Я... лицемерю?
22 октября 2018 г., 17:12
В чём же причина его преступления? Никто, кроме его самого, не знает. Я должна узнать.
Заключенный 1106, нет...
— Твоё имя же Рёма Хоши, верно? — сидя по ту сторону стекла, разделяющего нас, спросила я. Парень с мрачным выражением лица смотрел на меня, будто хотя меня запугать.
— Если даже так, Вам не стоит его знать. Это имя принадлежит ужасному человеку, — говорил он. Его глаза... его большие и чёрные глаза были печальным, что у меня в голове крутилась лишь одна мысль: «А он точно убил мафию?». Этот парень ничем был не похож на преступника.
— Как я знаю, Вы однажды уничтожили целую организацию мафии и самостоятельно сдались полиции.
— Даже не удивлен, что вы в курсе.
— Однако, мне сообщили что Вы не раскрыли своих мотивов.
— Это не имеет значение, хватит того что я убийца.
— Вы сами себе накрутили срок отказавшись сотрудничать.
— Мой поступок моё личное решение, даже если бы я и сказал свои мотивы меня бы это не спасло.
— Тогда зачем Вы пошли в полицию?
— По-вашему я должен был бежать? Меня бы все равно поймали бы рано или поздно.
— Я не понимаю, что вами движет.
— А я не понимаю Вас и, вообще, к чему это всё? Что вам от меня нужно? — он довольно-таки упёртый парень, однако, я не могу просто так всё оставить. Я не могла подобрать в своей голове подходящего ответа на его вопрос. Я не могла рассказать о своей цели.
— Почему Вы молчите? Вы мне дадите объяснения или нет?
— Это необходимо, — всё что я могла ответить.
— Необходимо для чего?
— Вам не обязательно знать, я не имею право кому вздумается рассказывать свои цели.
— Если Вы так заботитесь о своем народе, то правильно Вы делаете что заставляете человека, хоть даже и преступника, вспоминать то что причиняет моральную боль?
Я замолчала.
Правильно я поступаю? Ответ на его вопрос... его нет...
— Я конечно не имею право так выражаться, но вы лицемерите.
Я... лицемерю?
Так называемое свидание окончилось, я после него вышла никакая.
***
— Тоджо, с Вами всё в порядке? — обратился ко мне мужчина, поставив на стол чашку с чаем.
— Да, всё хорошо, — ответила я, сохраняя серьёзное выражение лица. Хотя кого я обманываю?
— Что произошло? Неужели...
— Всё хорошо, не стоит беспокоиться, — я позволила себе перебить мужчину, ведь я догадываюсь что он может сказать. На 1106 слишком много грязи вылито, не хочу усложнять ситуацию.
Однако, он отказывается отвечать...
Он скрывает...
Как мне узнать о прошлом Хоши? Я была сегодня настойчивой, что забыла о его чувствах вовсе. Я была жестока с ним.
— Я не понимаю Вас, — снова эти слова, однако уже от другого человека. — Зачем Вам так важно знать, что он не опасен? Вам мало что он обычный заключённый, который убил однажды мафию, проблем с ним никаких нет.
— В том и дело... Он не похож на убийцу. Мотивы его не ясны, поступки тоже... Ничего не ясно. Ты когда-нибудь видел человека с таким печальным взглядом? — я пытаюсь держать свои чувства при себе, ведь если я пойду на поводу их, то буду ужасным премьер-министром.
— Таких, как он я видел много раз, я ничего особенного в этом не вижу.
— Но ведь...
— Тоджо, не забывай свои обязанности, — он, перебив меня, повысил голос. — Вы могли бы не мучать ни себя, ни этого заключённого, и просто его выпустить или продлить срок. Он же не знает зачем Вы приехали.
— Вы так говорите об этом, будто Вас не волнует итог.
— Верно, ведь это не моя работа.
— Но это моя работа, — стукнула я по столу, удивив надзирателя.
Я не знаю, что мной движет: любопытство или безопасность народа. Однако, я знаю свою ошибку и не повторю её больше.
Я узнаю всё...