ID работы: 7380065

Trouble

Джен
NC-17
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Околобезразлично

Настройки текста
Примечания:
Снова, и снова, и снова это происходит. Это приходит в мой дом и приносит дополнительные проблемы. К тому же, неясно, где ты, такой незащищенный и безобидный, побывал до того, как упал в обморок. Потеряв сознание на какое -то время, ты проснёшься и снова будешь разочарован. Возможно, пошутишь о смерти и будешь искренне поражён тем, что мне не смешно. Уже не так интересно наблюдать. Объект более не пригоден для изучения по причине того, что он уже полностью изучен. Внезапные вещи иногда происходят, однако не так часты. И, конечно, уже не так сильно захватывают. Что-нибудь, наконец, сможет меня удивить? Все ходы рассчитаны, все сценарии написаны заранее, все карты, при любом раскладе, не представляют интереса. Скука. Все одинаковы. Все просят помощи, а ты делаешь это по-особенному отчаянно. Ты бы вызвал чувство жалости и желание заботиться у любого, но не у меня. Мне скучно. Мне не интересно. Мне уже всё равно. Слишком много людей и слишком много проблем. Сажусь на пол рядом с человеком, наполовину потерявшим свою сущность и засекаю время. Ты находишься в такой неестественной позе. Даже без сознания выглядишь сдержанно и пытаешься занимать как можно меньше пространства. За плечи притягиваю тебя к себе, укладывая голову на колени. Интересно, как ты отреагируешь? Впрочем, и это не сложно предугадать. Обморок мог бы быть интересной уловкой, но не выйдет. Я сильнее, что бы это ни значило. И во всех случаях не так важно, насколько сильно я не верю. Не так важно даже то, насколько сильно не веришь ты. Важно то, как близко ты подошёл. И не надоело? Странно, но,опять же, неудивительно. Ведь ты помощник непонятых и потерянных. Слушатель. Мы - то знаем, в чём заключается твоя роль. Но ты тешь себя надеждами, тешь. Ты нужный... или нет, друг мой? Я скажу тебе с последней прямотой: такое самопожертвование глупо. Оно - грубейшая ошибка твоей жизни, которая уничтожает тебя и наше друг к другу отношение. Твоё самопожертвование мешает нам понимать друг друга, что приводит к определённым последствиям. Две минуты и девятнадцать с лишним секунд проходят быстро. Ты открываешь глаза. Нечего сказать - всё уже сказано давно. Что и следовало ожидать, на твоём лице появилась кратковременная эмоция удивления, которую было невозможно скрыть. - У меня нет желания подниматься. - произносишь ты, смотря сквозь меня. Сколько тоски вмещают твои зрачки. Сколько боли отражается в светло-серой радужке. И, ведь какая -то часть этой боли - я. - У меня нет желания держать на себе тяжесть твоей головы. В этом уже нет надобности. - будь ты в рассудке, понял бы, насколько нелогичную фразу я выдал. Ты пытаешься подняться, закрыв глаза. Что-то шепчешь и снова теряешь равновесие. Неожиданно для нас обоих, я успеваю тебя поймать. Пожалуй, стоит оставить тебя в покое и содействовать. Сейчас слова и драмы не будут ничего значить. Принимая прежнее положение на моих коленях, с опаской посматриваешь в сторону. - Что там? - околобезразлично говорю, разглядывая стену. В ответ получаю что-то наподобие "Розовые слоны" и дополнительную тяжесть. Чувствую руки, пытающиеся меня обвить. Ты бы мог описать это поэтично. И то, как молчишь навзрыд. И то, как мягки твои руки, цепляющиеся за мою шею. Но что в такие моменты делать мне? Отвечать тем же? Игнорировать и абстрагироваться? Несмотря на то, что я знаю многое и на то, что для меня довольно просто предвидеть поведение и определить чувства человека, я не знаю как реагировать. А точнее,как реагировать так, чтобы не усугубить происходящее. Ведь, вероятно, к счастью, многое человеческое мне безразлично.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.