ID работы: 7379530

Зови меня

Гет
R
Завершён
152
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 10 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Ты сама впустила меня, разве не помнишь? — спрашивает она негромко. — Кто ты? Элизабет чувствует настороженность по отношению к незнакомке, но помимо этого было что-то ещё. Что-то знакомое, удивительно родное. — Ты знаешь, дитя, — она чуть улыбается, щурясь. — Глубоко внутри, и всё же. Перед глазами вспыхивает воспоминание о лесе. Непонятное существо, будто облако, упавшее с небес, или очень плотный туман. Общение через образы. Просьба о помощи. Её согласие. Неправильное вселение и слияние. — Амалиэль, — на пробу произносит Лизи. — Ами. Злости не было. Тем более, что-то, что она вспомнила о этом ангеле весьма отличалось от рассказанного Михаилом. И Лизи сама согласилась, верно? Всё было добровольно. Даром, что будучи ребёнком она не понимала, что даёт согласие на полный контроль над своим телом, но в итоге человеческая душа оказалась сильнее, чем исковерканная экстренным перемещением и артефактом ангельская благодать. — Не то, чтобы я особо жалела о том, что тогда произошло, — ангел беззаботно пожала плечами. — Мы стали одним целым, а быть человеком весело. — Из-за тебя я не могла умереть, — обронила Лиза. — Из-за меня, из-за артефакта, — спокойно кивает ангел. — И ещё по ряду причин. Ребёнок, зачатый из-за заклинания древней ведьмы — у тебя не могло быть обычной судьбы. Впрочем, и смерть стороной тебя обходить не должна была. Артефакт был повреждён во время моего перемещения, или, скорее, видоизменён, как и мой истинный облик. Его хранитель не имеет возможности умереть, но вместо неуязвимости ты приобрела причудливую возможность откатывать время назад. Или не откатывать, как ты уже научилась под руководством Михаила. — Он мне врал, — выдохнула Лизи. — В случаи с тобой и, вероятно, в остальном тоже. Но в голове каша, и я не могу вспомнить, что правда, а что вымысел. — Именно поэтому ты здесь, — усмехается Амалиэль. — Ты сопротивляешься его влиянию, и сейчас там, в реальности, ты больше всего нуждаешься в том, чтобы вернуть настоящую правду. — Я не знаю, что мне делать. — Всё ты знаешь, — звучит раздраженно. — Откатить время? Тебе не кажется, что особого смысла в этом сейчас не будет? — Уверена, Михаил найдёт способ уничтожить нас окончательно, стоит ему только догадаться, что ты вышла из-под его контроля. — И что ты предлагаешь? Я не.боюсь смерти. Я жаждала её столько времени, что будет странно беспокоиться об этом сейчас? — Для начала я предлагаю тебе не убить того, кто тебе всю жизнь был дорог, — смеётся та в ответ. *** Появившийся Михаил был чертовой неожиданностью. В конце концов, у того для перемещения была лишь его благодать, а ей тот бы никогда не пожертвовал бы. А вот тот факт, что проникнув в их мир, тот решил сперва разобраться с Винчестерами и параллельными версиями своих братьев — нет. Элизабет, стоящая среди отряда Михаила, также стала огромной неожиданностью. В почему-то похожих на ангельские глазах девушки не было ни капли узнавания, направленных на них, лишь тлеющим огнём мелькнула ненависть к Люциферу, и только. Словно все они были для неё обычными незнакомцами. Впрочем, удивляться этому имели право только разве что Габриэль и Джек, хотя с последним Лизи не так долго общалась. Отряд ангелов с другого мира и Михаил против местных и нет охотников, ангела, двух архангелов и нефилима, который и пользоваться то нормально своими способностями не в силах. Очаровательное противостояние, похожее на цирк или даже скорее спектакль, после того, как Михаил приказал Элизабет убить Габриэля. Тот не хотел вредить девушке, тем более, что в происходящем есть доля его вины. Наверное, в пылу серьёзной битвы, Архангел, избегающий ударов человека, не нападая в ответ, выглядит странно, но на то и был расчёт Михаила — не важно в каком мире, его младший брат всегда был слишком слабым и терпимым к людям. Не важно в каком мире. *** Ангел никогда не сможет убить архангела, так ведь? Что говорить о человеке, пусть и весьма странном. Однако, судя по всему Элизабет была весьма настроена если не оспорить это утверждение, то хоть весьма неплохо покоцать тушку Габриэля. Михаил неплохо поработал с её сознанием. Габриэль не знал, что именно произошло там, в том мире, когда портал с их стороны закрылся, но вполне мог догадаться. Достучаться до девушки не получалось, впрочем, и пообщаться нормально, когда тебя даже не слушают, а тебе приходится уворачиваться, очень сложно. А затем лезвие клинка едва не вошло в его плечо, в последний момент вывернутое в другую сторону, и девушка замерла, сверкнув таким знакомым хитрым взглядом. Элизабет, используя его в качестве опоры, мягко оттолкнулась, направляясь в самую гущу событий, сражаясь с ангелами Михаила. *** Ловко орудуя клинком и призывая огненные шары скорее только ради отвлечения внимания, Элизабет сражалась с пернатым войском из другого мира, как и все остальные. Она хотела бы убить Михаила, но возможность того, что ей это по силе, почти равна нулю. Но, Боже, как она была зла — тот смог задурить ей голову, да ещё и так просто, и будто мало того, что она пропустила его с отрядом в этот мир, так тот ещё и заставил её собственноручно попытаться убить Габриэля — даром, что не вышло. Она бы не простила себе этого — не важно, какова истинная причина их первой встречи. Ангелов осталось совсем немного, они выигрывали, и Михаил, разозлённый вне меры, понимал это, но он умудрился упустить шанс повлиять на исход битвы, отвлекшись на Винчестеров, Люцифера и Джека. А затем он заметил то, что Лизи вырвалась из-под его контроля, и в его глазах помимо ярости мелькнуло осознание. — Амалиэль не могла выбрать менее раздражающего человека, чем она сама, — усмехнулся он, за доли секунды оказываясь у девушки за спиной. Боль опалила её бок до того, как она попыталась обернуться и хотя бы ранить его — клинок, пронзивший её тело, явно демонстрировал намерения Михаила — тот собирался откатить время назад. Лизи подавила желание расхохотаться, когда заметила все эти растерянные взгляды, с отчаянием ожидающие отката — сражаться заново никому не хотелось, пусть они бы этого и не запомнили, тем более Михаил, похоже, планировал каким-то образом перевернуть чашу весов в свою сторону. Она переглянулась с Джеком, безмолвно говоря: «Сейчас!» и подмигнула Михаилу, едва держась на собственных ногах. — Как бы мне не нравилось умирать, сладкий, — с лёгкой хрипотцой проговорила она, отвлекая злого Архангела. — Но ты сам научил меня хоть в какой-то мере контролировать это читерство. В её руке сосредоточилась энергия от неслучившегося отката. Михаил, ожидающий от неё удара, приготовился уклоняться от него, а никак не от удара со спины, нанесенного нефилимом. Впрочем, удар от Элизабет он тоже получил, только после, когда увернуться уже был не в силах. Последнее, что увидела девушка перед тем, как мир померк, это Люцифер, добивающий Михаила архангельским клинком, и яркий свет, вырвавшийся из того. Победа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.