автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

Две недели до Хэллоуина

Настройки текста
      - Послушай, мне очень нужна эта книга, Дэн, ты же знаешь! – Эрика нервно провела по светлым крашеным волосам, смотря в окно. Весь день был мрачным, серые тучи легли на небольшой город всем своим весом, давя на него. Взгляд девушки упал на соседний дом, и она уже не слушала своего собеседника. Чертовы Джонсоны. Около соседнего дома напротив стоял грузовик и двое мужчин выгружали какие-то вещи. «Уже готовят реквизит для своего дома» - Эрика заскрипела зубами. - Эрика? – раздалось в трубке. Девушка охнула от неожиданности. - Что? - Опять смотришь в окно, да? - Я? Не…. Да, - выдохнула блондинка, - как ты узнал? – она отвернулась от окна в вечно темную комнату, в которую едва ли проникал свет. - Я хорошо тебя знаю, - посмеялся в ответ парень. - Слушай, в этом году у тебя обязательно получится. - У нас, - поправила Эрика, выйдя в коридор, пол скрипнул под ее ногами. Ее окутала тьма. Из вещей, висящих на стене, высунулась длинная когтистая рука, слегка задев девушку, - ах, да, Дэн, не забудь накопать червей, - блондинка улыбнулась, увидев, как рука исчезла в рукаве плаща. На этот раз Джонсонам точно не победить.

***

      Дом Эрики состоял из двух этажей. Это был старый, бабушкин дом, с множеством комнат, в которых было так темно, что хоть глаз выколи, с подвалом и чердаком. Понадеявшись, что дом с приведениями, девушка тут же рванулась обживать новое приобретение, доставшееся в наследство. Тем более узнав, что бабуля тут и «поехала». Какого же было разочарование Эрики, когда приехав, она обнаружила обычный старый дом. В котором бабка, скорее всего и сошла с ума от скуки. Ни во тьме, ни каком темном углу, скрипящих окнах, сыром подвале, или вонючем от крысиного яда чердаке не обнаружилось ни одного чертового призрака. Едва заслышав скрип ночью, Эрика неслась туда, но никого не находила. Она не закрывалась одеялом до конца, чтобы призрак мог утащить ее за ноги, спала напротив зеркал, вызывала пиковую даму, запускала мячики в темноту. Но на утро сама же запиналась о них.

***

      Все начало меняться в тот момент, когда Эрика узнала, что на улице проходит конкурс на Самый Страшный Дом на Хэллоуин. Хрустнув костяшками, девушка начала тогда готовится к этому празднику, полагая, что старый, мрачный дом точно должен произвести впечатление на груду маленьких детишек, пусть и без приведений.       Несколько недель Эрика готовилась к празднику, украшала его, приготовила конфеты и всяческие жуткие сладости, вырезала тыквы, и даже выпрыгнула из кустов в костюме ведьмы, когда к дому подходили дети и подростки. Но не удалось. Позевав, детишки выразили свое «фи» к скучному дому и пугалкам из прошлого века. И ни на тот год, ни на следующий, и так в течение трех лет. Эрика отчаялась и перестала участвовать, каждый год наблюдая, как соседи забирают приз.

***

      Вспоминая это, девушка встряхнулась от злости, и пнула стоящий рядом мяч, который, как она только что поняла, взялся из ниоткуда. Тот, с глухим стуком, отскочил в сторону двери, где сидела Аннабель. Кукла безмолвно смотрела на хозяйку. - Хорошо, мы поиграем с тобой, согласилась Эрика. Мяч подкатился обратно, и девушка бросила его в один из темных углов. Через минуту он вернулся обратно.

