ID работы: 7380293

Лечение молодых баттл-рэперов

Versus Battle, Смоки Мо (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Натянув капюшон на половину лица, Смоки взвешивает в супермаркете дурацкие апельсины и лимоны и замечает, что у него слегка трясутся руки.       Он ведь обещал себе, что будет избегать лишних контактов с Майлзом и, уж тем более, не будет оставаться с ним наедине - чтобы не видеть взгляд, которым Майлз на него смотрит, и чтобы не давать ему поводов так смотреть.       Нафига он сказал ему, что приедет?       Да, родители парня не в городе сейчас, но есть же у него друзья какие-то, есть же, в конце концов, скорая, у которой лечение людей, в том числе подающих надежды молодых баттл-реперов – священный долг.       Оказавшись в квартире Майлза, Смоки сразу как-то забывает обо всех этих мыслях. Потому что Майлз открывает далеко не сразу, выглядит хреново, даже на ногах стоит с трудом.       – Ты правда приехал, офигеть, – Майлз говорит совсем сипло. – Проходи, ванная там, а я, наверное, чая заварю. Только у меня самый обычный, ничего?       Он глухо кашляет в рукав футболки и придерживается другой рукой за стену. Смоки с сомнением смотрит него.       – Позже. Тебе бы лежать…       Смоки скидывает свои найки, оставляя их валяться у двери вместе с принесёнными из магазина и аптеки пакетами, и они вместе идут в комнату Майлза – новая мебель, гитары с комбиком, умеренный бардак. Майлз опускается на смятую кровать, и Смоки касается ладонью его лба. Кипяток.       Смоки находит валяющийся неподалёку градусник и вручает его ему. Идёт в прихожую за таблетками, заглядывает на кухню и добывает там стакан с водой и полотенце для компресса. На какое-то время застывает, пытаясь понять, почему окружающая обстановка кажется ему смутно знакомой. Потом вспоминает, что заявку на фрешблад Майлз записывал именно здесь. Замечает не вошедшие тогда в кадр слегка увядшие растения в кадках на полу – мама его, наверное, выращивает.       Градусник ожидаемо показывает 39.5. Майлз принимает из его рук лекарства, улыбается вымученно и виновато.       – Бля, Саша, ты уж извини меня. Я вообще редко болею, но если… – снова закашливается, – если уж болею, то примерно так, с температурой и всей вот этой фигнёй. Не беспокойся, я поправлюсь, и раунды все напишу и выучу, обещаю… Я уже набросал черновиков кое-каких, могу показать, если хочешь.       Как обычно, Смоки впечатляется высоким уровнем ответственности Майлза – ему сейчас даже говорить сложно, но он продолжает беспокоиться о баттлах и отчитывается перед ним. Оно и понятно: хип-хоп это по-прежнему то единственное, что между ними двумя есть общее. Наверное.       Смоки поправляет Майлзу одеяло, тот перехватывает его ладонь, несмело сжимает ее горячими пальцами. Руку убирать не хочется, хочется переплести их пальцы, но Смоки просто не двигается. Майлз долго и немигающе смотрит на него – тем самым своим взглядом, с которым Смоки пытался последнее время не сталкиваться – а потом постепенно закрывает глаза и, кажется, задрёмывает.       Смоки продолжает сидеть рядом с ним какое-то время, потом снова идёт на кухню. Улавливает в воздухе остатки запаха табака и потому решается открыть окно и чиркнуть зажигалкой. Медленно затягивается. Надо бы заварить всё-таки чая, порезать апельсинов, полить цветы и проверить, будет ли Майлзу лучше, когда он проснётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.