ID работы: 7379238

Illusion of falling

Слэш
NC-17
В процессе
23
Горячая работа! 3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Chapter 1

Настройки текста
Что? Эллиот так и замирает с горстью таблеток в руке, прислушался. Звонок прекратил свою трель. Показалось? Он трясет головой, истерика не отступает, беззвучные рыдания продолжаются с новой силой, от осознания, что его вновь кроет приступ галлюцинаций. Ну давай уже, просто закончи все свои мучения. Звонок в дверь снова разрывает тишину, и Эллиот дергается как от удара током, смотрит на дверь ванной комнаты, в которой заперся. Не понимает, сдерживает подступающие всхлипы, пытается осознать происходящее. Неужели правда кого-то принесло? До этой мысли было сложно добраться, за пеленой очередного приступа, реальность приглушена, кажется такой далекой, обманчивой. Будто бы все в этом мире не настоящее, выдумка. И он сам тоже выдуман. Кто-то продолжал терроризировать его дверной звонок, кому-то очень важно было дозвониться до него. До тебя ли? Мысль пришла сама. Действительно, кому он мог понадобиться? Может квартирой ошиблись? Посидев еще немного, игнорируя незваного гостя, Эллиот все же высыпал таблетки обратно в банку, рукавом вытерев опухшие от слез глаза. Теперь ему не давала покоя мысль – кто это мог быть? Он выбрался из ванны, обмотавшись полотенцем по пояс, открыл дверь в комнату и вышел в коридор. Звонки продолжались, значит это на самом деле происходит. Открыв дверь, он уставился покрасневшими глазами на незнакомца, чуть щурясь от дневного света, ведь в его квартире яркий свет был в дефиците. Зачем ты открыл дверь. Как только глаза привыкли к свету, а до ушей донесся голос гостя, Эллиот уже было хотел быстро захлопнуть дверь у того перед носом, но чужая подставленная нога в дверном проеме не дала этого сделать. – Эллиот? Это ведь ты, Эллиот? Пожалуйста, давай поговорим. Какого черта? Просто прогони его. Он так и замер, стоя с полотенцем на бедрах, и держась судорожно за дверную ручку. Похоже, что парня, стоящего за дверью, его вид совсем не смущал. Он не понимал зачем вообще открыл дверь, не посмотрев в глазок и не спросив кто за ней. Какой дурак. – Я Тайрелл, мы виделись на выпускном. Мы можем поговорить, Эллиот? Не дожидаясь ответа Эллиота, продолжал парень, все больше вводя того в замешательство. Я прекрасно знаю кто ты. – Как ты нашел меня? Что тебе нужно? Голос до сих пор дрожал, он не успел отойти от приступа, и теперь пытался держать себя в руках, не показывая виду. Эллиот не спешил впускать блондина, все еще сохраняя свою единственную баррикаду в виде входной двери, пусть и не имея возможности захлопнуть ее полностью. Но тот, в свою очередь, не пытался ее открыть, лишь продолжал держать свою ногу в щели дверного проема. – Мы ведь бывшие одногруппники – это было легко! Соврал о «легко» добытой информации Тайрелл, весело сообщая об этом, и одновременно напрягаясь от чужого дрожащего голоса. Что-то с этим парнишкой было не так, и почему-то хотелось узнать его ближе. Может быть он сможет чем-то помочь ему? Так наивно, Тайрелл, и глупо. Ведешь себя как помешанный сумасшедший. Тай продолжал настойчиво удерживать дверной проем приоткрытым, смотря вниз на свою ногу, ведь собеседника за дверью теперь видно не было. Но он успел узнать его, это точно был тот парень с выпускного. – Странно, что мы раньше не виделись во время учебы, – Тайрелл решил продолжить свой монолог, не дожидаясь ответа от нервно молчавшего парня, – Извини, что я вот так врываюсь без спроса, еще и не вовремя, но мне сильно хотелось узнать, все ли у тебя в порядке. Эллиот так и стоял, пялясь на чужой ботинок, озадаченно, нервозно сжимая ручку двери. Его слегка потряхивало, то ли от холода, то ли от ситуации и не до конца отпустившего приступа. Он не понимал, почему этот человек, с которым он контактировал максимум секунд тридцать, каким-то образом нашел его и заявился прямиком к нему домой. Может он связан с наркодилерами? Эллиот напрягся еще больше: – Зачем тебе это? – Что? Зачем я хочу узнать все ли в порядке? – Тайрелл и сам озадачился таким вопросом, ведь он был настолько сильно движем одной мыслью о том, чтобы найти «того парня», что совсем не подумал о том, как будет объяснять тому свой визит, – Я.. Ты меня заинтересовал, знаешь. Ты ведь тоже на факультете информационной безопасности учился, верно? – Ну.. Допустим? – не понимая к чему тот клонит, Эллиот нахмурился, постепенно его переставало трясти и он начинал приходить в себя. Разговор отвлекал. – Ага! Ну так вот, отец передал мне часть своей фирмы, и я подумал, что было бы неплохо пригласить одного из одногруппников к себе в штат, – да, Тайрелл придумывал на ходу, но на самом деле не соврал. Отец действительно передал ему дело, и он правда нуждался в новых сотрудниках, так как старые совсем не подходили по его меркам. Нужна была новая кровь, – Извини еще раз, что так внезапно, нужно было просто позвонить тебе по телефону.. Эллиот непонимающе хмурится, все это походило на какой-то сюр. Бредовые фантазии. Кто в здравом уме вот так набирает себе сотрудников в штат? – Не интересует, – сухо отозвался он, надеясь, что парень отстанет и уйдет восвояси, но Тайрелл вздыхает разочарованно и сует в дверной проем визитку. – Вот, возьми, если передумаешь – обязательно набери мне, – вновь ободряюще произнес блондин, дожидаясь момента, когда визитку все же взяли, и убрал ногу, давая двери закрыться перед носом. Послышался щелчок закрытия дверного замка, на что Тай лишь вздыхает с грустной улыбкой. Он нашел его. Тайрелл, ты настоящий кретин, он никогда не позвонит тебе. Таким психам не перезванивают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.