ID работы: 7381394

The Whole Truth About Jeff And Liu

Статья
G
Завершён
35
автор
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 44 Отзывы 10 В сборник Скачать

W

Настройки текста
      Доброго времени суток. А мы продолжаем разбор самого нашумевшего персонажа Крипипасты. Оригинальных Джеффа и Лью мы уже разобрали в предыдущих четырех главах, подробно изучив канон, но прославился наш именитый Джеффри именно благодаря фан-истории, которую в 2011 году написал пользователь с ником GameFuelTV. Ну вот, теперь фанатки Вудса могут с гордостью говорить, что знают создателя своего кумира, однако огорчу — GameFuelTV не заходит на Девиантарт уже много лет, да и в комментариях он сказал, что фанон Джеффа был написан его братом. Сам создатель Джеффа и Лью, Sesseur, называет этого человека «Bob’s brother».       Так что это за история такая, которая захватила весь мир Крипипасты? Ведь Джефф Вудс не идеален. В этой истории имеется много ляпов и ошибок с медицинской точки зрения. Из-за этого сама внешность Вудса разорвалась на фанон и реализм.       Началась история с переезда братьев Вудс в новый район. Отец Питер получил повышение по работе. Тринадцатилетний Джефф и четырнадцатилетний Лью были не особо рады новшествам, однако их мать, Маргарет, оставалась равнодушной к сыновьям. Ее больше волновало мнение окружающих и поэтому она радостно согласилась идти на соседскую вечеринку в надежде завести новых друзей. Маргарет познакомилась с Барбарой и ее сыном Билли, у которого вскоре будет день рождения. И ей было все равно на мнение Джеффа и Лью. «Мы пойдем и точка!» Далее идет сцена с автобусной остановкой: к Вудсам подъезжают трое местных хулиганов на скейтбордах и отнимают кошелек у Лью. Джефф неоднократно испытывает некое «странное чувство», которое и провоцирует его избить хулиганов. Причем не просто ударить, а довести до «скорой помощи». Естественно, Лью в ужасе от поведения брата, а сам Джефф, осознав, что он натворил, сбежал с братом в школу, так и не дождавшись автобуса. Следующий момент — братья уже дома. Они ничего не говорят родителям, однако приезжает полиция и арестовывает Лью на целый год. При этом Льюис сам себя поранил, чтобы выдать эти раны за участие в драке. Джефф сходит с ума дальше и начинает ненавидеть родителей за то, что те поверили Лью, а не ему. Ну и самый разгар истории — вечеринка у Барбары, куда Джефф не хотел идти, но мать заставила. Вудс вроде бы отходит от депрессии, играя с детьми в ковбоев, но хулиганы, Рэнди, Трой и Кит, снова все портят. Они пришли убить Джеффа, а в итоге погибли сами. В процессе драки они вылили на Джеффа хлорку, спирт, отбеливатель, а Вудс сначала избил Рэнди до смерти, в него стреляли Трой и Кит, но тот увернулся и убил их. Однако последний хулиган успел бросить в Джеффа зажигалку. Вот так подросток и сгорел заживо. Следующая сцена происходит в больнице. Джефф видит черные волосы и бледное лицо и сходит с ума, крича: «Это лицо идеально сочетается со мной!», однако врачи отказываются проводить психологический тест. Лью уже освободили, оправдав его, а Джефф той ночью прижег свои веки и вырезал улыбку на лице.       «— Джефф, что ты наделал? — спросила мать.       Джефф посмотрел на нее. — Я не мог улыбаться маме, это было больно. Теперь я всегда буду улыбаться.       Затем она заметила черное вокруг его глаз. — Джефф, твои глаза!       Казалось, они просто не могут теперь закрыться. — Я не мог смотреть на свое лицо. Я уставал и глаза закрывались. Я прижег веки, чтобы всегда видеть мое новое лицо.       Мать стала медленно отступать, видя, что сын обезумел. — Что такое, мама?! Разве я не прекрасен? — Да, сын, — сказала она, — ты прекрасен. Отпусти меня, я позову папу, чтобы он тоже посмотрел на твое новое лицо.       Она вбежала в спальню и растолкала отца Джеффа. — Берись за оружие. У нас…       Увидев в дверях Джеффа, сжимавшего нож, она замолкла. — Мама, ты солгала мне.       Это было последнее, что они услышали. Затем Джефф кинулся на них с ножом и выпотрошил обоих».       Дальше идет самая печальная сцена — Джефф убивает своего брата, сказав ему: «Тс-с-с-с-с, просто… Засыпай!»       На этом история закончилась. Давайте теперь разбирать. Да, она довольно длинная и интересная, однако минусов в ней полно. Сами родители Вудсов просто не умели обращаться с детьми: мать чересчур строга и эгоистична, а Питер во всем с ней соглашается. Драку на остановке видела вся улица, однако арестовали Лью. Неужели эти свидетели, да хотя бы та же Джейн Аркенсоу из дома напротив, не могли подтвердить? Ошибка полиции — без разборок взяли и арестовали невиновного. Интересно получается: любой человек теперь что ли может пораниться и выдать свои раны за битву, таким образом защитив настоявшего виновника? А то «странное чувство» — это именно психика Джеффа. Да, самая обыкновенная психика. Не демон, не прокси Слендермена. Просто парень сходил с ума, а родителям, опять же, плевать. А происшествие на вечеринке — это самый огромный ляп. Взрослых словно и не было на празднике, никто не остановил трех хулиганов. «Никому не лезть или полетят кишки!» Ну неужели эти слова двенадцатилетнего ребенка напугали всех? Да хотя бы родители Джеффа могли заступиться за родного сына, но нет. Следовательно следующий минус — Джеффа сразу забирают домой, хотя после тройного убийства его должны были из больницы сразу забрать в полицию. Так же Вудс, похоже, очень выносливый мальчик — пережил столько драк и еще сам себя изувечил. И, кстати, с медицинской точки зрения GameFuelTV тоже ошибся: коричневые волосы не почернеют от огня, и кожа не побелеет от отбеливателя. Вудс в реализме должен быть лысым и сгоревшим, как и Аркенсоу. Также из-за ошибки перевода фендом долгое время недоумевал: Джефф выжег, сжег или вырезал веки? Правильный ответ — прижег, ибо сжечь, выжечь или отрезать нереально для жизни. Он мог просто ослепнуть. Ну и родители Вудсов, конечно, «молодцы»! Никому не пожелаю таких предков. Вместо психологической помощи Маргарет решила просто пристрелить своего сына, следовательно, Джеффри озлобился на весь мир и решил грохнуть еще и брата. Есть и плюсы — Джефф стремился быть хорошим, понимал, что что-то идет не так, но в одиночку с таким окружением он не вырос добрым, хотя Лью изо всех сил старался сделать как можно лучше.       Данная история уже не относится к фендому «Крипипаста», так как давно была перенесена в так называемую «Троллепасту». Туда относят и Тикки Тоби, и Клокворк, и многих других персонажей, в чьих историях много обид, драк / изнасилования, крови, и совсем нет того самого ужаса, от которого идут мурашки по коже. Да, история Вудса вполне хорошая, автор старался, и заслужил популярность, но много сцен убийств и крови становится клише, и это уже не интересно читать.

