Среди певчих птиц

NC-21
В процессе
17
автор
Llouqs соавтор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 7 894 слова, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
17 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник

- 4 -

Настройки
Мы бежали так долго, что глаза начали слезиться из-за нехватки воздуха. Кое-как я остановила перепуганного Джера в тенистом лесу, когда мы набрели на своеобразного рода тропинку. Часть леса, в которую мы вбежали с поля была значительно светлее той, что была за тропой. Пористые цилиндрические растения, похожие то ли на причудливые земные грибы, то ли на кораллы, плотной стеной стояли примерно в трех-четырех метрах от песчаной дорожки. За этими грибами была непроглядная темнота густого, вероятнее всего, многовекового леса. Вокруг летали какие-то жучки, подсвечивающиеся в дневном свете, который попадал лишь на небольшой участок этой тропинки. -Элис. Что такое было несколько минут назад? — Начал Джер, который теперь, почему-то, отошел от меня и разглядывал со стороны, словно боялся, — Господи, да ты же вся в крови. И одежда обгорела. Ты ничего не хочешь мне сказать? -Я сама ничего не понимаю! Ты что, боишься меня? — Со страхом в глазах посмотрела на любимого, — Для меня произошедшее стало ещё большим пиздецом, чем для тебя. И вообще, посмотрел бы на себя для начала. Мало того, что измазан кровью, так ещё и всё рваное! Спустя минуту сверления друг друга взглядами мы наконец поняли, что эта одежда — сувениры из нашего прошлого мира. Мы в этой одежде умерли. Я вновь почувствовала дикую боль от вида мертвого Джера. Злость, которую только что испытывала за его внезапный упрек, мгновенно смягчилась. -И что мы теперь будем делать? — В его голосе чувствуется холод. Это, наверное, даже больнее, чем видеть его бездыханное тело. Снова наворачиваются слёзы на глаза. -Я… Я не знаю. Пойдем по этой тропе. Куда приведет… Там и будем, — Не глядя на парня двинулась вперед. Как вдруг почувствовала, что меня притянули к себе. Снова это обжигающее тепло его тела. Ну почему это так сводит с ума? -Прости. Погорячился. Сама понимаешь, странная ситуация, — собственнический поцелуй в лоб, и я уже забыла свои обиды. Обняла его в ответ. Вдруг, за той стеной из грибов-кораллов послышался шорох. Мы сразу же отстранились и настороженно стали всматриваться в темноту. За одним из стволов губчатого растения показалась детская голова. Обычный мальчишка лет девяти смотрел на нас так же испуганно, как и мы на него. -Что вы здесь делаете? — спросил он с опаской, всё также прячась за грибом. -У тебя можем спросить то же самое, — с усмешкой ответил Джер. -Вам нельзя здесь быть. Это плохое место, — мальчик наконец показался нам по пояс, дальше мы просто не могли разглядеть из-за растений под его ногами, — Идите по этой тропке дальше. Скоро натолкнетесь на большую дорогу, а там и город недалеко. -Почему ты прячешься там? Тебе нужна помощь? — Спросила я, стараясь его не напугать. -Нет!!! Уходите, найдите город! И найдите там Дугала, он вам поможет, — с шипящей злостью прокричал мальчишка и убежал обратно в лес. Надеюсь, он знает, что делает. Ведь если для взрослого человека эти места опасны, то ребёнку и подавно не стоит здесь находиться. Мы молча направились дальше по тропинке. Шли около полутора часа и только тогда нашли обещанную мальчиком дорогу. Она была довольно странно вымощена: какие-то разноцветные прозрачные камни причудливой формы, размером примерно с ладонь, были стёсаны до такой степени, что образовывали примерно ровную поверхность без колдобин и трещин. Влево эта дорога вела к лесу и становилась всё более цветастой, будто светящейся изнутри. Мы пошли вправо, очевидно, в сторону города. Оба были погружены в свои мысли до тех пор, пока мой живот не начал громко урчать. Как всегда. Джер посмотрел на меня и вдруг выдал очевидную вещь: -У нас ведь нет денег. Нет ничего, что даст нам здесь кров и еду. Думаешь, мальчишка нам не соврал? Вообще это дичь какая-то, верить пацану, выбежавшему из леса так же внезапно, как убежавшему обратно, — проговорил парень с уж слишком очевидной иронией. -Ну, нам не остаётся больше ничего, — Обреченно ответила я. Спереди показались деревянные заборы по бокам дорожки, которая ближе к городу была уже грунтовой, а не каменной, как у леса. Что за приоритеты такие, интересно? Ещё поодаль показались высоченные каменные стены с патрульными башнями по периметру и колья, вбиты остриями в землю перед этими стенами. Так было в «Ходячих мертвецах». Неужто тут есть зомби? Удивительно, но ни одного человека за пределами этих стен не было. Ни фермеров, ни конюхов. Только эти колья и равнина на горизонте. Удивительно ещё и то, что ни одного деревца на этом поле не было. Кое-где виднелись пеньки. Очевидно, расчищают эту равнину тщательно и регулярно. Мы подошли к воротам. Они были высотой примерно в три метра. Чуть ниже, чем городские стены. Сверху на нас с неимоверным интересом смотрели примерно пять заспанных стражников (ещё бы, нечасто увидишь ободранных, измазанных в крови, непонятно одетых людишек, добровольно пришедших в этот город). Так длилось примерно с минуту. Мы смотрели на них, а они на нас. Только тогда, самый тощий из них, дёрнул за плетеную веревку на той вышке, где они находились. Спустя пару секунд ворота с треском начали раскрываться. Нас ждала новая жизнь. Новые трудности. Новые открытия. И пока не понятно, бояться этих открытий или радоваться им.
17 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник