ID работы: 7381471

Вампир в Средиземье

Гет
R
В процессе
197
автор
Lord Bubl бета
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 44 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава вторая - Предназначение

Настройки текста

В лучах солнца мы обретём свою страсть. В лучах солнца мы найдём своё предназначение.

Первое время, мне было трудно. Очень трудно. Я буквально утопала в собственных ощущениях и энергии. Мои чувства обострились до предела: до мельчайших подробностей я улавливала запахи и звуки на много сотен метров вокруг, зрение стало острее, а ночь перестала мне казаться темной, даже наоборот — полной красок и жизни. Моя сила возросла, позволяя мне поднимать тяжелые предметы без проблем, а железо сминать в кулаке как бумагу. Бегать я теперь могла быстрее самой быстрой лошади, как ветер. Но счастье не бесконечно. В моем случае его конец пришел до первого голода. В этот момент, в голове, словно что-то переключается, словно сам Дьявол берет бразды правления твоим телом. Все становится не важно. Только Голод. Только стремление поскорее его утолить. Мое первое убийство было совершенно в центре Парижа, около Сены, под покровом безлунной ночи. Пьяница, который не успел сообразить, что перед ним не просто бледная девушка в платье, а кровожадный монстр, что чуть погодя выпьет тебя досуха. Эмерик все это время наблюдал за мной, чтобы я не поддалась жадности и не переборщила с жертвами. После мне пришлось долго вымаливать свой поступок перед настенным деревянным распятием у себя в келье. Эмерик, мой учитель и отец новой жизни, постарался на славу, обучив всему, что должен был знать и уметь приличный вампир. Никого из новообращенных не щадили. Мы были агрессивными и не контролируемыми ночными тварями, охота была основным инстинктом. Старшие вампиры, выбивали из молодняка всю спесь и дурь многочасовыми тренировками, испытаниями голода и серебром. Слабые — погибали. Сильные же, возводились в следующий ранг и так раз за разом, пока официально не введут в Клан. Что говорить, мне повезло быть упрямой. Это привело меня в клан. Мою королевскую гордость было не просто сломить и пока не удалось даже отцу. Впрочем, как и искоренить из моей чахлой души Веру. Я оставалась преданной католичкой, не стесняясь, молилась на рассвете, и после заката солнца. Мою привычку осмеивали часто, пытаясь подтрунивать. Но вера оставалась единственным, что связывало меня с прошлой жизнью. Мои родные давно умерли. Сменилось не одно поколение королей на престоле Англии. А жила в своей темной вечности, утоляя жажду густой алой кровью и каждый день, вымаливая свои грехи перед ликом Господа. Мне было около двухсот, когда возвращаясь из Греции, я остро ощутила тянущую боль в груди. Отец мне объяснил причину этого и его возникновение, рассказав о Предназначениях. Это своеобразная кара создателя вампиров, за их непослушание. Для каждого вампира достигшего пика своей силы появлялась необходимость найти свое Предназначение. Для Эмерика это оказалось обращение умирающих в вампиров, продлевая их жизни. У его создателя — война, постоянные кровавые сражения, чтобы насытить силой свое Предназначение. У кого-то книги. У кого-то бескрайнее море. Наука, музыка, любовь, путешествие. Мне понадобилось не одно столетие, чтобы найти это предназначение. К боли я привыкла, однако время от времени она охватывала меня сильнее, доводя до грани безумия. Тогда мне пришлось обратиться к тому, кого обходили стороной даже вампиры. Старая ведьма, живущая в глубине Шварцвальда, скрытая от посторонних. Эмерик нехотя указал дорогу к ней, но перед тем как отправиться, я собралась в путь. Интуиция мне чуть ли не кричала о том, что в Клан я вряд ли вернусь. Поэтому в небольшую сумку я собрала лишь самое необходимое: молитвенник, маленькую библию, около десятка магазинов для пистолета, блокнот и несколько карандашей, несколько зарядных батарей на солнечной энергии, МР3-плеер и беспроводные наушники. Да, без благ современности я никуда. Храни Господь души тех, кто придумал беспроводные наушники. Одежду я выбрала, как для вылазок — полное обмундирование суточного охотника из плотной черной ткани, что отталкивала не только воду, но и ультрафиолет. Нахождение на солнце становилось возможным, однако с этим все равно не следовало шутить. Небесное светило было нашей смертью. Шварцвальд встретил меня тишиной. Я шла неспешно, строго по указанной тропе не смея свернуть в сторону, в самое сердце леса. Про ведьму, живущую там, ходило много слухов, один противоречивей другого, но все знали точно, она встретила рождение носферату уже, будучи в почтенном возрасте. Ее убежище, представляло собой каменную усадьбу в стилистике аристократии 18 века. Сад был давно заброшен, впрочем, как и сам дом ведьмы. Здесь стоило провести реставрацию, это точно. Постучавшись в дверь трижды, я стала ждать. Эмерик предупреждал, что противная старуха может прогнать меня или вовсе убить, если ей что-то не понравиться. Признаться, быть убитой мне не сильно хотелось. Мне открыли. — Мария Йоркская. Проходи. Открывшая мне женщина никак не подходила под описание «мерзкая старуха». На вид ей было едва ли тридцать: бледная кожа, короткие черные волосы, бледно голубой цвет глаз, аккуратные черты лица. Одета она в черное платье, а на плечи накинута шаль из ангорской шерсти в цвет платью. Я вошла в дом и двери за мной закрылись сами по себе. Хозяйка дома провела меня в гостиную, по мрачности не уступающую помещением главного дома Клана. Женщина присела в кресло и указала ладонью напротив себя, на диван. Молчаливо кивнув, я присела, откровенно пялясь на ведьму, не в силах отвести взгляд от по-настоящему древнего существа. — Причина твоего визита для меня не новость. Ваш клан иногда приходит сюда. — В ее руке появилась чашка с теплым чаем. Красавица сделала глоток из нее, после легко мне улыбнулась, заставив все же отвести взгляд. — Я вижу твое Предназначение, дитя. Но… Ведьма поднялась со своего места, отходя к зеркалу, что стояло позади кресла. — Но это бесконечно далеко. Неизвестно, сможешь ли ты вернуться после этого в родные земли. — Боюсь, миледи, но мне все равно. Я на грани безумия и хочу, наконец, с этим покончить. Ведьма усмехнулась, словно услышала то, что хотела услышать. — Подойди ко мне. Я послушно встала с места, громыхая своей сумкой и обмундированием. — Верно, оружие тебе понадобиться. Как и клинки. — В ее руках появились два кинжала в черных кожаных ножнах. — Посеребренная сталь. Это поможет тебе там, где пистолет не сможет. Отдав оружие, ведьма провела рукой перед моим лицом, и тело окутала красная дымка, впитываясь в одежду. — Это поможет дольше находиться на солнце. И последнее, — со своей шеи женщина сняла невзрачный амулет на тонком кожаном шнурке с камнем, который я опознала как опал, — отдашь это тому, кто будет носить на своем щите знак белого древа и будет обычным смертным человеком. Скажешь ему — «Всегда рядом». Я приняла украшение, надев на себя, спрятав за воротом. — Там, куда ты попадешь, время течет иначе. Солнце, земля и небо другие. Ты можешь оказаться за сотню лет до своего предназначения, а можешь оказаться прямо там, где нужно. Главное, доверяй своему чутью. Оно не обманет. Мне оставалось только удивленно хлопать глазами и пытаться осознать ее слова. Но меня самым наглым образом толкнули и я провалилась сквозь зеркальную поверхность, чтобы в следующий момент упасть… На зеленую траву?