***

      Девушка уже несколько дней не переставая готовилась к празднику. После непродолжительного звонка блондинка открыла дверь, с порога выпалив, - нашел? - Вид у нее был потрепанный: руки в красной краске, в правой – малярная кисть. - Думаю, да, - неуверенно произнес парень, осматривая девушку, - чем ты занималась? Решила привести это место в божеский вид? – пошутил Дэн. Эрика втащила парня в дом, - просто готовлюсь к Хэллоуину, - пожала плечами девушка, - ты уверен, что это точно она? Было видно, что Эрика вся на нервах. Блондинка усадила Дэна на диван в темном и вечно холодном зале. Ему никогда не нравилось находиться в доме у Эрики, и парень никогда не мог объяснить почему, казалось, что-то потустороннее чувствовалось в нем. Или может всему виной были бесконечно тикающие часы, которых было великое множество. Дэн насчитал около одиннадцати, хотя, возможно, их было больше. Повсюду был запах земли и сырости. Обои были поклеены кое-как, двери еле держались в петлях. Лампы, обычно, мигали. Дэн ловил себя на мысли, что счастлив от того, что не был в других комнатах. - Эй, ты чего? Уснул? – Эрика сердито потрясла парня за плечо, - я спрашиваю, ты уверен, что это точно она? - Да вроде бы, - пожал плечами Дэн, достав коробку, - ты бы знала, чего мне стоило ее достать… Эрика обтерла руки об белую футболку, вырвав книгу из рук парня. Ее слегка трясло от нетерпения, - господи, - проронила она, всматриваясь в кожаный переплет. Молчаливое лицо уставилось на девушку углублениями глаз и разинутым гримасой ртом. - Потрясающе, - с воодушевлением добавила она, с трепетом открыв книгу и начав внимательно изучать страницы. - Слушай, я обещал не спрашивать зачем тебе все это… На кухне что-то брякнуло. Дэн вздрогнул от неожиданности, не договорив. По спине пробежали мурашки. Парень попытался всмотреться в полутемное помещение, в которое едва ли попадал свет из плотно занавешенных штор, однако ничего не увидел. Переведя взгляд на Эрику он побледнел – девушка смотрела на него в упор, а потом, медленно моргнув, улыбнулась, - проверим действие книги? Половицы на кухне скрипнули. Раздался шорох, но Эрика по-прежнему не обращала на это внимание. - Как? – сглотнул парень, внезапно ему стало еще холоднее, чем прежде, хотя он даже не успел раздеться при входе в дом. Дэн тут же пожалел о том, что спросил, потому что девушка тут же начала перелистывать страницы жуткой книги. На кухне что-то разбилось. На этот раз девушка нахмурилась и скривила лицо в недовольной гримасе, - ты накопал червей? - Да, конечно, - парень вышел из оцепенения, - сейчас принесу, они в машине, - он вскочил на ватных ногах, в спешке похлопывая себя по карманам в поисках ключей, и, найдя, выбежал из дома, подгоняемый страхом. Дверь за ним захлопнулась. Откуда сверху посыпалась краска.

***

      Немного придя в себя, парень постучался. Эрика выглядела немного растерянной, - прости, наверно сквозняк, я там окна наверху открыла, ну, чтоб краской не воняло, сам понимаешь, - засмеялась девушка. Она просунула в дверь только светлую голову, не открывая ее полностью, - что там с червями? Дэн протянул ведерко с копошащимися внутри жирными розовыми божьими тварями. Брезгуя и морщась, Эрика взяла за ручку двумя пальцами и втянула ведерко внутрь, - спасибо. - Зачем они тебе? – спросил парень, и ему показалось, что в тени растопырив пальцы, стоит высокий человек в шляпе. Цепкие руки страха вновь пробежались по его спине. Дэн проморгался – в углу никого не было. - Для аттракциона, конечно! – отмахнулась Эрика, быстро поцеловала парня и захлопнула дверь.

***

      С минуту парень просто стоял, размышляя, а потом рассмеялся, двигаясь к своей машине, - ну, конечно! – он ударил себя по лбу, - это все – аттракционы к хэллоуину! Черт, неужели я реально поверил в существование призраков? – он завел мотор, немного посмеиваясь, хотя чувствовал, что по спине все еще бегут мурашки. Только выехав на дорогу, парень подумал, что наверно стоило предложить помощь по дому, ведь он и сам бы хотел посмотреть на то, что она готовит и решил спросить это на свидании.

***

      Как только дверь за Дэном захлопнулась, Эрика втянула носом воздух, ее переполняла злость. Однако демон выглядел довольным, уже утащив ведро с червями во тьму, - ты чуть не спалил нас! – всплеснула руками девушка, пройдя в кухню и продолжая кричать оттуда, - и разбил мою любимую кружку с единорогами, серьезно? Вне себя девушка выскочила из кухни с совком и метелкой, намереваясь наподдать демону, и только набрав в легкие воздух, закусила язык – на диване сидел кукла-чревовещатель Билли, а с ним и Мэри. Та с неподдельным интересом рассматривала Некрономикон. Улыбнувшись всеми острыми зубами, Бабадук исчез во тьме, бросив грязное ведерко. Комната погрузилась в тишину. Вязкую и липкую, даже бесчисленные часы для Полуночной Игры медленно остановились. «Дьявол, этот черт опять обманул меня! В следующий раз попрошу Дэна накопать самых невкусных червей!» - выругалась про себя Эрика. - Что это у нас, Билли? – призрак обратилась к кукле, показывая ему книгу. Ее движения были грациозны и наиграны. Она была зла. - Похоже, Эрика хочет обмануть нас, мама, - ответила кукла, посмотрев сначала на призрака, а затем на девушку. - Ты думаешь? – наигранно удивилась Мэри, - но ведь Эрика хорошая и не глупая девочка, - чревовещательница посмотрела на блондинку и жутко улыбнулась, - так ведь, Эрика? Девушка молча закивала, заметив, как длинная рука, вылезшая из-за спинки дивана, схватила куклу за горло, расцарапывая когтями, и утаскивая во тьму. - Последнее предупреждение, Мэри, - проговорил низкий голос монстра. Старуха нахмурилась, - да как ты смеешь? - проскрипела зубами она, через мгновение исчезнув вместе с Билли. Часы снова пошли. Эрика выдохнула, вытерев лоб рукой, мусор из совка посыпался на пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.