ID работы: 7379500

Любовь по ту сторону решетки

Гет
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Другого пути нет

Настройки текста
— Будете опять требовать мотив? — с раздражением спросил Рёма. — Нет, — девушка покачала головой. — Я хочу с тобой поговорить. — Поговорить? — он удивился заявлению Тоджо. Сделав глубокий вдох, девушка кивнула. — Да, поговорить. — О чём? — О чём угодно, я не буду затрагивать тему твоего преступления, — серьёзным тоном говорила Кируми. — Расскажи о себе… может быть о школе, интересах… Как я знаю, ты убил мафию с помощью теннисной ракетки и мячика. — Вы же сказали что не будите затрагивать тему моего преступления. — Прошу прощения. — Однако, да, я занимался теннисом. Это было аж девять лет назад, — парень, прикрыв глаза, улыбнулся. — Это было замечательным временем, я тогда был ещё в старшей школе. Теннисный клуб, где я был одним из лучших, кучу наград и грамот… Было время… — Вами восхищались? — Верно, ведь я был гордостью всего клуба. Вот Вы занимались теннисом? — спросил он. Сейчас для девушки он казался совсем другим человеком. Столько тепла было слышно из его слов и его улыбка, заставила Тоджо ещё больше сомневаться в его поступке. — Увы, нет, времени на это не было, — ответила девушка, тяжко вздохнув. — Что и стоило ожидать человека из власти, — усмехнулся он. — Я не всегда им была, — слегка обижено сказала девушка. — Я всего год на этой должности. — А раньше Вы чем занимались? — Училась, мои результаты и знания были очень велики, да и говорили что я через чур ответственный человек. Мои достижения заметили люди власти. — То есть ты своими усилиями добилась должности премьер-министра? — Верно, но я не совсем премьер-министр… Скорее тень, ведь все мои поручения имеют скрытый от людей характер. — На тебя спихивают всю грязную работу? — поинтересовался парень. — Я на это не жалуюсь, ведь я стараюсь для своей страны, — отвечала девушка горделиво. — Мне кажется или мы переключились на меня. — Простите, я не должен был, — Рёма слегка растерялся в этот момент. — Вам не стоит волноваться об этом. Вы ничего такого не спросили. — Тоджо, ваше время истекло, — в комнату зашел надзиратель. — Уже все? — удивилась Кируми, слегка расстроившись. — Ладно, тогда встретимся завтра. До встречи, — улыбнулась она, глядя на него. Её улыбка заставила смутится Рёму. Тоджо покинула помещение. — «Что это было?» — подумал он, закрыв смущенное лицо руками. На следующий день все повторилось. Снова то же место. Они могли говорить с друг другом на пролет, забыв даже о времени. Эта просто был дружеский разговор, где они забыли кем являются. Просто обычные люди. Каждый день они ждали тот момент когда они встретятся снова, снова будут разговаривать друг с другом о счастливых моментах в жизни. Кируми даже стала забывать с какой целью она это делает, ей просто нравилось каждый день говорить с Рёмой на темы, отдалённые от их положений. Это своего рода было удовольствием, говорить беззаботно о чем-нибудь своем. Словно они оба друг другу не чужие люди. — Знаете, Вы такой хороший человек, — сказала девушка улыбаясь. Это смутило парня. — Вам не стоило говорить обо мне так, — отвечал он довольно неуверенно. — Знаешь, у тебя могла бы быть девушка. — Девушка… — вся позитивная атмосфера сошла. Кируми сразу заметила как поник Хоши, от чего ей самой стало не по себе. — У меня была девушка… — сказал он мрачно. Как бы сильно Тоджо не хотела устраивать допрос, так как это было не её делом, но любопытство взяло верх. — А что с ней случилось? В комнате повисла напряженная тишина, заставляющая девушку чувствовать страх. — Хоши? — Она была убита, — слова заключенного шокировали Кируми. — Вы когда-нибудь видели чтоб ко мне кто-нибудь приходил навещать? — Если честно нет, — ответила она спокойно. — Потому что некому, — эти слова так же шокировали её.— Тоджо, вы же спрашивали мой мотив? Хотите его узнать? — Вам не стоит, — сказала она. — «Что же ты делаешь? Ты же хотела это узнать, почему ты сейчас передумала?» — Уже «не стоит»? Вы же этого добивались. — Я не хочу чтоб ты вспоминал о больном. — Да уже и так вспомнил, думаю не стоит просто так сводить тему на нет. Тем более Вы же так хотите узнать мой мотив. Было неуютно в этот момент никому. Ей хотелось знать, однако она не хотела доставлять ему неудобства. Другого пути нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.