* * *

      Теперь разберем брата Джеффа Вудса. Смертоносного Лью придумала VampireNote13 в 2012 году. И именно она дала ему фамилию «Вудс», однако за канон это не выдавала! Так что выходит вот такой парадокс: люди, которые думают, что Лью мертв, по идее, должны придерживаться версии, что у Джеффа 2011 нет фамилии, так как фамилия «Вудс» появилась только благодаря истории Смертоносного Лью! А раз уж многие считают, что он мертв, то и не должны принимать хед-каноны вселенной Лью, в том числе и хед-канон на фамилию «Вудс»!       Смертоносный Лью Вудс — это фанон, так как у оригинального Лью псевдоним Роман, фамилия — Ходек, и куча всего другого, что мы уже разобрали раньше. Однако сам Смертоносный тоже разорвался на канон и фанон. Итак, есть популярная история о том, как Льюиса приютила медсестра Салли, они начали встречаться, а потом Джефф убил ее, после чего Лью возненавидел брата и стал убивать только счастливых людей. И это фейк! Встречались также всякие Сьюзен и прочие девчушки, чьи имена начинаются на букву «С». Но этот фейк самый популярный и размещен на сайте kripipasta.com. По версии VampireNote13 Лью любил своего брата и, судя по всему, даже не парился из-за того, что стал теперь сиротой. Он сам убил медсестру (и ее имя в истории не указывалось), которая назвала Джеффа демоном. После этого в Льюиса сам вселился демон по имени Салли. Да, Салли — это парень! Он стал контролировать Лью, и подросток начал убивать не счастливых людей, а всех подряд. История кончилась словами «Джеффри Вудс стал убийцей. Лью Вудс стал убийцей тоже».

