Стреляться
10 января 2019 г. в 21:40
Там где я там боль. Вновь мысли ничего не значат. Я открываю глаза. Ты, в свою очередь, пытаешь меня взглядом. Таким пронзающим и резким. Лицо твоё спокойно. Без эмоций, без чувств. Цель твою понять так же сложно, как действия.
Ты выглядишь и ведёшь себя так по-грибоедовски. Да, это осуждение. Ты, словно Чацкий или Грушницкий... Один чёрт. Так и стремишься сделаться героем романа, говоришь подготовленными фразами.Надеюсь, когда - нибудь пафос убьёт тебя.Твои монологи красивы, ноабсолютно пусты. Моя тебе посмертная воля: не растрачивай слова.
Поднимаюсь с пола, наконец эта попытка оказалась удачной. Становится слишком легко. Можно сказать, мучительно легко. Пожалуй, сравнить это можно маниакальной фазой какого - то расстройства. Один обморок, одно путешествие в ту зимнюю сказку и всё меняется.
Вокруг такая лёгкость, несмотря на головную боль и тяжесть взгляда. Это так странно,
это так странно, ты знаешь. Будто всё меняет свои краски, будто качество зрения улучшается, будто обостряются все чувства. Знаешь, это так странно. Знаешь, это так страшно.
Похоже, я параноидален
И противоречив.
Похоже, я параноидален.
Чувствую, что мной манипулируют.
Задумываясь о своей паранойе могу вспомнить достаточно абсурдных случаев. Но это уже не важно. Ныне я свободен. Ныне мои противоречия и страдания принадлежат только мне. И пусть ты считаешь меня пропащим. Снова ошибка.
Как это мило, чёрт возьми. Твоя голова - такое обширное и неизученное. Но с возрастом надоело общаться с циничными "умниками", к которым нужен подход. И мне безразлично.
"Стреляться" - я всё ещё думаю об услышанной фразе. Что ж. Как - нибудь в другой раз.
Выхожу за дверь, оставляя позади всё. Всё важное погибло, половина жизни перечёркнута, но... Это ли не повод начать всё заново?
Примечания:
текст закончен, так как смысл писать его недавно исчез.