автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

Мертвые в холодных стенах

Настройки текста
      - Господи, Алексия, ты тут! – девушка в костюме Харви Квин нашла свою подругу, которая спряталась в одной из комнат. Ободранные шторы едва ли закрывали грязное окно. Где-то в комнате тикали часы, показывая двенадцать десять. - Мне страшно! - прошептала вторая, дрожа на тонких ногах. - Не беспокойся, я не играю, я помогу. Он ведь не притронется ко мне правда? - Не знаю, - замотала головой подруга. Пол скрипнул, обе резко обернулись и заметили, как стало холодно. - Бежим! – крикнула девушка, схватив Алексию за руку и желая вывести из комнаты, но расцарапанная и ободранная дверь не захотела поддаваться. Свеча погасла. Девушки в страхе переглянулись, и тут же попытались зажечь свечу. - Какой-то идиотский перфоманс, - отметила девушка, зажигая свечу дрожащими руками, но та снова потухла. - Это не перфоманс, - произнес низкий голос демона откуда то в темноте. Обе подруги в страхе оглянулись. Полуночник схватил Алексию, уперевшись когтями ей в лицо, - покажи мне свой страх, - произнес он. - Отвали от нее! – вскрикнула подруга, набросившись на чудовище, но тут же была отброшена в коридор. Дверь захлопнулась у нее перед носом. Девушка тут же начала в нее ломиться. - Я согрею тебя, - решительно произнес Полуночник, оказавшись рядом с окном, в руках у него появилась зажигалка, и он поднес ее к шторам. Комната моментально осветилась ярким пламенем. Алексия закричала от ужаса, - открой дверь! Анна! Тут пожар! Этот ублюдок устроил пожар! Огонь перебрался на сухие, потрепанные обои, с треском сжирая их. Загорелась куча хлама в углу. Дым заполнил маленькую комнату, девушка начала кашлять и упала на пол, прикрыв рот своей одеждой, подползая к окну. Неуклюже схватившись за подоконник, стряхнув с него соль, Алексия поняла, что то было крепко заколочено гвоздями, - нет! – выкрикнула она. Легкие горели, огонь лизал ее одежду, легко захватив костюм. Анна пыталась ломиться в дверь. Девушка бегло осмотрелась в поисках предметов, наткнувшись взглядом на разбросанные инструменты, - я сейчас тебя вытащу! – крикнула она, подбегая к ним. Возвращаясь бегом, Анна споткнулась обо что-то, чуть не упав, но успев опереться на стену. Под ноги попалась жуткая кукла с рыжими волосами, немигающим взглядом смотря прямо на нее. - «что за хрень?» - подумала девушка, - «ее же тут не было» - наплевав на эти мысли, она занесла инструмент, чтобы воткнуть в щель двери, как нечто схватило ее за ноги, повалив на пол и утащив в темноту коридора. Последнее, что услышала Алексия задыхаясь, были крики за стеной.       Лидия мельтешилась, открывая поочередно все комнаты подряд, повсюду слышались хрипы, стоны и крики. Стучали двери. Но она не обращала на это внимания – младшая сестра пропала. Только что стояла рядом, но когда начался тот «замес с демоном» на первом этаже, Соня исчезла. В соседней комнате открылась дверь, девушка с криком выбежала оттуда, но тут же была затянута чем-то невидимым обратно. Лидия отпрянула. Было страшно. «В этом доме непонятно, что твориться» - подумала она, - «найду Соню и скажу Аманде, что мы уходим, а она пусть дальше играет в свою дурацкую игру» - решила она, подсвечивая телефоном путь. Ее взгляд уперся в открытую дверь чердака, откуда слышался детский смех. Свет фонарика выхватил жуткий рисунок на стене. Кажется, на нем было чудовище, но рассматривать это Лидия не собиралась, ей и так было не по себе. Скрипя ступеньками, девушка осмотрела чердак. Сыростью запахло еще сильней, повсюду лежала пыль и мусор. - Соня? Соня ты здесь? – она поднялась выше, ступив на чердак. Половицы заскрипели. Слышался звук проектора. В кружке сидели дети, смотря какое-то видео с тем же чудовищем, изображение которого девушка видела внизу. Лидия отшатнулась. Мурашки побежали по спине, она готова была поклясться, что монстр смотрел на нее. Ее затрясло, но тут же она увидела Соню, выступившую вперед. - Соня, пойдем домой! Здесь опасно маленьким девочкам! – она поддалась вперед, чтобы взять сестру за руку, но та резко полоснула Лидию ножом, - я не хочу домой! – закричала она, нанося больше ударов. Девушка отступала, пытаясь прикрыться руками, отступая назад, - что ты творишь? Соня, прекрати! Мне больно! – Лидия попыталась выхватить нож, но девочка пресекла эту возможность, нанося удар за ударом. Было не понятно, откуда в ней столько сил и злости. Сделав очередной шаг, Лидия оступилась, и кубарем повалилась с лестницы чердака, потеряв сознание.       Макс забилась в углу темной комнаты, даже не заметив, что осталась одна. Слезы текли по щекам. Где-то в доме послышались крики, кто-то пробежался по потолку, сверху посыпалась пыль. Блондинка ползком выползла из своего укрытия, осматриваясь. Кругом была кромешная тьма, телефон она потеряла при беге. Пол был холодный и скрипел даже от легких прикосновений. Девушка не заметила, как угодила рукой в разбитое стекло, громко вскрикнув от боли, но тут же зажав рот другой рукой. Вновь воцарилась тишина и сзади что-то зашуршало. Макс обернулась. Из большого черного шкафа, на нее смотрели два белых глаза. Дверь того скрипнула, медленно открывшись. Монстр улыбнулся во весь рот и прохрипел, растопырив длинные когтистые пальцы, - ба-ба-дук! Ба-ба-дук! – он надвигался на девушку. Макс закричала что есть мочи и поползла по стеклам к двери, страх не давал ей встать, колени тряслись даже в таком состоянии. Все тело дрожало, - нет, нет, нет, - сквозь слезы пищала она, - это не может быть правдой. Руки и ноги болели от стекол. Почувствовав, что цепкие когти схватили тело, Макс завизжала и попыталась брыкаться. Пасть монстра расширилась, после чего он вцепился острыми зубами девушке в ноги, постепенно пожирая Макс заживо. Та билась и кричала, насколько хватало сил, захлебываясь в собственной крови, последнее, о чем она жалела, это было то, что не сказала парню, что беременна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.