ID работы: 7381014

Под знаменем Феникса

Гет
R
Завершён
102
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 67 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть VII. Взгляд из Силы.

Настройки текста
      Где-то вне пространства и времени. Для присутствующих место выглядело как поляна посреди леса возле водопада. Для других... - других здесь просто не могло быть. – Ну и для чего мы все здесь? Неужели даже в смерти нельзя обрести покой? - на поляне появилась стройная бледнокожая датомирка. – Покой? Неужели даже ты, ведьма желаешь покоя? – ответил на её слова корун, один из двоих, уже находившихся на поляне. Вторым был высокий человек обильно тронутыми сединой волосами. Последними с разных сторон появились киффар с лицом, украшенным желтыми полосами татуировок и синекожая тви'лека. – Учитель? - тви'лека обратилась к киффару. – Да, Эйла, это я. И мне очень интересно, зачем Квай-гон выдернул всех нас. Я, знаешь-ли, мёртв. – Квин? - в голосе датомирки прозвучали одновременно радость встречи и горечь от того, где они встретились. – Асажж? Давно я не видел тебя, с тех пор как был живым. – Извините, но я думаю, мне пора объяснить причину того, что вы здесь — седоволосый поднялся с камня. - все мы когда-то, кто раньше, кто позже сталкивались с Тёмной стороной. – И что? В Ордене были тысячи разумных. И все были уничтожены ситхами. Даже ты, хотя и не дожил до падения Ордена, а тот, кого ты привёл, как Избранного стал Тёмным Лордом. - киффар перебил говорившего. – Спокойно, мастер Восс. Я давно осознал свою ошибку. Но дело не в этом. Все вы должны были ощутить недавний всплеск Силы. – О да. Представляю, как тряхнуло Галактику. Но причём здесь мы? – корун обвёл собравшихся потемневши взглядом. -- Если бы я мог вернуться — тогда другое дело, но ведь мы всего лишь можем наблюдать за происходящим в том мире. – Мейс, ты как всегда рвёшься в бой, но это бесполезно. Хотя.. знаете, мне удалось вас всех собрать здесь из-за того, что каждый из вас побывал на обоих сторонах Силы. И ты, Мейс. Или твой ваапад не использовал Тёмных эмоций? А теперь смотрите.

