ID работы: 7379406

Другое будущее

Гет
R
В процессе
46
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3. Перемены

Настройки текста
-Мэри!- с улыбкой сказал Северус-Куда мы идём? -Проффесор Макгонагалл разрешила мне свободно изучать магических существ в Хогвартсе, так что мы подтянется твои знания. И, если честно, я не хочу сейчас там находиться. Я потом объяснюсь перед Дамблдором и остальными. Сейчас я просто хочу заняться любимым делом с другом, который поймёт...-Она немного замедлила шаг. -Понятно, теперь я тебя понимаю- сказал Снейп не без улыбки. Вскоре Мэри провела друга через закоулки и деревья к её мини-зверинцу. Там они провели достаточное количество времени и вернулись перед самым ужином. Мэри тут же вызвали к Дамблдору. -Мисс Линдегольд, я крайне недоволен вашим поведением: вы наложили заклятие на вашего однокурсника, сбежали с уроков, при этом забрав с собой мистера Снейпа- спокойно и размеренно сказал Альбус. Что уж точно не делал Дамблдор, так не кричал. Он никогда не кричал на своих студентов. -Сириус Блэк и его друзья поступают неподобающе студентам Хогвартса. Блэк пытался унизить нас, до этого он также задирал меня и Северуса и не только задирал... -Что случилось, мисс Линдегольд? -Он... Ещё пару лет назад кинул меня дракучей иве и та переломала мне кости. Северуса они всячески унижают и порой даже калечат. -Я поговорю с ними лично, но, будьте так добры, больше не позволяйте себе таких вольностей, как прогуливание уроков, профессору Макгонагалл это крайне не нравится- Дамблдор подмигнул Мэри и отпустил её в главный зал. Там она села рядом с Лили, которая была чем-то очень расстроена. -Тебя не отчислили?- спросила Эванс. -Нет, но Дамблдор попросил меня быть поосторожнее впредь- Мэри ухмыльнулась и приступила к еде. -Так что там у вас с Северусом? -Лили! Мы просто Друзья! Две подруги посмотрели друг на друга и рассмеялись. Ни одна из них не могла и подумать, что это будет один из самых светлых моментов. И вот уже канун рождества, почти все студенты разъехались по домам, в школе пахнет елью вперемешку с имбирным печеньем и вокруг царит волшебная атмосфера. Северус и Мэри вместе сидят в большом зале и болтают. За эти несколько месяцев они стали лучшими друзьями, которых ничто и никто не сможет разлучить. -А ты не уезжаешь на каникулы?-Спросил Снейп, глядя на подругу. -Я? Нет, мой дедушка приедет сюда, чтобы приглядеть за живностью пока она без присмотра. -Ты редко с ним видишься? -Можно и так сказать. Я очень по нему соскучилась. Это мой шанс пробыть рядом с ним целые каникулы. -Классно, это правда здорово! Весь вечер они провели вместе, а после разошлись по разным комнатам. С утра Северус встал раньше Мэри и сильно расстроился и разозлился одновременно. Вскоре в большой зал вошла Линдегольд и опешила. -Северус, что с твоими волосами?!- сдерживая смех спросила Мэри. Его кто-то постриг, и, надо сказать, совсем не дурно. Короткие волосы ему определённо шли. -Кто-то очень весело пошутил.-зрозно ответил Снейп. -А по-моему, тебе очень даже идёт- Мэри прикоснулась к его волосам и улыбнулась. Вдруг к ним подошла профессор Макгонагалл и что-то шепнула ей на ухо. -Что? Уже?! Спасибо!- Линдегольд счастливо улыбнулась и побежала к главному входу в Хогвартс. Северус пошёл за ней. Она крепко обняла пожилого статного мужчину с сединой на висках и тускло-рыжими кудрями на голове. -Дедушка!- Девушка счастливо улыбалась, обнимая деда. -Мэри, мне не подобает обниматься с тобой, стоя тут, давай ты лучше проводишь меня-с улыбкой произнёс он- Как давно я тут не был...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.