ID работы: 7380974

Космос

Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Вступление. -Хазан! - Раздался басистый голос отца, эхом отдаваясь во всем доме и в одну секунду прервавший сладкий сон девушки, - хочешь опоздать в первый же день? Сонные глаза плавно разлепились, отрываясь от белоснежной, перьевой подушки, и жмурясь от солнца скрылись в свежих простынях. Греческий бог сна снова тихо подкрался на цыпочках и потянул за собой рукав тонкой пижамы. Хазан совершено не сопротивляясь вновь закрыла глаза и влепила их в подушку, как тут же раздалось громогласное: -ХАЗАН! В этот раз проигнорировать не удалось. -Я встала! - Вялым голоском прокричала она. В ответ отец что-то пробубнил, но Хазан еле вставая с кровати слышала только сонное мурчание кота, лежащего на краю кровати, свернувшись в клубок. -Поменяемся местами, Марс? - Спросила она, ласково прикасаясь к мягкой, серой шёрстке. Ответом послужило ещё более громкое мурчание, однозначно носящее отрицательный характер ответа. -Ну и ладно, - фыркнула Хазан, - хоть кто-то из нас выспится. Спускаясь по деревянной лестнице цвета белёного дуба на просторную кухню, первым кого она увидела был взрослый мужчина, пятидесяти годов возраста, около двух метров роста и ста килограммов веса, с лёгкой залысиной и мягкой улыбкой. -Я не особо хорош в готовке, милая, - пожал плечами отец, увидев полусонную дочь, стоящую у перил. Хазан обвела изучающим взглядом карих глаз помещение в котором располагалась кухня. Бежевые обои с тонкими чёрными линиями, глянцевый белый потолок с крупной, увесистой люстрой, и довольно красивый серебристый кухонный гарнитур. Не заметив большого количества основных продуктов и посуды, у неё появился только один вопрос. -И где ты питаешься? -В кафе возле работы, - ответил отец,виновато улыбаясь, - но.. -Но теперь все по-другому папа, - закончила его мысль Хазан, - теперь здесь я. Он сделал несколько больших шагов и хрупкое тело в голубой пижаме в миг было захвачено в крепкие объятия гигантских рук. Уткнувшись вздернутым носиком в плотное плечо, Хазан добродушно улыбнулась, вдыхая запах жаренных яиц, пропитавшего футболку папы. -Теперь ты здесь и меня, клянусь тебе, это чертовски радует, - сердито, но с легкой тенью улыбки, произнёс отец, отстраняясь, - я попытаюсь сделать все, что от меня требуется. Хазан ободрительное улыбнулась и чмокнув отца в небритую щеку поплелась в ванную, почёсывая голову. В отражении идеально чистого зеркала, (Что было большим удивлением для дома неотесанного холостяка) она обнаружила не самую красивую девушку Турции, даже не самую симпатичную. Спутанная копна темных волос, вместо мягких, волнистых локон, серые круги под глазами от бессонной ночи за новой, увлекательной книжкой, и самое лучшее : чудный прыщ, невероятно вовремя появившийся на щеке. - М-да, подруга, поможет тут только гора косметики или волшебство, - выдохнула Хазан потирая нового друга, - или только волшебство. Быстро умывшись и почистив зубы, она ракетой полетела в комнату, где в ещё не разобранных чемоданах лежала одежда. -Конечно, - пожала плечами девушка, усаживаясь перед горой мятых вещей, - как по-другому могло быть? Натянув на себя серое платье в обтяг, которое не требовало глажки и собрав еле расчесанные волосы в конский хвост, Хазан слегка припудрила лицо и подкрасила ресницы. -Привет, я Хазан, буду учиться с вами...Оф! Будто в седьмой класс перехожу, - фыркнула она смотря на своё глупое выражение лица в зеркале. -Всем здравствуйте! Меня зовут Хазан Чамкыран, и я ваша новая одногруппница! - Высказалась девушка и заливисто расхохоталась, - Бог мой, я похожа на идиотку, честное слово. Скептически улыбнувшись, она глянула на часы и с ужасом заметив, что опаздывает вылетела из комнаты. Огромное здание с высокими колонами серо-бежевого цвета возвышалось в самом центре Кадыкейя. Подъехав к величественным воротам Мармара, Хазан со страхом вжалась в сидение внедорожника. Ряд мурашек пробежал марафон по тонкой спине девушки, и ее руки невольно сжали сумку. -Не переживай, ты справишься, - ободряюще произнёс отец, касаясь ее ладони. -Не помогло, - тихо ответила Хазан. -У тебя нет другого выбора, милая. -Ох, спасибо за поддержку! - Съязвила она в ответ, решительно открывая дверь, - и почему я переживаю? Не детей же мне растить с этими одногруппниками? Выйдя из машины и помахав влажной ладошкой с вымученной улыбкой, она, набрав в легкие щепотку воздуха, судорожно двинулась вперёд, совершенно не подозревая о том, насколько сильно изменится ее жизнь, как только она переступит порог Мармара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.