ID работы: 7381218

Здрасте, я сестра Себастьяна, или скажите «прощай» спокойной жизни, граф! II

Джен
PG-13
Заморожен
64
автор
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 10. Знакомство с новыми «друзьями».

Настройки текста

Hoping you'll save me right now, your kiss И я всё надеюсь, что ты сейчас же спасёшь меня, один твой поцелуй Got me hoping you'll save me right now Дарит мне надежду на спасение, Looking so crazy in love, И я выгляжу до безумия влюблённой, Got me looking, got me looking so crazy in love. Из-за тебя я выгляжу, из-за тебя я выгляжу по уши влюблённой.

      Вечером пятницы мы направлялись в поместье графа Транси, правда, зачем, мне никто сказал. Отговорились каким-то балом и больше ничего не сказали. Может, и правда, причиной является только бал и…сладкая месть? Мы ехали в абсолютной тишине, мне аж было неловко. — Алоис Транси. Предыдущий Граф Транси почил три года назад, так? — вдруг спросил Сиель, что я аж удивилась. — Да, — согласился Себастьян, сидящий напротив нас. — Алоис был сразу же похищен у родителей. Но внезапно объявился незадолго до кончины своего отца в сопровождении загадочного дворецкого. Все верно? — Да. Я где-то слышал прежде эту историю, — подтвердил дворецкий. Я усмехнулась и отвернулась к окну. — История не нова, — Сиель был сегодня каким-то нервным, а я слишком скептичной ко всему, что происходило. — Ты сегодня слишком тихая, — сделал он мне замечание. — А ты слишком нервный, — повернулась к нему я. — Я спокоен сегодня, если ты не заметила. — Ты целый день нервничал и до поездки и сейчас. — Да я спокоен! — Со мной спорят только безнадежные кретины, — я закатила глаза и отвернулась снова к окну. Граф, видимо, хотел что-то сказать, но экипаж в эту же секунду остановился и Сиель замолчал. Себастьян тут же вышел из экипажа и подал руку Сиелю, а я вышла следом без чьей-либо помощи. Клуб проблематичных лентяев, что сидели на козлах, помахали нам и сказали, чтобы мы позже посмотрели на их костюмы, и затем они поехали к чёрному входу.       Поднявшись по ступенькам к поместью, мы встали в ожидании того, когда же нас пригласят зайти. Себастьян только поднес кулак к дверям, чтобы оповестить слуг поместья о нашем прибытие, как дверь скрипнула и из-за нее появился наш знакомый демон Клод, которого я давно уже приметила в нашей жизни. Это был статный демон с яркими янтарными глазами, который никогда мне не нравился. — Вы граф Фантомхайв? Мы ждали вашего прибытия. Я дворецкий этого дома — Клод Фаустус. Прошу, проходите, — огласил он и отошёл в сторону, приглашая нас внутрь. Так как я шла самая последняя, то есть после Себастьяна, то через пару секунд как я сделала шаг, я врезалась в спину своего брата. В один голос мы с Сиелем поинтересовались, что не так. Оказалось, что Себастьян приметил паутину с пауком на углу колонны возле двери. Клод заметил это и сказал нам, почему там находится паук. — На родовом гербе Транси изображен паук, поэтому мы их не убиваем. — Надеюсь внутри поместья я не столкнусь ни с одним, — сделав это замечание, я прошла вперёд Себастьяна и встала рядом с Сиелем в огромном зале. Поместье было полностью в красно-золотых оттенках, что придавало огромное величие хозяина. Большая люстра висела посреди потолка и светилась яркими свечами. Только я сделала шаг вперёд, я заметила, что Сиель чуть пошатнулся назад, но его схватил за плечи Себастьян. Я обеспокоенно посмотрела на них. — Что-то не так, господин? — спросил Себа. — Ничего, — выпрямился Сиель, грубо убирая руку демона подальше от себя, и задал вопрос Клоду. — Могу я взять с собой дворецкого? — Как пожелаете, — учтиво поклонился Клод. — Тысяча извинений, но у моего господина и его невесты сейчас очень много дел. Поэтому они предстанут только к началу бала-маскарада, — попросил прощения Фаустус, притворяя дверь. — Мы поняли, — ответила я, беря Сиеля под руку. — Чай подан в гостиной. Все остальные уже ожидают вас там, — предупредил дворецкий семьи Транси. — Другие гости? — удивились мы с Сиелем в унисон.

