ID работы: 7381014

Под знаменем Феникса

Гет
R
Завершён
102
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 67 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть XV. Возвращение.

Настройки текста
      Две недели полёта подходили к концу. И полёт не лёгкий, особенно для Асоки, которая была лучшим пилотом среди всех четверых, включая и Трауна. Вот только здесь не было привычных маршрутов, проложенных за тысячелетия освоения Галактики, так что тогруте приходилось во многом повторять подвиг древних исследователей космоса. Конечно, знания чисса и собственные способности джедайки работу облегчали, но каждый гиперпрыжок был намного опаснее, чем в известной части мира. Там, где было можно, её за штурвалом заменяли, в основном гранд-адмирал, реже Сабин или Эзра. А ещё у каждого из них были причины думать не только о самом возвращение, а и о том, что будет после. Неизвестно было, как встретят Трауна повстанцы, ведь о том, что происходило на Кирении, в Альянсе знало три человека и все они сейчас были на борту. А гранд-адмирала ещё и волновал вопрос, смогут ли повстанцы принять не только его, но и планы войны, которые чисс успел продумать. Эзра и Сабин мечтали о встрече с близкими, но вот как на «Призраке» отнесутся к тому, что парень с девушкой теперь вместе — это для обоих было большим вопросом, особенно реакция Кэнана. В том, что Гера их поймёт, молодые люди были уверены. Мыслями же о полёте ещё и на Кроунест Сабин делилась только с Эзрой, да и то не слишком охотно.       Лотал уже был рядом. И Сабин наконец удалось засечь частоту, на которой работала система связи «Призрака». Девушка оглядела собравшихся в рубке, и крепко стиснув руку стоявшего рядом Эзры, слегка дрожащим от волнения голосом произнесла.: – «Призрак-3» - «Призраку», «Призрак-3 – «Призраку»! , – и чуть позже, получив ответ: – Мы вернулись.! Уже назначена была точка встречи, корабль оставлял за кормой последние сотни километров долгого пути. Скоро они будут дома.       К приземлению «Гончего» Кэнан, Гера и Зеб были на месте посадки. И вот появившаяся в лотальском небе точка превратилась в идущий на посадку корабль. – Кенни, а ведь я даже сейчас до конца не верю, что наши ребята вернулись. – Гера тихо прошептала эти слова на ухо джедаю. – Полтора года, а ведь.. Последние слова Кэнан не расслышал из-за шума приземляющегося звездолёта. Первыми на поле вышли Эзра и Сабин. И тут же оказались в объятиях тви'леки, а за ней и Зеба, сопровождаемыми рёвом лассата, последним здесь оказался Кэнан. Появление Асоки прошло на этом фоне менее бурно, зато потом... – Карабаст! А этого вы зачем сюда притащили!? – при виде имперского гранд-адмирала, выходящего из корабля, в руках лассата сама-собой оказалась верная бо-винтовка. – Тихо! – Гера остановила Зеба, а заодно и Кэнана, тоже весьма агрессивно среагировавшего на последнего из экипажа «Гончего». – Мне кто-нибудь может это объяснить? – Траун — наш новый союзник! Он больше не служит Империи. – слова Асоки произвели эффект разорвавшейся бомбы. – Союзник?! Я что, с ума сошел? – Кэнан в такое поверить не мог. – Да, Кэнан, союзник. Мы вместе сражались. – Эзра шагнул вперёд. – Он такой же враг для Империи, как и мы. – Сабин поддержала лотальца. Следующие несколько минут разговор шел на повышенных тонах. Пожалуй, единственный, кто сейчас не встревал, был сам чисс. Траун ситуацию понимал очень хорошо и пытаться что-то доказывать именно сейчас не пытался. Конец спору положила опять капитан Синдулла. – Так, хватит. Успокойтесь! Разберёмся во всём на «Призраке».       