ID работы: 7380974

Космос

Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Глава 1. -А вы тут неплохо устроились, - присвистнула Хазан, оказавшись в просторном холле университета. Подняв голову так высоко и пытаясь рассмотреть блестяще украшенный живописью потолок, она совершенно не заметила приблизившегося к ней охранника. -У вас есть пропуск? - Прохрипел низкорослый брюнет, осматривая девушку. Вздрогнув от неожиданности, Хазан глуховато пискнула, опуская напуганный взгляд на мужчину. -Нет, - тихо ответила она, - а должен быть? -Если вы студентка этого учебного заведения, то должен быть, - строго отчеканил суровый дядя. -Я первый раз здесь. Может быть вы покажете мне где его взять? Недовольно хмыкнув, мужчина все же провёл Хазан до кабинета, где ее приветливо встретила добродушная женщина с идеальной укладкой, которая сразу же бросилась в глаза девушки. Быстро поправив уже спустившийся на затылок хвост, Хазан поплелась за женщиной, которая как оказалось является деканом ее факультета. Они миновали длинный коридор с кучей закрытых дверей, поднялись на этаж выше и снова шли по длинному коридору. Уверенный шаг женщины на тонких шпильках, за которой неуспевая практически бежала Хазан, раздавался звенящим эхом по всему помещению. -Нам ещё долго идти? -Спросила она, пытаясь восстановить сбившееся дыхание. В ответ женщина лишь кротко улыбнулась. -Чудненько, - прошипела Хазан себе под нос, - вы такая общительная, - и снова ускорила шаг, заметив, что декан значительно отдалилась. И наконец они подошли к одной из закрытых дверей. Решительно дёрнув ручку, Мисс идеальная укладка пропустила Хазан вперёд. И тут волнение, которое на несколько минут отошло на задний план, сейчас вернулось на своё место, да ещё и в большей степени. Костлявые ладони вспотели и судорожно схватились за ручку сумки, небрежно висящей на плече. Кабинет был просторным и светлым настолько, что Хазан невольно зажмурила глаза, как только пересекла порог аудитории. За партами сидело около двадцати ребят, и все недоумевающе встали, приветствуя декана. -Доброе утро, - бархатным голосом произнесла она, - вы уже все знаете о том, что в этом году в ваших рядах пополнение, - ее взгляд метнулся со студентов на Хазан, - Хазан Чамкыран наша новая студента из Анкары, прошу любить и жаловать. Кабинет наполнился скупыми аплодисментами. Женщина ободряюще улыбнулась и скрылась за пластиковой дверью. -Здравствуй, Хазан. Преподаватель, стоящий все это время за ее спиной, протянул шероховатую ладонь. -Меня зовут учитель Ахмет. Хазан с наиглупейший улыбкой протянула изящную ладошку. -Можешь присесть вот сюда, - он показал на парту с краю, за которой улыбаясь, сидела рыжая девчонка. Ее огненные волосы были собраны в длинную, густую косу, а темно-зелёная блузка сливалась с фисташковыми глазами. -Меня зовут Мерве, - прошептала она, когда попа Хазан только коснулась стула. -Эм..а меня Хазан, - сглотнув, ответила брюнетка, вытаскивая из сумки толстую тетрадь и ручки. -Надеюсь, тебе здесь понравится. Хазан слегка обернулась, поймав на себе взгляды практически всех одногруппников и смущенно отвернулась назад, чувствуя как кровь приливает к щекам. -Надеюсь, меня здесь не съедят. Мерве тихо усмехнулась, глазами утыкаясь в тетрадь, дав понять новенькой, что разговор окончен. Учитель Ахмет , вероятно, тысячный раз сухо рассказывал заученную тему, которую Хазан уже прошла в Анкаре, но лишь из-за уважения к преподавателю делала вид, что интерес к предмету просто зашкаливает, иногда глазами сканируя своих новых друзей. Недалёко от неё сидел довольно симпатичный,высокий парень со светлыми, вьющимися волосами. Рядом с ним похожий как две капли воды, но с темными волосами, такой же высокий парень. -Это Мурат и Огуз, - заметив ее пристальный взгляд, шепнула Мерве, - они двойняшки. -А это Селин, - она указала на девушку, сидящую сзади парней, - с ней лучше не связываться, немного высокомерна. Длинные светлые волосы девушки волнами легли на плечи, и контрастируя с карими глазами, успешно приковывали внимание. -Там сидят Санем и Бурджу, если что, всегда дают списать, - протараторила соседка, - там Толга, но он не разговорчивый, - взгляд Мерве метался из стороны в сторону, - это Экин, он уже стал папой. -Что? -Ну а почему бы и нет? -А это... Договорить Мерве не дал звонкий стук в дверь. -Учитель Ахмет, - раздался томный голос за дверью , и в кабинете повисла гробовая тишина. -Проходи, Ягыз. Дверь распахнулась и Ягыз вошёл. Плотно прилегающее к телу белое поло идеально подчёркивало стальной торс, а белые спортивные брюки увеличивали и без того длинные, крепкие ноги. -Почему опоздал? - Учитель был спокоен, будто эта ситуация совершено его не удивила. -Тренировка, - тихо ответил Ягыз, виновато улыбнувшись, обнажая белоснежные зубы и крепче сжимая в руках горчичную ветровку. Усмехнувшись, Ахмет рукой показал Ягызу на парту. И только сейчас Хазан увидела его лицо. Безукоризненный взгляд ледяных глаз с синим отливом, тонкие губы, ровный нос с небольшой горбинкой и точенные скулы. -Бог мой, - буркнула она себе под нос, будто в трансе. Ягыз уже приближался к их парте, как Хазан вспомнила про новенький прыщ. Аккуратно прикрыв его длинным пальцем, она расслабила спину, делая свою позу более непринужденной. Он оказался совсем рядом и брюнетка ощутила аромат, резко оказавшийся у неё в носу. Сначала плавный, тонкий запах цветущей лаванды и нотка цитруса, затем грубый перец и бергамот. От удовольствия Хазан на секунду прикрыла глаза, вдыхая аромат сильнее. Бархатистый голос Ягыза в полушепоте был ещё более прекрасен, но фраза, которую он прошипел, проходя ее парту, заставил девушку вздрогнуть и в одну секунду жутко покраснеть. -Хорошенький прыщ, не прячь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.