***

      Пройдя немного вперед по коридору и свернув налево, мы подошли к деревянной двери, обрамленной золотым узором, которую тут же перед нами открыл Себастьян. Даже не заметив, что как только мы вошли, на Сиеля налетела Лиззи, я осматривала комнату, ощупывая стену и двери руками. — Я до сих пор не могу привыкнуть к такой роскоши, — выдохнула я, продолжая рассматривать помещение, ходя по комнате. Она была вся в бежевых тонах со множеством интересных вещиц на комоде. Проходя всё дальше, я не заметила на стене зеркала и, поэтому, увидев своё отражение, я дёрнулась. — Всевышний демон! — но меня тут же отвлёк знакомый голос. — Опаздываешь, граф, — сказал Лау. Он восседал на диване, развалившись так, что хоть мебель и предназначалась для троих человек, но хватило только на него, а на коленях у него сидела Ран Мао. — Вы тоже получили письма с приглашениями? — спросил Сиель. — А это значит… — Что такое? — встревожилась Элизабет, а я села на диван напротив Лау. — Ничего, просто я подумал, что мадам Ред тоже пригласят, — после этого имени, все в зале за некоторым исключением погрустнели, у кого-то оно вызвало легкое недоумение и испуг. — Мне казалось, что уж на таком-то мероприятии она появится несмотря ни на что. — А! Касательно этого… — встрепенулся Лау. Закончить ему не дали: Лиззи, выпрыгнув перед ним, стала активно размахивать руками, словно желая отгородить жениха от плохого. Я тут же немного взгрустнула, но в этот момент в комнату вбежал Сома со слезами на глазах, всхлипывая и бросаясь на Сиеля, а следом за ним — Агни, пытаясь успокоить своего господина. Я, раскрыв рот, подбежала к ним. — Сиель! Сиель! Сиель! — кричал Сома в слезах. — А ты кто такой? Отпусти! — потребовал граф, делая попытку вырваться. — Кто? Неужели ты совсем меня не… — у Сомы слез стало в два раза больше. — Я же сказал отпусти! — Перестаньте, мой принц, — Агни попытался оторвать Сому от Сиеля. — Нет, Сиель, Сиель… — Простите за такое невежество. Мой господин двадцать шестой наследный принц Бенгалии, Сома Асман Кадар, — извинился за своего принца Агни. — Почему же твой принц смотрит на меня и ревет? — удивился Сиель, отходя в сторону. — Джессика, ну хоть ты ему скажи! — теперь все рыдания Сомы обрушились на меня, а мне стало так грустно. — Ты его знаешь? — изумился граф, глядя на меня. И тут я вспомнила все наши весёлые моменты, которые мы провели вместе: расследование в школе, игра в прятки, просто веселое время, и тут же я кинулась к Соме и, обнимая его, начала рыдать вместе с ним. — Мой господин глубоко тронут тем, что смог встретиться с главой компании Фантом. Ваши игрушки в нашей стране такая редкость, — начал разруливать ситуацию Агни. — Наши воспоминания никуда не исчезнут!.. — Сома попытался пробиться к Сиелю, но его перехватила я. — Ваши игрушки всегда напоминают принцу о его близком друге. — Чтобы ни случилось, наша дружба… — продолжал принц. — И этот человек был необычайно дорог моему принцу, — продолжал оправдывать своего господина Агни, однако вскоре и сам… — … Этот человек… Этот человек… Больше не могу! Мой принц! — в слезах Агни бросился на Сому, а я осталась стоять рядом с ними вся в слезах. — Простите, но мне придется украсть у вас эту леди, ей нужно подготовиться к балу, — извинился дворецкий, подходя ко мне. — К-конечно! — поспешно сказал Сома, толкая меня к Себастьяну — похоже, его страх перед дворецким еще не прошел и вряд ли пройдет когда-нибудь. — Господин, и вам тоже, — Себа обратился к Сиелю. — Скоро начинается бал.

