... Радухвабельду? А! Нет! Радунхагельду! – Что тебе нужно от меня? Зачем ты меня сюда принёс? - спросила я. Он в наглую сидел и улыбался. Ну ничего, ничего! Мы ещё посмотрим, кто из нас будет улыбаться! Вдруг, я нажала что-то и из моих рукавов выскачили лезвия. Тихо... Так, беру камень и незаметно кидаю его. Вроде поверил... Осторожно захожу за угол, прыгают на балку и жду. – Ты где? - он не на шутку испугался. - Выходи! И тут я такая спускаюсь ему чуть ли не на голову. Но он вовремя среагировал. Я чуть ли не завыла от досады. – Хм... Не плохо. Кара, а ты всегда такая ловкая? - спросил Рад... Радухвабельду. Тфу ты! Радунхагельду!!! – Да. Так что нужно тебе от меня? – Ассасина или ганьягеха ты так не поймаешь, но свободно сможешь вырубить или убить врага. - продолжал говорить... Конор короче! Конор, пропуская мои слова мимо ушей. А я пока осматривалась. Я понимаю, что надолго здесь. Похоже на шалаш... Но, как тут живут зимой? На улице светило солнце и визжали дети, мои ровесники. Эх... Сразу как-то на улицу потянуло... Похоже мой, так сказать, новый знакомый заметил это и сказал: – К занятиям мы приступим не скоро, так как тебе нужно освоиться и присмотреться. Привыкнуть. Иди, если хочешь. Я сразу сорвалась с места. На улице играли несколько компашек детей из пяти-шести детей. В стороне, отдельно ото всех, была маленькая группа детишек из двух мальчишек и девочки. Они выглядели не так как все, но, при этом, весело играли в жмурки. – Раджи, я здесь! - кричала тёмноволосая девочка с голубыми глазами мальчику с шоколадными волосами. – Не слушай Вейси! Я здесь! - кричал такой же мальчик, но волосы у него подлинней. – Всё! Здаюсь! - Раджи стянул повязку с глаз и провалился на землю. Я решила подружиться с этой скромной компанией и подошла к ним. Только они меня завидели, девочка взвизгнула, а мальчики встали перед ней. – Не трогай Вейси! - сказал Раджи. Я как-то опешила от такого гостеприимства, но ответила, при чём спокойно: – Я не хочу навредить. Я просто хочу подружиться! - они выпучели на меня глаза. – С чего это вдруг? - спросил второй мальчик. - Вокруг много других детей, почему ты выбрала именно нас - бедняков? - Потому что я не люблю дружить с богатыми выскочками и воображалами. Бедным я помогают и дружу с ними. – Ладно, проверим. Я - Грейс, это Раджи, а это Вейси. – Я - Каралина или Кара. Мы так провели до вечера. Играли, бегали в лес за ягодами. Я даже принесла колика. Мы там проиграли в прядки. Когда мы возвращались, возле ворот нас ,, встретили '' пять мальчишек. – Так, так, так, так... Вижу, Грейс, ты подобрал девчонку. Всем известно - девчонки слабачки и трусы, как ты! - они засмеялись. Так противно. – Эй ты, павлин, не трогай моих друзей! - я слышала от мамы это слово, когда я считала себя лучше всех. – А то что? - он стал разминать кулаки. – А вот что. - я вытащила скрытые клинки и стала приближаться к ним. Главарь стал пятится, но споткнулся и упал на спину. Я подошла к нему и приблизила холодное оружие к его шее. - Если ты ещё раз посмеешь угрожать мне или моим друзьям, то я лично отрежу тебе голову. А уж поверь, я могу. Тебе ясно? - он быстро закивал головой - Прекрасно. Пойдёмте. Только я развернулась, как на пути показался этот Раунхагельду. О! Я выговорила его имя! Но он как-то странно смотрел на меня. – Эм... Привет! - расстеренно сказала я. - Что-то не так? – И что это сейчас было? - спросил он. Ой, чувствуют мои пятки, что это не к добру. – А-а-а... Это? Эм... Ну-у-у как бы тебе объяснить?.. Он сам напросился! Он угрожал и обзывал Грейса, Раджи и Вейси. В его холодных, как сталь, глазах промелькнула гордость. Потом он просто развернулся и ушёл... Он что сделал? – Кара, а что это сейчас было? - Грейс повернулся ко мне. - Ты с ним разговаривала как с родственником. – Просто этот... Радунхваб... Радунхагельду сюда меня притащил и гоаорит, что я будущий ассасин и что он теперь мой наставник. – Кара, а расскажи нам про свою жизнь. Про мать и отца. Ну что? Я рассказала им по порядку как зовут моего отца и мать, почему я росла без него и как сюда попала. Они слушали открыв рты. Когда я рассказала про то, что очнулась здесь, Раджи спросил: – А ты его раньше знала? Ну, Конора. – Нет. Ладно, пока, а то уже скоро волки выть начнут. – и мы разошлись. И действительно, только я зашла в шалаш, завыли волки. Я вздрогнула. Конор сидел на кровати и что-то увлечённо читал. Только я зашла, он сказал, не отрываясь от книги: – Ложись на верх. Не бойся, на ночь ворота закрывал и волки не могут проникнуть в деревню. Так же колы глубоко воткнуты в землю и стоят высоко над землёй. Я послушно легла на верх. И только я легла, то сразу почувствовала, что устала. Спина и ноги с руками просто ныли, и я сразу уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.