ID работы: 738122

Полвека одиночества (Конец одиночества-1)

Джен
R
Завершён
186
автор
Кэлли.S. бета
fitomorfolog_t бета
Tarrin бета
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 67 Отзывы 50 В сборник Скачать

Пролог. За десять лет до края одиночества

Настройки текста

(Очень рекомендую сначала прочитать (если Вы ещё не успели это сделать) фанфик "Когда ты проснёшься".)

Анабиоз: 81 год

Прозрачное стекло - почти невидимая преграда. Лежащий парень, кажется, вот-вот откроет глаза и просияет обычной своей широкой улыбкой. Как же Дэн по ней соскучился... Свет выключен, и человек не увидел бы, но он... он увидит. Медленно поднялась рука. Кончики пальцев скользят, не касаясь стекла. Человеку было бы нужно почувствовать материал, киборгу хватает ощущения холодка от прозрачной преграды. Криокамера. Сколько раз он вот так стоял и смотрел на друга? Но сегодня... сегодня всё иначе. Сегодня можно, наконец, позволить тому горячему, что обычно остаётся в уголках глаз, скользнуть ручейками по щекам. Процессор отключён, чтобы не анализировать, не думать... - Вот и всё, Тед, - тихий шёпот в тишине и полумраке медотсека. - Вот и всё... мы остались одни. Или - один? Киборги не умеют отчаиваться, зато они умеют ждать. Ждать бесконечно. Вот только рыжему киборгу иногда казалось, что он теряет эту способность. В последнее время он отгонял чувство странной пустоты и желания махнуть на всё рукой, задать некорректные параметры входа в червоточину - и в ожидании прыжка уйти в медотсек... На этом моменте в мозгу словно вспыхивало что-то тёплое. Нет. Он должен жить. И ждать. Ради того, кто спит за прозрачным стеклом. Ради своего друга. Немного помогали письма и звонки от весёлой старушки с ямочкой на подбородке. Ещё неделю назад она, смеясь на видеопослании, поднимала с колен какую-то белую страхолюдину с глазами навыкате и несуразно большими ушами, и хвасталась: "Правда, миленький? Внуки привезли откуда-то" И вот прошла всего неделя, и вместе с данными техосмотра ему передали сообщение от Пели, её правнучки. "Тихо... во сне. Сердце". И две фотографии, которые старинная подруга просила переслать ему после своей смерти. На одной они втроём - молодые, смеющиеся. Два парня - черноволосый, смуглый и рыжий, со светлой кожей, обнимают за плечи кудрявую девушку, прижимающую к себе белую кошку. За их спинами полоса прибоя - они тогда на пару дней смогли-таки задержаться на курорте. Полина в шортиках и топе, Тед, тоже в шортах и очередной "бандане". Полли тогда дурачилась и купила Теду платочек с фигуристой девушкой в наряде «а-ля Маша» - а Теодор взял и повязал его на голову. Так и сфотографировался, хорошо, на фотографии виден только кусочек рисунка. По контрасту с ними – Дэн, в вылинявших голубых джинсах и футболке. Он не любил раздеваться, чтобы не были видны шрамы. Хоть узкие рубцы и побледнели, но до сих пор можно заметить их на теле, там, где оно было располосовано осколками при аварии и скальпелем хирурга. И вторая фотография - "почти официальная", как шутила сама Полли. Они тогда собирались на какие-то посиделки на большом круизном лайнере, принарядились. А там был фотограф, и снял их всех вместе. Дэн закрыл глаза, вспоминая. Началось всё так давно… Много десятилетий назад, когда среди тихой мирной жизни, с перевозками и связанными с ними приключениями, багряной, цвета крови, молнией полыхнула война с Альянсом ксеносов…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.