Рассказ о том, что произошло после побега Эзры, занял больше двух часов. Всё это сопровождалось комментариями лассата, бурно реагировавшего на все слова вернувшихся. Гера, настроение которой сменилось за этот день от радости сначала к недоумению и даже гневу, к концу истории едва не расплакалась, представив, что пережили близкие ей люди, хотя ей всё же удалось удержать себя в руках. Кэнан особенно был ошарашен признанием Эзры и Сабин в том, что они теперь пара. Но посмотрев на то, как его ученик при первом признаке недовольства джедая инстинктивно закрывает девушку, промолчал. Ну не обсуждать же личную жизнь при чужом для него бывшем имперце? Да и его собственные отношения с Герой тоже были давно не просто дружескими.       Так что, Траун доказал, что может бороться за свободу. – Асока завершила рассказ этими словами. – И что, он готов сражаться с Империей? Ты понимаешь, что у Альянса есть своё руководство, которое неизвестно как посмотрит на такое?-- на эти слова Кэнана ответил сам гранд-адмирал: – Я не претендую на командование повстанческим движением. Но думаю, что военный советник с моими знаниями военного искусства и имперской военной машины вам будет нужен. Я не ошибаюсь, ведь так? И возможная помощь из Доминации Чиссов тоже лишней не станет. Кэнан промолчал, глядя в огненные глаза Трауна. А на вопрос Геры, что он собирается предпринять, Траун ответил, что уже завтра они с Асокой отправятся на встречу с командором Сато. А пока он может предложить поделиться той информацией об Империи, которую знает, естественно, что многое могло измениться за 1,5 года. – Что же, Траун, если вы действительно решили бороться вместе с нами. – Кэнан замолчал. Он чувствовал, что чисс не врёт, хотя и поверить до конца ему просто не был готов. – Добро пожаловать в наши ряды.       После ужина Асока с Трауном перешли обратно на «Гончего». Временно им предстояло расстаться с соратниками, чтобы лететь на встречу с командованием Альянса. А вот на «Призраке» разговор продолжился. – Так значит вы вместе?Вы хорошо подумали ребята? – Гера смотрела на влюбленную пару и думала, что эти двое уже не те дети, которыми она считала их. - Вы уверены? И когда Эзра и Сабин почти одновременно ответили, тви'лечка поняла, что здесь чувства действительно настоящие. – Сабин, пойдём-ка со мной. Нужно поговорить. – С этими словами Гера увела мандалорку в свою каюту. А Эзра остался с Кэнаном и Зебом, правда лассат вскоре тоже оставил их, вместе с крутившимся рядом Чоппером. Эзре пришлось многое выслушать от своего учителя. Ведь сбежал-то он нарушив приказ, да и Кодекс тоже нарушил. Пришлось ему и вновь рассказать о том, что было на Гареле и в пещере Зеркала Истины на Кирении, когда перед четвёркой героев появились Призраки Силы.       Кэнан надолго задумался, когда их разговор подошёл к концу. Ему пришлось признать, что теперь он не может требовать от ученика отказаться от своей любви. – Да и что требовать от ученика того, кто сам собирается сделать предложение любимой стать его женой? Ну да, можешь не смотреть так, мы с Герой любим друг друга и мы вместе. – Ну..я.. – Эзра в момент этого признания не знал, что сказать. – Кэнан, я рад за вас! А вот о тайнах, с которыми столкнулся его ученик, джедаю ещё предстояло подумать.       Уже ночью Эзра и Сабин зашли в каюту мандалорки, вернее теперь их общую: – Как я хотела здесь опять оказаться! – Сабин присела на койку рассматривая стены, украшенные её прежними работами. – Всё-таки это наш дом и наша семья, настоящая. – И мы вернулись. – Эзра присел рядом и обнял любимую. - Представляешь, Кэнан собираетс сделать предложение Гере. А я ведь боялся, что учитель меня не простит. Какое-то время они ещё разговаривали обо всём, что с ними случилось, А дальше им было не до разговоров.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.