автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

Не стучи дважды

Настройки текста
      Когда они встретились в кафе, девушка просто навалилась на еду, словно в первый раз ее видит. Она наверняка съела бы сейчас даже китайскую еду, хотя вечно говорила, что ее воротит от одного лишь вида. Обычный бургер сейчас показался ей божественным. - Ты не ела? – спросил Дэн, наблюдая за подругой. - Не успела, - быстро ответила Эрика, небрежно вытерев рот тыльной стороной руки и продолжая поглощать еще большие куски. Однако это не совсем было правдой. Она вспомнила, что как только занеся ложку чудесного супа ко рту, девушка увидела в ложке жирного таракана. Усатый уродец барахтался и не мог выбраться. Эрика сморщилась, бросив существо на пол, намереваясь раздавить, но заметила, что вся ее тарелка сверкает тельцами мерзких насекомых. Выругавшись, она вскочила, чтобы слить эту мерзость в измельчитель раковины, но поскользнулась на пролитом супе и вылила всю тарелку на себя, дико заорав от омерзения. Суп был холодный. Никаких тараканов на Эрике не было. Задница и спина болели. Еле встав, и ковыляя, девушка протопала до тряпки в подвал. В голове промелькнула мысль о том, что с такими темпами она не успеет до хэллоуина. Достаточно ли свечей она купила? А соли? Холодок страха пробежал по ее спине. Эрика не заметила, как ее тень растянулась, превратившись в огромного монстра в шляпе. Он выступал из мрака подвала. - Ба-ба-дук-дук-дук, - протянул демон хриплым жутким голосом, растягиваясь в улыбке и растопырив длинные черные когти в стороны. Эрика все поняла – это он следил за ней. Из-за стресса. От такой догадки она прописала себе фейспелм. Желудок проурчал. - Ну не, - девушка скрутила тряпку в жгут, - так просто я тебе не сдамся.

***

      - Ты нашел тот дом? – бросив вспоминать прошедший день, спросила Эрика. - Да, - Дэн кивнул, залезая в телефон и показывая схему проезда, - часа два отсюда. - Отлично! – девушка встала, потирая переполненный желудок. Кажется, она переела. - Ты хочешь поехать сейчас? – удивился парень. Эрика взяла его за руку и умоляюще посмотрела в глаза, - ну, приключение, Дэнни, - пролепетала она. Тот никогда не мог устоять перед подобным, - хорошо, едем сейчас, - произнес парень, понадеявшись, что у ночи будет продолжение.

***

      Уже было два часа ночи, когда они нашли старый, еще более обветшалый, чем у Эрики, дом. Окна забиты, черепица ввалилась внутрь, сам дом уже покосился, и казалось, вот-вот развалится. Дэн поежился, глядя на все это место. - Нам точно это нужно? – желание романтики почти пропало, - а вдруг она реально существует? Эрика глянула на парня, взявшись за дверной молоток, - и что? Дэн секунду помолчал, а потом пожал плечами. Девушка стукнула о дверь один раз, и когда занялся руку еще раз, парень спросил, - а на что тебе это? - Что? – слегка раздраженно спросила Эрика. - Зачем тебе эта ведьма? Ну, если она настоящая, конечно, - в последнее он не верил. - Прекрати задавать глупые вопросы, Дэниэл, - полное имя девушка произносила только тогда, когда начинала действительно злиться. По спине парня прошелся холодок, - давай уходить, - Дэн протянул руку, чтобы приобнять девушку, но та увернулась, - еще нет! - раздраженно бросила она и стукнула в дверь еще раз. Дом затрясся, внутри был слышен звон напольных часов. Три ночи. Эрика довольно спустила по ступенькам в объятия парня.

***

      Даже когда пара отъехала от того злосчастного дома, Эрика выглядела отстранено, и Дэн потянулся поцеловать ее. Девушка ответила. - Может, к тебе? – промурлыкал парень в самое ухо, чувствуя сильное желание зажать девушку хоть на заднем сиденье, благо машина позволяла. Он любил Эрику, особенно за страсть к сверхъестественному. Она пробуждала в нем все больше чувств. Может, она действительно, когда-нибудь найдет что-то подобное. Очень упорная девочка. Моя девочка, - думал Дэн. - Давай здесь, - словно прочитав мысли, улыбнулась Эрика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.