ID работы: 7380974

Космос

Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Глава 2. После сказанных слов он ни разу не взглянул в её сторону. Сев за последнюю парту, Ягыз устремил глаза в книгу, которую он достал из сумки и утонул в ней с головой. -Не обращай внимания на Ягыза, - Мерве шумно сглотнула, кинув на безразличного Ягыза укоризненный взгляд, - он очень странный, и ни с кем не общается. Разгоряченная Хазан гневно хмыкнула. -Я, что, особенная? -Нет, он иногда выкидывает такие вещи. -Пусть себя выкинет, желательно в окно, - карие глаза налились кровью, пропитанную стыдом. Соседка тихо засмеялась, прикрывая губы пухлой ладонью. -Он холодный , но хороший человек. Лучший игрок нашего университета по футболу. Хазан демонстративно закатила глаза и сделав вид, что данная информация ей совершенно ни к чему, отвернулась от Мерве, устремив взгляд на презентацию, высветившуюся на большом экране учителя Ахмета. Занятия закончились только через два часа, и все это бесконечное время ее мысли не покидал этот необычный, нахальный парень с сильным, приятным запахом, который она чувствовала в носу до сих пор. Собрав все принадлежности с парты и засунув их в сумку, Хазан попрощалась с Мерве и вышла из аудитории. Пройдя длинный коридор, по которому утром, казалось, идти требовалось несколько часов, она обнаружила, что Мармара довольно красивое место, с мебелью в современном стиле и чудной росписью потолков и некоторых стен. Первый этаж принадлежал персоналу учебного заведения, а второй непосредственно аудиториям для занятий. Что было наверху, она пока не знала, но учиться здесь предстоит долго и все ещё впереди. Погода для сентября стояла холодная. Съёжившись от пронзающего тело озноба, Хазан сильнее прикрылась курткой и поплелась домой. Открывая дверь, она учуяла вкусный запах приготовленной папой еды. -Почему не на работе? О, тебе идёт, - плотное пузо отца было обтянуто красным фартуком с изображением полевых цветов. -Решил порадовать дочь в первый день учебы, - гордо заявил мужчина, что-то помешивая в сковороде. -Буду очень рада, если ты меня не отравишь, - иронично сказала Хазан, поднимаясь в наверх. -Видно, что день прошёл хорошо, - выкрикнул он. -Лучше и быть не может! - в тон ему слукавила девушка, закрываясь в своей комнате. Переодевшись, Хазан разобрала сумку, вытащив оттуда все принадлежности и книги. Заметив тетрадь по предмету , на котором она впервые увидела этого подлеца, моментами все ещё упрямо залезавшего к ней в голову, девушка сжала губы в тонкую ниточку. «Хорошенький прыщ, не прячь.» -У тебя забыла спросить! - Ненавистно фыркнула она себе под нос, - тебе, что, на футболе мозги мячиком выбили? -ХАЗАН! - Раздался басистый голос отца, - я жду. -Иду! -Ничего не хочешь рассказать? Папа был довольно весел. Может быть потому что сегодня он пропустил работу, на которую, в принципе, ходить надобности не было. Но возраст давил на своё, требуя хоть какой-то активности. Раньше все основные функции в офисах выполнял заместитель отца, иногда вызывая его для подписей. Но сейчас дела обстояли иначе и папа контролировал каждое действие своих партнёров. -Например? - Промычала Хазан с набитым ртом, на удивление, вкусной еды. -Не я сегодня в первый раз пришёл в новый институт, - съязвил отец. -Рассказывать нечего. Познакомилась с одной девочкой, с остальными пока нет, - отмахнулась брюнетка. -Ты в порядке? - Взволнованно поинтересовался мужчина, накрывая костлявую ладонь дочери своей широкой рукой. -Я не в порядке, - честно ответила она, - я не смогу привыкнуть, у меня не выйдет. Ее глаза налились предательскими, горькими слезами отчаяния, копившееся весь день и сейчас они готовы вырваться наружу. Он прижал ее за хрупкие плечи к себе, целуя темную макушку. -У тебя все получится. У тебя всегда все получалось. Будто глоток свежего воздуха, она вдохнула слова отца, обнимая его в ответ ещё крепче. -Не в этот раз, пап. -В этот. И во все разы. Всегда. Ты всегда будешь справляться с трудностями, и сейчас справишься, Хазан. Будто крепкой стеной, его слова выстроились в опору, на которую она с полной уверенностью облокотилась. Спустя несколько минут телефон Хазан звонко завибрировал, уведомляя о новом сообщении. «Привет, Хазан, это Мерве. Не хочешь сходить со мной на матч по футболу сегодня?». -Кто? -Новая подруга с университета. Зовёт на футбол, - поднимая телефон слегка в воздух, ответила Хазан на вопрос отца. -Хочешь пойти? -Нет. -А я думаю, стоит. Познакомишься поближе с ребятами, - ласково сказал мужчина. -Пап.. -Хазан. -Я не хочу. -Пожайлуста. -Мне там совершенно нечего делать, правда. -Хотя бы посмотришь футбол. -В котором я ничего не смыслю? -Пожайлуста, - снова повторил отец. Тяжело выдохнув, Хазан капитулировала. Поднявшись в комнату, она убрала следы недавних слез и распустила собранные волосы, мягкими локонами упавшие на плечи. Надев на себя тёплый кардиган коричневого цвета и темно-синие джинсы, Хазан вышла из дома. Футбольное поле находилось за главным корпусом Мармара. На улице уже темнело и яркий свет фонарей, расположенных на задней стороне здания освещал огромную площадку. В старом университете она была значительно меньше, в отличии от здешней. Ярко-зеленое покрытие, разглядеть которое было довольно сложновато, искусственное оно или естественное, белые разметки, по всем правилам игры, и в точности как по телевизору, когда Хазан смотрела матчи с папой, белые, крупные ворота и зрительские места, на которые удобно усаживалось большое количество студентов. Мужчина-судья в чёрном поло, расхаживал по полю, разговаривая с тренером, а команды готовились в раздевалках. Хазан присела возле Мерве, Толги и Бурджу, на самом первом ряду с краю. Поднялись громкие аплодисменты и на поле по одному начали заходить игроки в темно-синей форме. Это была команда первого курса. За ними медленно заходила команда второго курса в светло-голубой форме. -Где же Ягыз? - Спросила Мерве. -Не знаю, не видно, - ответил Толга. 10 человек стояли в проходе между секторами в ожидании. Через минуту спокойным, уверенным шагом зашёл Ягыз. Форма идеально сидела на подтянутом теле, подчёркивая рельефы. Окинув оценивающим взглядом площадку, он посмотрел на одногруппников, сидящих совсем близко. -Удачи, - выпалила Хазан, поймав его взгляд. Несколько секунд он молчал, направив на неё томный взгляд голубых глаз. -Спасибо, Хазан, - тихо ответил он, чуть улыбнувшись и пошёл к команде, встав самым первым. -Это что сейчас было? - Недоумевающе спросила Бурджу. -Что именно? - Хазан не поняла реакции своих спутников. -Мне показалось или Ягыз ей ответил? - медленно и шокированно спросила Мерве. -Он серьезно ей ответил.. - подытожил Толга. -Не верю... -Да что происходит?! - Вспыхнула Хазан. -Ягыз никогда не разговаривал с нами, никогда не отвечал на вопросы и никогда не здоровался, Хазан! Он тебе ответил, понимаешь? - Объяснила Мерве, активно жестикулируя, - за два года он впервые что-то сказал! Раздался громкий свисток. Игра началась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.