ID работы: 7379502

Твой День Рождения

Гет
R
Завершён
121
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 127 Отзывы 24 В сборник Скачать

... Пролог...

Настройки текста
Примечания:
      …Пролог…       По коридору базы «Тайфун» летел маленькое ураганчик по имени Василиса. Это чудо само не заметило, как неожиданно влетело прямо в ноги Кота — нового бойца спецподразделения «Тайфун», совсем недавно переименованного из стажёра.       Несмотря на то, что ребёнок врезался в парня со всей силы, ни тот, ни другой не пострадали в результате этого необычного ДТП. Ионов не успел толком разобраться, что именно произошло, как звонко крикнув «Извините!», девочка побежала дальше по направлению к их комнате отдыха. В голове Василия сейчас крутилось множество вопросов, но главный из них был один: «Откуда здесь взялся этот ребёнок?!»       Pov Кот       Стоп, что это было? Откуда здесь ребёнок?! Вроде серьёзное заведение, да и детей сюда не пускают… Тогда как? Может это дочь кого-то из сотрудников? Да нет, вряд ли, Батя бы не допустил такого, тогда... Надо бы разобраться с этим!       За своими размышлениями Кот сам не заметил, как подошёл к комнате отдыха и уже взялся за ручку двери. Как он и ожидал, в помещении обнаружился только Бизон, Батя и Багира сейчас были на совещание с Приговым. Барс был в отпуске, а Варяг, которого сам лично Василий видел лишь один раз, когда впервые попал в это здание, был переведён в другое спецподразделения.Так что, кроме Тарасова, здесь быть никого и не могло. А значит, логика не подводила Стажёра. — Бизон, ответь мне пожалуйста, — начал Кот, обращаясь к сидящему на диване Борису, — откуда здесь ребёнок?! Не успел Боря и рот открыть, как из-за шкафа неожиданно вылетел виновник странного коридорного ДТП и обиженно заявил на всю комнату: — Дядя Бизон, ты неправильно играешь! Ты должен был меня искать, я уже устала прятаться!       Девочка по-детски надула губки и грозно посмотрела на своего любимого крестного. — Ну, прости, Вась. Устал на задании, вот и отвлёкся немного, — улыбнулся мужчина, поднимая Василису на руки, чему девочка была явно не против.       Любила эта кроха на руках у своего крестного сидеть, ой, как любила.       Впрочем, она его считала своим лучшим другом, не считая родителей, конечно. Ведь именно он с самого детства постоянно играл с ней и баловал всякими вкусняшками, не обращая внимания на запреты родителей. — Ну ладно, — улыбнулась малышка и обняла своими маленькими ручками Тарасова за шею. — Кстати, Вась, познакомься, это Кот, — кивнул Борис в сторону ничего не понимающего Василия, — твоя тёзка практически, тоже Вася! — Привет, — улыбнулся в ответ Ионов, — а тебе сколько лет? — Пять!       Василиса внимательно посмотрела на молодого парня и засмущалась, поняв, что именно в него она и врезалась в коридоре. Правда, заботило это девочку недолго, вскоре крошка уже весело играла с новым знакомым. — Вась, а кто твои родители? — невзначай спросил Ионов во время небольшого перерыва между играми, этот вопрос парня мучал с самого начала знакомство с девочкой. — Они самые лучшие! — звонко засмеялась Василиса. Надо сказать, девочка была очень умной и смышленой, но характер у неё был взрывной. Что вы хотите, если эта дочь Булатова и Кошкиной? Потому в маму она была очень красивой и доброй, а вот от папы у неё был сильный характер, правда, упертость также перешла к ребёнку от обоих родителей.       Пока Кот думал, как бы поточнее задать вопрос, чтобы все же выяснить, кем являются родители Васи, в комнату зашла Багира. При виде её девочка резко подскочила с дивана и кинулась к ней с криками «Мама!». Русалка присела на корточки и обняла дочку, прижав её к себе.       