* * *

      Фанон Джеффа породил кучу канонов других персонажей. В 2011 году Alegotica12 создала Нину Убийцу Хопкинс, которая в свои одиннадцать лет, поклоняясь Вудсу, повторила его историю и сама сгорела заживо, убив мать, Монику, и шестилетнего брата, Криса. В 2012 году MrAngryDog (он же FearOfTheBlackWolf с Девиантарта) создал Джейн Убийцу Тод Ричардсон, у которой Вудс убил родителей, Паулу и Брюса Тод Ричардсон, оставив Джейн и ее восемнадцатилетнюю сестру Джесси сиротами. Джейн, кстати, лесбиянка и жената на Мэри, а также стала жертвой правительственного эксперимента, из-за которого обрела черные волосы, губы и даже глаза. Ну и в 2013 году PastaStalker64 поступила очень плохо, практически «украв» Джейн Убийцу. Она создала Джейн Вечную Аркенсоу, которая была ровесницей Вудса и в тринадцать лет спасла его из огня, а он убил ее родителей, Грегори и Изабель Аркенсоу, и сжег ее заживо. Реализм в плане внешности в истории Вечной соблюден, в отличие от Джеффа и Нины — Аркенсоу лысая, сгоревшая, скрывает свое уродство за париком, маской и длинным черным платьем с перчатками, которые подарил ей Вудс. Вечная не убивает, а спасает людей от Вудса. Фразы троих героинь очень похожи на «Go To Sleep» (Засыпай) Вудса: Нина — «Go To Sleep, My Prince/ Princess» (Засыпай, Мой Принц / Принцесса), Джейн Убийца — «Don’t Go To Sleep — You’ll Never Wake Up» (Не Засыпай — Ты Никогда Не Проснешься), Джейн Вечная — «Don’t Go To Sleep» (Не Засыпай). Также у Смертоносного Лью тоже появилась фраза — «I Woke Up» (Я Проснулся).       Помимо историй, есть еще и фейковые газеты про Джеффа Вудса и про Джейн Аркенсоу. В газете о Вудсе стояла дата второе сентября 2006 год, Джейн — шестнадцатое сентября 2006 год. В «газетах» говорилось, что Лью Вудс госпитализирован в больницу «Святого Сердца», Джеффа подозревают в убийстве, а Джейн и вовсе пропала из больницы. Обе газеты напечатаны на специальном генераторе. Однако в 2018 году вышел ремейк истории Убийцы Джейн, и пошла несостыковка с датами, так как в новой истории Ричардсон Джефф убил ее семью аж в феврале 2006 года. Да и в обновленной истории наемной Убийцы Джейн много сюрпризов. Например, она враждовала с Вечной! Да-да, теперь в самой истории Джейн Убийцы присутствует Джейн Вечная.       Внешность братьев Вудс знают все. Джеффа изображают с голубыми глазами, черными волосами до плеч, бледной кожей, одет в черные брюки, черные кеды «Converse» и в белую (и уже давно окровавленную) толстовку. Мы уже разобрали, что сгоревший в огне человек должен быть лысым и иметь ожоги, следовательно, не исключено, что Вудс может носить парик. Смертоносный Лью — это зеленоглазый парень с коричневыми волосами и шрамами на носу и щеках. Свои шрамы он получил, когда на него напал Джефф. Одет в коричневые брюки и темную куртку, а также знаменитый шарф в черно-зеленую полоску.       Считают, что Джефф Вудс родился 22 февраля 1993. Кто-то думает, что 2 июня, кто-то — 25 ноября. Некоторые и вовсе считают, что он родился в 1995 году, но включите логику: если фейковому Джеффу было тринадцать лет на момент истории, а в «газете» поставили 2006 год, то родился Вудс в 1993, следовательно, Лью — в 1992 году. Об этом можно спорить бесконечно, опять же из-за того, что GameFuelTV забросил «своего» персонажа и не давал ему никаких фактов. Однако из истории образовался каноничный характер Вудса: он психопат, не знающий пощады, помешанный на своем прекрасном лице, на том, чтобы всех убить (как он сам думает, уложить спать) и даровать им красивые улыбки на лицах. Лью же по оригинальной истории не враждует с Джеффом. Они вполне дружны. По крайней мере не клялись убить друг друга, как считают любители фанфиков. Фанаты придумали факт, что живут Вудсы, а заодно и Аркенсоу в Висконсине, Мэддисон.       