ID работы: 7378994

Хайзенберг, который выжил

Джен
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Цена инсайда

Настройки текста
**** **** Выдержка из еженедельного отчета комитета по контролю за редкими артефактами, Международная конфедерация магов, 1993 год По сообщениям нашего информатора в Египте, сотрудниками археологической экспедиции был найден древний и сильный магический артефакт неясного предназначения. Для безопасного хранения и дальнейшей транспортировки артефакт был сдан археологами в ячейку хранилища местного отделения банка Гринготс, где наш информатор и выявил наличие высокого магического фона. Находка была изъята, сотрудники археологической экспедиции оштрафованы за нарушение закона об обращении с опасными магическими предметами, а к информатору применено заклятие “забвение”, изящно замаскированное под рассеянность и забывчивость. Резолюция комитета: артефакт перенаправить для дальнейшего изучения в отдел тайн министерства магии Великобритании. Для информатора обеспечить безопасность, создав ему алиби или переключив внимание общественности. Глава комитета Стефан Шэфер. **** **** Люциус не любил маглов мужчин. Высокомерные, трясущиеся над своими капиталами, они вращались в высоком обществе, совершенно ему не соответствуя, ни по форме, ни по содержанию. Мужчины не уважали друг друга и сложившиеся традиции, после удачной сделки могли отправиться в простецкий бар на соседнем перекрестке, не следили за своей внешностью, стараясь выглядеть прилично только на людях, и никогда не держали слова. Изменить своё решение под давлением обстоятельств было для них так же нормально, как и бросить свою женщину, если она им по какой-то причине наскучила. Маглы больше не джентельмены. Люциус любил магловских женщин. Они уже тоже не леди. Они могли быть игривыми словно школьницы, или строгими, как старые ведьмы, умными, как учителя в Хогвартсе, или тупыми, как подавальщицы в трактире. Но все они были доступными и легко покупались за деньги. Сейчас перед ним была весьма красивая брюнетка с изящной прической. Она занимала пост заместителя финансового директора в Лайф Реквест, в главном офисе которого Люциус пребывал последние полчаса. В начале он ждал встречи в приемной, где на него пялились секретарша и другие сотрудники, постоянно мелькавшие в проходе, и пялящиеся на него, словно на экспонат в музее. Люциус не любил современные офисы. Интерьер опенспейс был наглядным проявлением рабского самосознания современных англичан. Но потом ожидание закончилось и его провели в офис, отгороженный односторонне прозрачными стенами. Сейчас он был избавлен от пристальных взглядов других маглов. А внимание этой женщины ему льстило. Её звали Хейли Купер и к 33 годам она уже добилась статуса самообеспеченной женщины. Острый ум и чутьё на прибыль провели её на пост заместителя директора так быстро, как только это возможно. Тем не менее, она была женщиной в мире патриархата. Ни разу не выйдя замуж, она познала много мужчин, и поднимаясь по карьерной лестнице не раз использовала своё обаяние и женскую природу. Сейчас она сидела за широким столом со стеклянной столешницей, закинув ногу на ногу и откинувшись на спинку офисного кресла, позволяя любоваться красивыми ногами и высоким бюстом, скрытым за белой тканью деловой блузки. Позади Хейли в панорамном окне высились небоскрёбы Сити. - Я всегда считала вас достойным человеком, мистер Малфой, но то, что вы предлагаете сегодня не совпадает с вашими предыдущими поступками - Мир меняется, мисс Купер, вы знаете это лучше меня. Хейли хотела что-то сказать, уже приподнявшись от спинки кресла, но Люциус успел сказать первым - Мисс Купер, позвольте объяснить. Люциус посмотрел ей в глаза, а потом снова опустился взглядом к прозрачной столешнице. Отведя взгляд от её колен, он взглянул на набалдашник трости и любовно его погладил пальцами. Вновь посмотрел мисс Купер в глаза. - Компания Vodafone уже устоявшийся на рынке бренд. Скорость роста этой компании впечатляет, но неустойчивое положение британской экономики и повышенный риск вложений в новые технологии охлаждает инвестиционный комфорт, не так ли? Заместитель финансового директора Лондонского отделения крупнейшей инвестиционной компании Великобритании выглядела собранной и внимательно слушала. Обратив внимание, что собеседник ждет её ответа, она согласно кивнула. - Так вот, согласно нашим аналитикам, - Люциус на этом месте снова взглянул на свою трость, быстро улыбнулся и спрятал улыбку, вернувшись глазами к собеседнику. - компания выйдет далеко за пределы Британии уже в следующем году. Вам не придется компенсировать расходы, вам останется лишь снова и снова инвестировать в этот прибыльный бизнес. - Тем не менее, вы не сможете ни купить, ни повлиять на Vodafone. Уставной капитал этой компании превысит вес золотого запаса некоторых стран. - на этом месте брови мисс Купер взлетели вверх - Однако, - как ни в чем ни бывало продолжил Малфой, - Вы сможете инвестировать в аналогичные компании, только в других странах. Приобретя более 51% акций вы сможете адекватно регулировать их бизнес в своих интересах. Страна должна быть достаточно развита в техническом плане, но находиться за пределами распространения Vodafone, чтобы не составлять ей конкуренцию. Я предлагаю взглянуть на рынки развивающихся стран или некоторых из наших прежних колоний. Помолчав, и покачав перекинутой через колено ногой, мисс Купер ответила. - Мистер Малфой, это очень смелое предположение. Нам надо будет проверить вашу информацию по анализу темпов развития телекоммуникационных услуг. - Конечно - Особенно в других странах, мистер Малфой. Люциус согласно кивнул - В чем ваш интерес, Люциус? Мы уже давно знакомы, и я знаю, что просто так вы бы не стали раскрывать карты. Его руки продолжали покоиться на широких подлокотниках гостевого кресла. В пору было поменять их местами, Малфой смотрелся солиднее заместителя директора филиала крупнейшей компании Англии, Хейли это чувствовала и нервничала, она понимала, что Малфои обладают невероятными капиталами, и уж если они обратились к ней... - Разумеется, я тоже буду вкладываться в развитие независимо от решения совета директоров. Места всем хватит. Но меня интересуют рынки сбыта за пределами Англии. В политике лучше действовать сообща, Хейли. Обратившись друг к другу по именам, они уже иначе смотрели друг на друга. Есть люди, которые понимают цену информации. Есть инсайды, которые нельзя обсуждать в офисах. И есть мужчины, которые привлекали Хейли Купер больше других.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.