***

      Бал уже продолжался около получаса. Все были в разноцветных, ярких костюмах; танцевали вальс, пили вино или шампанское, или просто стояли и беседовали. Сиель стоял с Лиззи и Сомой, клуб проблематичных лентяев, за исключением Софии и Снейка, переоделись в трёх монстров из японской легенды. Снейк надел на себя чёрный смокинг с бордовой жилеткой, а на голову — широкую черную шляпу с белыми оборками, София была в белом воздушном платье с парой таких же крыльев за спиной, которые мы с ней вместе сделали из проволоки и белой тюли, которая висела в одной из комнат для гостей. Мой же костюм София сделала с помощью Нины: София его нарисовала, а Нина изготовила. Мой наряд полностью белый и состоит из короткого платья выше колен с небольшим декольте на спине, рукавами-фонариками и белым большим бантом, ленты которого свисают до пола и таких же белых сапог чуть выше колен. Спереди я заплела по бокам две косички и надела маленькую диадему. Себастьян и Сиель сперва не хотели меня в этом выпускать, но я всё же вырвалась.       Мне стало немного скучно уже здесь: смотреть на людей и танцевать — это, конечно, моё, но не когда я не могу потанцевать с Сиелем. Да и бал-маскарад всегда у меня ассоциировался с чем-то особенным, люди переодеваются в другие «шкуры», надевают маски — это не скроет их настоящую личность. Я окинула взглядом зал. Почти все люди были уродливыми — и будут уродливыми, даже если переоденутся. Да, это мой вердикт!       Я даже не заметила, как стала двигаться в сторону коридора, пока не столкнулась с одной девочкой. Она была в простом зелёном платье с бокалом шампанского в руках. — Аккуратней! — прикрикнула она. И голос у неё тоже был приятен. Сразу видно, что она истинная аристократка. — Прошу прощения, — я закатила глаза и двинулась дальше. — Грубиянка! — девочка крикнула мне вслед, отдала бокал одному из тройняшек, которых я недавно приметила, и ушла в сторону лестницы. Я решила последовать за ней, но пока я не упускала из вида её зелёное платье, меня толкнули и я упала на пол, потеряв ее из виду. Быстро поднявшись, я в одну секунду оказалась на верху лестницы и поднялась на второй этаж. Тут было такое же множество комнат как у Сиеля. только в полтора раза больше. На стенах висели картины и портреты, возле комнат стояли комоды с различными интересными вещицами и горшками с красивыми редкими растениями. Также на стене висел портрет мальчика блондина, он был в чёрных коротких шортиках, таких же черных чулках, что меня немного смутило. Но мальчик был красив — блондин благородного происхождения, хозяин поместья. Меня всё это интересовало до того момента, пока я не услышала голос Себастьяна; он с кем-то разговаривал в одной из комнат. Я пулей очутилась у той комнаты, оставаясь незамеченной. — Я не отдам вам своего господина, — сказал Себастьян, а у меня по телу пробежали мурашки. — Ведь я и демон и дворецкий моего господина. — Приказы моего господина неоспоримы, — произнёс второй голос, это был Клод. Я нечаянно задела ногой столик с вазой, и мне тут же пришлось её схватить, но я сделала это немного шумно, поэтому в эту же секунду я услышала, как Себастьян попрощался с Клодом и вышел. Но я уже была на другом конце коридора за углом. Себастьян заметил, что ваза немного шаталась.       Спустившись снова вниз по лестнице, я увидела, что слуги-тройняшки убирали за кем-то, кто натворил хаос в зале. Я не удивилась, когда увидела клуб проблематичных лентяев без Софии, извинявшихся перед ними. София стояла возле колонны и беседовала с только что подошедшим Себастьяном. Я не стала им мешать и ни о чем расспрашивать Себастьяна перед Софией, поэтому я просто спустилась вниз и встала у одного из столиков с фруктами. — Не хочешь немного воды? Ты выглядишь уставшей, — услышала я девчачий голос у себя за спиной и тут же обернулась. — Да! — я схватила бокал с подноса и выпила залпом, не обратив внимания на официанта. Когда же вода кончалась, я счастливая, поставила его обратно на поднос и только сейчас посмотрела на официанта. Но передо мной оказался не официант, а девочка с длинными светлыми хвостиками и голубыми глазами в сиренево-белом платье. — Какой красивый у тебя наряд, — подметила девочка…или же не девочка. — Но он слишком вызывающий. — Да, мне захотелось показать себя. Но наш дворецкий тоже сказал, что мой наряд слишком открытый. — Забавный у тебя дворецкий, — отметила официантка. — У тебя не менее интересный дворецкий… Алоис, — с ухмылкой произнесла я, наблюдая