***

      На берегу океана, омывавшего Архипелаг Семи Островов сидели парень с девушкой лет по 15-16. Девушка что-то объясняла влюблённо глядевшему на неё парню, а потом они вдвоём быстрым шагом направились к кораблю, транспорту - перехватчику типа «Спираль». – Эзра, вот, смотри. Я тут кое-какие детали нашла. Можно сделать ракетные ранцы, как у нас, на Мандалоре. – голос Сабин слегка погрустнел при воспоминание о родине.-- Если поможешь. – Ну конечно. Только скажи, как. Я-то в этой технике не разбираюсь. – Ничего, я скажу, что делать. И летать ты у меня будешь, как птица. Вот только.. Блин, с бронёй для тебя проблема. Местные такую тяжесть таскают. – А та, в которой я за тобой на Гарел ходил? Она подойдёт? Эззи, я её вообще-то не видела. Что за броня? – Ну эта, имперская. Штурмовиков-теней. Электроника только вся полетела. – А, знаю. Тогда нормально, а комлинк можно и обычный использовать, что-нибудь придумаю Не бескар'гам, конечно, наши доспехи , – Сабин с гордостью хлопнула себя по груди, защищенной облегчённым мандалорским нагрудником, - легче, прочней и вообще, лучшие в Галактике. Но и эти подойдут. Только я их перекрашу, ненавижу имперский цвет. На Архипелаге Семи Островов они были уже четвёртый день. После того, как неделю назад на их острове появилась Кэйлин с отрядом, было решено, что Асока, Траун, Сабин и Эзра переберутся на её архипелаг. Решился даже вопрос с кораблём — у местных имелись несколько подводных десантных судов длинной около 150 метров. Когда-то их сделали для того, чтобы захватить остров Падших, но тогда попытка провалилась, а вот корабли, те, что уцелели стояли на приколе в подводной бухте. После переезда Траун и Асока начали готовить местное войско. Гранд-адмирал уже сформировал одну роту и нещадно гонял её, вбивая ту науку войны, которой сам овладел в совершенстве. Асока же, вспомнив времена Войны Клонов , отобрала два десятка человек и пыталась создать из них подобие республиканского спецназа. А вот у Сабин родилась идея, которую она и Эзра сейчас и начинали воплощать в жизнь. Судя по-всему, истребителей, как и вообще воздушно техники, у жуков не имелось, только морские корабли-транспорты и один тип космических, которые могли выйти на орбиту и приземлиться в любом месте планеты, но вот воздушный бой — это было для них недоступно. Так что имелся шанс пробраться на вышки, с которых жуки-киборги получали команды и взорвать их. Как раз для этого Сабин и собиралась сделать ранцы. Предстояло им, правда и ещё одно очень важное дело, вернее два, из которых состояло то, что Кэйлин называла Испытание Вождя. Первая часть заключалась в поединке между войнами островных поселений. Бой вёлся не до смерти, но именно от его результата зависело, примут ли жители нескольких соседних островов и архипелагов нового лидера. Без этого все планы были бесполезны. Второе же очень напомнило Асоке и Эзре то, что было в Храме джедаев. Вновь прибывшие на планету, если желали занять сколько-нибудь приличное место в обществе, должны были посетить Святилище Зеркала Истины. Как сказала Кэйлин — пещера, в которую входили испытуемые, должна была показать суть их души. – Похоже на то, что было в Храме Джедаев. Только мы с Асокой ладно, мы чувствуем Силу. А как Сабин и Траун? Ведь они же не одарённые? – это был первый вопрос Эзры, который он задал, когда услышал о предстоящем. – Пещера, ну так мне учитель объяснял — это не совсем пещера, как он говорил, она была создана искусственно. Не знаю кем, но свои страхи там видят все. Сила там есть, но .. Да вы сами говорили, что было ощущение чего-то странного, когда приземлились. И вот теперь Эзра переживал даже не за себя, а за Сабин. А вот как подготовить девушку к этому испытанию — он не знал, также, как и Асока. Сама же мандалорка хотя и относилась к словам любимого серьёзно, но считала, что он преувеличивает опасность, волнуясь за неё.

***

      Где-то вне пространства и времени. – Квай-гон, ты хочешь сказать, что бывший падаван Скайуокера Асока, влюблённый мальчишка, его девушка - мандалорка и бывший гранд-адмирал и есть истинная надежда Галактики? – Мейс Винду оторвался от картины, показанной ему. – Честно — не верю, хоть и желаю и удачи, но.. Ведь двое — джедаи-недоучки, а ещё двое — вообще не знают ничего о Силе, кроме слухов. – А я верю в них. Если парень ради любви смог вызвать такой всплеск — значит потенциал у него есть. Да и остальные тоже не простые ребята. – Я тоже, Квинлан. Тем более, я знаю Асоку — она не отступит. - Асажж Вентресс тихо произнесла эти слова. – Но мастер, а как же пророчество об Избранном? Ведь все были уверены, что Энакин Скайуокер должен был уничтожить ситхов, а стал одним из них и уничтожил нас, джедаев? - - Эйла Секура покачала головой. – Значит, в пророчестве сказано было о чём-то другом. И все мы ошибались, а я — особенно. Асажж, ты ведь помнишь, что было сказано в Книге Теней? – Вы о чём? Или...       Когда древнее зло и зло новое сойдутся ради власти       Над миром в союз роковой, бросить вызов им смогут:       Тот кто меч свой сожжет ради вечной любви,       Та, в чьём огненном сердце течет кровь земли ледяной ,       Тот, кто знает пути и дороги к победе,       Та, что силу и Света и Тьмы ради правды несёт.       - произнесла датомирка слова одного из текстов священной книги своего народа. Вы что, думаете это о них? Но даже если и так — мы можем только наблюдать, у нас нет сил вмешаться. – Помочь в бою — нет. Но вот дать совет — мы в силах.Очень скоро им предстоит испытание в древнем святилище на Кирении. Всем им. – А что значит — несёт Силу Света и Тьмы? – Асока — серый джедай. Пока всё сходится, Эйла. Мы не знаем всех путей Силы, ведь мы только часть её. Кто за то, чтобы вмешаться? Не напрямую, но показать возможный путь? Решать-то они будут сами. Решение было единогласным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.