ID работы: 7381014

Под знаменем Феникса

Гет
R
Завершён
102
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 67 Отзывы 24 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      Возвращение Эзры, Сабин, Асоки и Трауна стало вскоре настоящим кошмаром для имперского флота. Чисс, сумев преодолеть недоверие и даже враждебность части руководства Альянса вместе с Асокой и коммандером Сато начал знаменитую компанию Внешнего Кольца. И его военный гений оказался не по зубам адмиралам, направленным на подавление восстания. Мон-Каламари, Лотал, Мандалор... Эти поражения стали началом краха имперской власти. А после того, как при Явине была уничтожена первая из Звёзд Смерти и впервые на арену борьбы вышел будущий гранд-мастер обновлённого Ордена Джедаев, Люк Скайуокер, восстание разгорелось по всей Галактике.        Когда же на борту второй из сверхстанций от руки возвращенного к свету своим сыном, Люком, Энакина Скайуокера погиб Император - именно Траун железной рукой вымел из пространства Новой Республики тех, кто ещё пытался восстановить Империю. Правда, в дальнейшем произошел конфликт с Сенатом, опасавшимся всегалактической популярности главкома Трауна, попытка отставки которого привела к образованию Федерации Внешнего Кольца, официально из состава Республики не вышедшей, но объединившей более 1500 миров с общими вооруженными силами, налогами и своим законодательством. К тому же созданный Асокой орден Хранителей, серых джедаев, по терминологии адептов старых правил, хотя и сотрудничал с восстановленным Орденом Джедаев, но... Был независимым, во многом вернув до руусанские законы. А то, что глава Ордена была ещё и женой командующего Флотом Обороны Внешнего Кольца ( да, Асока Тано после победы стала женой Трауна, сблизившее их опасное путешествие сделало бывших врагов сначала друзьями и союзниками, а потом - новой семьёй) тоже вызывало не очень приятную реакцию у Сената, многие члены которого сидели там, с перерывом на роспуск в конце правления Палпатина, ещё с доимперских времён. Но именно Траун и их с Асокой сын, адмирал Морвейн Наруодо, в битве при Маластаре сумели остановить нашествие завоевателей из другой Галактики, юужань-вонгов. Участвовали в той битве и Эзра, к тому времени прославившийся, как исследователь Галактики и мастер Ордена Хранителей, Джейсон Синдулла (сын Геры и Кенана унаследовал как способности одарённого своего отца, так и тягу к полётам матери и как пилот вполне мог бы поспорить даже с самими Скайуокерами) и брат Сабин, Тристан, командующий силами мандалорцев.        Эзра и Сабин поженились через месяц после того, как в битве при Мандалоре объединённые силы кланов, возглавляемых Бо-Катан Крайз и эскадры Трауна положили конец имперской оккупации. Они сражались почти во всех битвах Галактической Гражданской Войны. Хотя в самом конце временно отошли от дел. Рождение сначала дочки Миры, а ещё через 1,5 года сына Денсара участию в военных действиях не способствовало. И хотя Сабин участвовала в последующих экспедициях вместе с мужем, гораздо больше мандалорка была известна, как художница, а на Лотале ещё и как инструктор курса спецназа в военной академии. А флаг, когда-то созданный ей для флота Кирении, стал известен, как символ прославленной эскадры гранд-адмирала Трауна, а потом и всей ФВК. На Кирении же, народ которой вернулся в большую Галактику, образовалось весьма преуспевающее государство, безопасность которого гарантировал договор между Республикой и Доминацией Чиссов. Планета стала важным торговым центром между двумя галактическими государствами. А ещё чиссы выстроили там мемориал в память своего национального героя, Грайдо. Кейлин Ла'Тарго, закончившая своё обучение под руководством Асоки, вернулась на Кирению. И долгие годы сама обучала будущих защитников мира и справедливости в Галактике.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.