ID работы: 7381471

Вампир в Средиземье

Гет
R
В процессе
197
автор
Lord Bubl бета
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 44 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава первая - Вступительная

Настройки текста
Мария Йоркская. Мисси — для самых близких. Моя история незамысловатая, хотя отличается от некоторых. Родилась я в августе 1467 года, в Англии. У меня была большая семья, сестры и братья, любящая мать, отец. В те времена счастье никогда не длится долго. Особенно, когда после смерти отца за трон начинают войну его собственные братья, а затем вмешивается третья сторона. Мне было четырнадцать, когда здоровье стало ухудшаться. Без видимых на то причин, я стала таять день за днем все сильнее. Моя мать пыталась поддерживать мою жизнь, но в те времена, без должной медицины иногда даже обычная простуда становилась так же смертельной, как и клинок под ребра. И тогда пришел Он. Посол из Венгерского Королевства, Эмерик Варгоши. Обо мне посланец узнал случайно, как сказал, подслушал разговор моей старшей сестры и матери, когда те неосторожно обсуждали мое предсмертное состояние, смирившись с худшим. Мне не ведомо, что он тогда сказал моей матери. В ночь на 22 мая он пришел ко мне. Матушка распорядилась, что бы покои остались открытыми, а слуги и стражники покинули свои обычные посты. Тот момент запомнился мне. Сквозь лихорадочный бред, я видела как он подошел к моей кровати. Высокий, в черных одеждах, словно посланец из бездны. Его волосы были завязаны назад. Это показалось мне необычным, ведь у нас все носили волосы распущенными, если ты не леди. Кажется, я это сказала вслух, от чего на его точенном, словно из мрамора лице, появилась покровительственная улыбка. Он присел на край кровати, сдвинув со лба сухую тряпку. В свете свечей, я пыталась его рассмотреть лучше. Но бросался лишь его взгляд, словно хищника, желающего поскорее забрать свою добычу. Стараясь отвести взгляд в сторону, я наткнулась на его ладонь, которую он вновь протянул ко мне, погладив по щеке. Как же она была холодна. Словно кусок металла. — Мария, — низкий, проникновенный голос мужчины нарушил тягучую тишину моих покоев, — посмотри на меня. Я не могла, не подчинится, несмотря на то, что гость говорил с акцентом. Уставившись в его черные глаза, я стала ожидать, что будет дальше. — Ты умираешь, Мария. Твое тело не справляется с болезнью, оно на пределе. Тебе остались считанные дни, дитя. Я всхлипнула. Мне не хотелось умирать. Слишком рано. — Тише, Мария. Твоя матушка очень не хочет этого. Мама? С ним говорила моя мама? Это она его прислала? Что бы он говорил ей эти страшные вещи? Видимо мои эмоции отражались на болезненном лице так явно, что он не мог их не заметить. — Страх смерти привычен для людей. Скажи, Мария, ты хочешь жить? Большим пальцем он вытер скатившуюся слезу. — Я могу помочь тебе, исцелить. Но это имеет свою цену. — К…Какую…цену? — едва проговорила я. — Ты уедешь со мной. Навсегда. Своих родных ты так же больше не увидишь. У тебя будет новая жизнь, вдали от Англии. — Я смогу… им писать? — прошептала я. — Нет. — Ма…ма? — Ее Высочество Елизавета, готова на такую жертву, лишь бы ты жила, Мария. Но решение оставила на твое усмотрение. Я закашлялась, едва успев прикрыть платком рот. Тяжело кашляя, морщась от боли в грудной клетке, затем жадно хватая воздух. На белой ткани, прикрывавшей мой рот, остались следы крови. Измотано прикрыв глаза, я услышала, как мой гость шумно вдохнул воздух. — Ты слишком слаба, Мария. — З…наю. — Позволь тебе помочь. Такой юный цветок не должен увянуть. — Я…хо…чу. Попр…ощаться со с…воими…род…ными. — Хорошо, Мария. Я приду следующей ночью. Так и случилось. Днем я попрощалась со своим родными, насколько позволили мне мои силы, а ночью он вернулся. Мне удалось лишь немногим приоткрыть веки, когда почувствовала его присутствие рядом. Кровать едва скрипнула, когда посол присел. Он взял мою безвольную руку в свою, бережно поднося к губам, оставляя на бледной коже невесомый поцелуй. — Мария, ты готова? Ответом на его вопрос послужил сиплый звук, который я смогла издать, прикрывая глаза. Держать себя в сознании становилось непозволительно тяжело. — Хорошо. Кровать вновь скрипнула. Я ощущала, как он нависал надо мной, упершись руками по обе стороны от моей головы. Меня бросило в дрожь, когда я почувствовала прикосновение холодных губ к своей шее, но не ощутила дыхания. Хрип вырвался из уст. — Тише, Мария. Это не будет больно. Но он соврал. Острую боль я почувствовала, когда он укусил меня за шею. Слабо дернувшись, пытаясь отпрянуть от источника моих мучений, я была схвачена за плечи и сильнее прижата к подушке. Моя жизнь уходила с каждой каплей крови, которую пил Эмерик. В конце концов, я умерла, чтобы вновь родиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.