Перейдем к музыкальной теме Джеффа Вудса Убийцы. Конечно же, это Мэрлин Мэнсон «Sweet Dreams». Фанаты решили, что эта песня идеально подходит Убийце, «укладывающем спать» своих жертв. Но опять же, автор Вудса ничего про саундтрек не упоминал!       Самая ужасная часть, которая погубила вполне крипового персонажа — пейринги. Вудса называют Грозой Висконсина, Безумным Джокером (фраза «НедоДжокер» пришла к нам из истории Джейн Вечной) и Королем Крипипасты. Да, все эти статусы Вудс, несомненно, заслужил, ведь он жестокий психопат, который потрошит всех, но эти нелогичные пейринги испортили Вудса. Самый глупые два пейринга — Джефф и Джейн Вечная, ведь Аркенсоу ясно сказала, что будет мстить ему, а ее создательница, PastaStalker64, не говорила о том, что Джейн простила Джеффа! И второй пейринг — Джефф и Джейн Убийца тоже глуп, ведь во-первых, он убил ее родителей, и Джейн теперь заплатят деньги за убийство Джеффа, а во-вторых, Джейн Убийца — лесбиянка, и ее создатель, FearOfTheBlackWolf, давно заявил, что она жената на Мэри. Также странный пейринг — Вудс и Хопкинс. Понимаю, люди считают Нину фанаткой Джеффа, но заметим, что на протяжении своей истории Нина ни разу не говорила, что влюблена в Джеффа! Он ее кумир и наставник, но не любовник! Она не влюбленная в него дура и уж тем более не шлюха. Ну и еще куча различных Мэри Сью не могут быть с Вудсом, так как он просто бесчувственный шизофреник. Единственное, что интересует его — убийства и улыбки на лицах. Джефф Вудс упрямый и эгоистичный.       Пейринги с Лью Вудсом тоже есть. Самый ужасный пейринг — Джефф Убийца и Смертоносный Лью. Да, по оригинальной истории они не враги, но ни GameFuelTV, ни VampireNote13 не ставили их в пару. Также есть пейринги Лью со всякими Салли / Сьюзен. Опять же, любовь с медсестрой — это фанфик. На официальном сайте Крипипасты полно фейковых историй. Смертоносный Лью стал таким же психопатом, как и его брат, так что тоже вряд ли влюбится.       Также полные имена — Джеффри Алан Вудс и Льюис Алан Вудс. И это огромная загадка. Кто-то считает, что Алан — это отчество, но ведь отца братьев звали Питер. Некоторые думают, что американцам дают вторые имена, но тогда почему же им дали два одинаковых имени? Откуда взялся этот Алан, никто пока не знает. Скорее всего, очередной факт, не продуманный фанатами. И таких фактов куча. Например, Джефф любит творог с кетчупом, или же его питомец — Смайл дог. GameFuelTV ничего про питомцев и любимые блюда Джеффа не говорил, да и Смайл дог по канону — это файл jpg, то есть картинка. Также абсолютный бред то, что Джефф спит в пижаме со Спанч Бобом! Поверьте, с его-то образом жизни, он скорее всего спит на какой-нибудь скамеечке в парке в своей любимой белой толстовке.       Ну и конечно же, GameFuelTV и VampireNote13 не ожидали, что их версии станут настолько популярными, что перевернут весь крипи-фендом. Также не стоит винить в плагиате и PastaStalker64, ведь по ее словам, ей очень понравилась Джейн Убийца, но она не нашла ее историю, поэтому сочинила свою версию про Вечную. Уверена, что и GameFuelTV переделал Джеффа не назло Sesseur, а просто ему понравился персонаж и он сочинил фан-версию в 2011 году. На данный момент все разобранные версии персонажей в России довольно известны, однако это далеко не все версии Джеффа Убийцы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.