ID работы: 7379406

Другое будущее

Гет
R
В процессе
46
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2. Признание

Настройки текста
На этом уроке профессор рассказывал про нюхлей. На редкость вёрткие существа. По внешнему виду они похожи на наших кротов, но только с сумкой, как у кенгуру. И особенность этой сумки заключается в том, что она бездонная. Они до смерти обожают всё блестящее. Один такой жил у Мэри дома. Он был уже старым и не таким пронырливым, поэтому он не доставлял много проблем. Линдегольд знала про них всё, поэтому чуть ли не сама вела урок. К концу, когда все гладили одного такого, Северус подошёл к Мэри. -Откуда ты так много про них знаешь? -Ну, моя семья изучает очень много различных волшебных существ и у меня дома живёт один- Мэри улыбнулась и посмотрела на друга. -Ого, это тебе не кошки и совы. А как зовут?- Спросил Северус. -Ньют. В честь дедушки- Она улыбнулась- Это он мне его подарил и попросил беречь его- Мэри чуть погрустнела. -Хорошие имя для такого проныры. Жалко, что я не знаю так много, как ты- Он улыбнулся и посмотрел на подругу. -Я могу помочь тебе с этим. Это не составит большого труда. Все существа довольно интересные. Говорят, ты хорошо разбираешься в зельеварении... Ты не мог бы мне с этим помочь, просто в этом я полный ноль... -С радостью, профессор начинает говорить...- Снейп чуть отошёл и продолжил слушать. Вскоре урок закончился и Мэри отправилась на следующий. По пути её перехватил Сириус Блэк и попросил поговорить. Мэри согласилась, а Снейп, услышав это, решил проследить за ними. -Слушай, Линдегольд, ты умная, весёлая и красивая, постоянно заступается за всех и... В общем, ты мне нравишься- Сириус перебирал пальцы, смотря в пол. -Блэк, я, конечно, не хочу рушить твоих надежд, но ещё пару минут назад ты называл меня зубрилкой и поставил подножку, а сейчас стоишь и говоришь, что я тебе нравлюсь. Но, знаешь что? Ты мне нет, потому что тот твой поступок перечеркнул всё. Будь так добр, оставь меня в покое.- Мэри развернулась и ушла прочь в обнимку с учебником. Северус был в шоке: "Почему она?", "Почему вдруг решил признаться?" и "Что за поступок?". Последний вопрос волновал его больше всего. Что же случилось? В раздумьях он дошёл до следующего кабинета и сел за парту. Как ни странно, мародёры его пока не трогали, видимо, слова Лили и Мэри всё же дошли до Поттера. Весь урок прошёл тихо. Он довольно много размышлял о признании Блэка. Слишком странно это было. Ещё вчера он заметил какую-то особую холодность и неприязнь Мэри к Блэку. Видимо, случилось что-то очень неприятное. И Северус определённо хотел это выяснить. Вечером, в общем зале, после ужина, Мэри сидела за столом с Лили и о чём-то оживлённо болтала. -Представляешь?! После того, что он сделал! Я его еле терплю, а он смеет думать, что я отвечу ему взаимностью!- яростно говорила Мэри. -Эй, успокойся, всё будет в порядке, ты отказала ему, так что, будем надеяться, он отстанет- сказала Лили, кладя руку на плечо подруги. Вскоре подошёл Снейп. -Привет! Как дела? Как поживаешь?-своим мягким голосом спросила Мэри. -Привет, всё хорошо, а ты? О чём ты так громко говорила?- Спросил Северус, усаживаясь на место рядом с девочками. -Да так, длинная история...- немного грустно сказала Мэри. -Ей Сириус Блэк в любви признался- выпалила Эванс -Лили!-вскрикнула Линдегольд- Но он мне противен, ужасный молодой человек... -Почему? То есть, как он заслужил такое почётное звание?-Спросил, запинаясь, Северус. -Это давняя история...-увидев зайнтересованное лицо Северуса, она продолжила- Это было на 3 курсе, я тогда брекеты и очки носила. Сириус остановил меня перед толпой старшекурсников и высмеял. После вылил на меня какую-то жижу и обсыпал перьями. Но апогеем стала гремучая ива, он бросил меня ей и... В итоге я около месяца пролежала в лазарете- Сказала Линдегольд, перебирая пальцы. -Ничего себе... Я, конечно, знал, что он такой урод, но... Его речь прервали крики Блэка: -Вы посмотрите какая прекрасная парочка тут у нас! Зубрила и задохлик! Прям идеальная пара! Да, Линдегольд?-В бешенстве говорил он, а Римус пытался оттащить друга и заткнуть его, как и Поттер. Северус не выдержал и, сказав заклинание, отнял у него голос. Мэри улыбнулась Снейпу и утащила его прочь из зала. -Куда мы идём?- спросил он. -Увидишь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.