за тем, как на лице графа Транси появляется недоумение. Я узнала его тут же, как только он подошёл ко мне. В одном коридоре я увидела его портрет, и все те черты я увидела и в этой «девочке». — Хмм… Значит, ты догадалась, — его удивленное выражение лица тут же сменилось на физиономию с ядовитой улыбкой. — Как ты узнала меня, я тебя вижу первый раз? — Любой, увидев блондина благородного происхождения, узнает тебя, — улыбнулась я, беря с подноса бокал. — Я захватил маскировку, — подмигнул он, кивая мне в сторону какой-то девчонки в коротких чёрных шортиках и двумя блондинистыми хвостами. Я непонимающе посмотрела на него и повернулась к Транси, но его уже и след простыл. Тогда я снова обернулась к девочке и увидела на ней костюм Алоиса с портрета в коридоре. — Да вы тут проворачиваете что-то! — воскликнула я удивлённо и в эту же минуту я увидела, что Сиель уже беседовал с официанткой Алоисом, а ко мне тут же подбежала девочка, очень похожая на Алоиса. — Здравствуй, грубиянка! — о, этот знакомый голос, полный недовольства. — Девочка в зеленом платье? — наигранно улыбнулась, схватила её за воротник и притянула к себе. — Что ты замышляешь с Транси? — Ничего, я просто переоделась в его костюм, — гадко улыбнулась она, глядя куда-то мне за спину. Я обернулась и не увидела в поле зрения Сиеля и Алоиса. — Ты идёшь со мной! — я грубо схватила её за руку и мы пошли по направлению коридора. — И либо ты рассказываешь мне что происходит либо я тебя… — Тш-ш! — шикнула она на меня. — Я невеста Алоиса Транси, тебе может не поздоровится. — Ой, да ладно?! Как же зовут нашу новоиспеченную невесту? — Лили Аддерли, не к твоим услугам, девчонка! — О-о, если бы ты знала, кто я, ты бы точно забрала свои слова обратно, — я всё также тащила её по коридору, пока мы не дошли до большой деревянной двери, ведущей на улицу. Я грубо толкнула её и почувствовала холодный ветер на лице. Неподалёку стояли Алоис и Сиель, как я поняла, они выясняли отношения. В этот момент Лили резко отдёрнула мою руку и подбежала к Алоису, хватая его за руку. — Опаздываешь, — ядовито улыбнулся он. Девочка что-то шепнула ему на ухо и он посмотрел в мою сторону. — Я догадывалась, что здесь что-то происходит, — крикнула я, чтобы меня услышали и обернулись ко мне. Я медленным шагом подошла к Сиелю и тоже взяла под руку. — Нас двое, если вы поняли о чём я, — я бросила взгляд на Себастьяна. — Конечно, — усмехнулся Клод, поправляя очки. — Брат и сестра Михаелис. — Ты сестра дворецкого? — засмеялась Лили. — Довольно! — рявкнул Сиель. — Что тебе надо от меня? — Я хочу тебя! — быстро ответил блондин, а я присвистнула. — Что это значит? — не понял Сиель, собственно, как и я. — Хочу тебя и всё тут. Если откажешься, я убью всех собравшихся. Я подготовил развлечение. Когда оно начнется, умрут все, даже твои друзья. Что скажешь? — Делай что хочешь, — бросил Сиель. Теперь лицо Алоиса выражало недоумение, Себа улыбался, даже лицо Клода дрогнуло. — И ты не против? — решил убедиться светловолосый мальчишка. — Нисколько… Если кишка не тонка, — ядовито ответил граф. — Я пришел сюда за ответом на вопрос! — Каким именно? Может, и отвечу… Если встанешь на колени и помашешь хвостиком, — смеялся Алоис, поворачиваясь спиной к Сиелю и виляя задом. — Это еще посмотреть, кто еще хвостом замашет! — засмеялась я. — А ты у нас смелая, — подметил Транси. — Небось, потому что рядом стоит братик. Вот и тявкаешь! — блондин зацепился за воротник Клода. — Мой Клод намного проворнее! — А вот я бы с этим поспорила, — задумчивым тоном произнесла я. — А впрочем… Давайте потанцуем? — Хо хэй о тараруна рондеро тарэру, — зашептал Алоис что-то непонятное, а затем резко повернулся к своему дворецкому. — Клод, приказываю тебе схватить Сиеля! — Приказываю, Себастьян, защищай меня, не смотря ни на что! — выкрикнул Сиель, а смотрела в упор на Лили. — Да, Ваше Высочество. — Да, милорд. — Потанцуем, Лили? — я облокотилась на дерево. Лили распустила хвостики и её длинные светлые волосы стали развеваться на ветру. — Что ты задумала? — её улыбка была слабой. — Я бы не назвала это «задумала». Я бы назвала это распеванием «Аве, Мария» за пару секунд до взрыва.

In the beginning you were a stranger В начале я тебя совсем не знала, But my outlines were drawn to the danger Но мои принципы лежали близко к опасностям. And once I had taste of your flavour И узнав твой вкус раз, Mhm, closer М-м-м, мне захотелось, чтобы ты был ближе.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.