Описать словами, насколько округлились и расширились глаза Василия, довольно сложно. Но лицо его передавало в этот момент очень сильное удивление. Он был не вкурсе того, что Рита замужем, а уж про ребёнка тем более не знал. В общем-то, это во многом объяснило появление девочки здесь, но как Булатов это допустил?! — Это он ещё про её папу не знает, — усмехнулся на ухо Рите Бизон, заставив тем самым женщину также засмеяться. Василиса, тем временем, все также стояла приобнимая маму.       Но вот когда дверь снова приоткрылась и крошка с звонким криком «Папа!» бросилась к… Бате, Кот явно офигел… Парень окончательно перестал понимать всё происходящее… Мало того, что у Кошкиной есть дочь, так отец девочки Булатов! «Стоп, значит, Батя и Багира женаты?!» — эта мысль промелькнула в голове Ионова, выгнав оттуда все остальные. Нет, он догадывался о симпатии командиров друг к другу, также знал, что они лучшие друзья, но чтобы настолько! Вот это точно стало дня Василия полной неожиданностью! — Васька моя! — усмехнулся Иван, поднимая дочку на руки, — тебя никто не обижал, надеюсь? — Нет! — улыбнулась девочка. — Да, Кот, Василиса наша с Ритой дочь. Просто у неё садик закрыли на карантин, вот и пришлось с собой взять, — прочитав вопросы в глазах своего подчинённого, поспешил ответить Булатов. — Я не знал, что вы женаты, — немного придя в себя, пояснил парень. — Ну, об этом никто не знал. Разве что Крестный Васьки, — усмехнулся Батя, указывая головой на Тарасова. — Ещё бы я не знал, — засмеялся в ответ мужчина. — Кстати, у меня для тебя, Ванечка, новость! — хитро улыбаясь произнесла Булатова. — Надеюсь приятная? — слегка настороженно уточнил мужчина. — Нас скоро станет на одного больше… — Маргарита разговаривала с мужем, а сама краем глаза наблюдала за реакцией друзей. — Правда? — Булатов в одно мгновение оказался возле любимой и обнял, — А какой срок? — Три месяца… — женщина немного ухмыльнулась. — Опять мой юбилей? — ухмыльнулся Иван, отсчитав назад срок, а Рита захохотала. В этот момент в разговор вклинился Тарасов: — Бать, ты хоть один свой юбилей нормально отметить можешь, без последствий?       После этих слов друзья дружно расхохотались, потому как Бизон был давно уже в курсе всей интересной истории и лишь один Кот сидел с вытянутым от удивления и недоумения лицом.       Карантин в садике продлится ещё, как минимум, неделю, а значит, Вася все это время проведёт на территорию спецподразделения «Тайфун» вместе с родителями, любимым крестным, дядей Барсиком и Котиком.       Впрочем, самой девочке это очень даже нравилось, что нельзя сказать про всех остальных работников центра. Ибо хлопот девчушка доставляла также не мало, но перечить Булатову никто не смел. Сами же Тайфуны были рады проводить свое свободное время с Васей.       Один раз, после возвращения с очередного задания, на котором Кот умудрился накосячить и подсунуться под пули, Батя был достаточно зол на бойца. Благо Бизон успел вовремя уронить Ионова, и тот чудом не пострадал. Но ещё по дороге домой Иван обещал по полной отчитать Василия.       Когда он уже собирался выполнить свое обещание, неожиданно между ним и Котом неизвестно откуда появилась Вася. Она закрыла собою своего тезку и, состроив щенячьи глазки, посмотрела на своего папу. — Ну, пап, не надо Котика ругать. Он хороший!       Вот что- что, а устоять перед глазами этой малышки Булатов не мог никогда, потому Василию чисто повезло.       Василий и Вася сдружились очень даже хорошо. Ещё бы! Два взрывных характера всегда найдут друг друга. Тут скорее можно посочувствовать родителям девочки и другим работникам центра, ибо им ещё не раз придётся наблюдать за догонялками по коридору маленькой крошки и, казалось бы, взрослого бойца спецназа…       А через 6 месяцев после этого разговора, и снова в день рождения Маргариты, в семье Булатовых появится сыночек Тимошка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.