***

Судя по ощущениям, солнце зашло совсем недавно, сумерки сгущались в новом мире, и я прислушивалась к его звукам, все больше и больше убеждаясь, что это ни одно из знакомых мне мест на Земле. Здесь пахло по-другому, как в те времена, когда я была еще ребенком и была жива. Так пах мир до революции науки и техники, до заводов и машин. Я оказалась посреди рощи. Животные, мелкие грызуны да лисы, благополучно разбежались по норам, учуяв хищника, что был явно сильнее их, отдав свои территории без боя. Это вызвало улыбку. Ботинком я провела по верхушкам зеленой травы, которая была мягкая как ковер, когда я лежала на ней, думая как поступить дальше. Кобуру с пистолетом пришлось перевесить на ремень за спину, скрыв его плащом, а вот ножны с клинками повесить на бедра по обе стороны для удобства. С этим оружием я умела обращаться, ведь мне пришлось жить тогда, когда меч был основным видом оружием даже у вампиров. Осмотревшись по сторонам, привыкая к новому миру, его звукам и запахам, я отправилась на северо-запад. Почему? Потому, что меня туда вело словно нитью. Через некоторое время я вышла к дороге, а после в поселок, который заставил меня удивиться сильно. Здесь жили определенно не люди. Дома были построены в холмах, словно норы. Ухоженные дворики перед дверями, буйство зелени. Я чуяла запах крови маленьких существ, и он заставлял меня мимо воли скалиться, как новообращенную. Новый вкус хотелось попробовать едва ли так же сильно, как и встретить свое Предназначение. Слава Господу, что сейчас была ночь, и эти существа благополучно сидели по своим домам, куда мне не войти, без приглашения. Я продолжила путь, натянув маску на лицо и натягивая капюшон глубже на голову, что бы точно не иметь соблазна. Тем не менее, дорога меня привела к дому, такому же, как и остальные, только чуть больше, богаче. За его стенами доносился разноголосый шум, а на зеленной круглой двери я обнаружила руну. Магия давно покинула сей символ, однако в темноте он отсвечивал лунным светом. Почему-то, остановившись у двери, мне стало боязно. Я хотела и не хотела встречаться с уготованной мне судьбой. Неизвестность, скрывающаяся за дверью пугала меня до дрожи. А ведь, где это видано, что бы вампир боялся. Да что там, чтобы Йорк трусила?! Со своими думами, я не услышала, что разговоры внутри чуть поутихли, а когда я трижды постучала, вовсе смолкли. Господь милостивый, будь я жива, у меня бы вспотели ладони. Дверь мне открывать не спешили, а когда решились, то немало меня удивили. На пороге стоял полурослик, смотрящий на меня не без тени страха. Он был не молод, но и стариком его было трудно назвать, а ростом едва доходящего мне до груди, и одет непримечательно, но не бедно, даже со вкусом, чего стоила его расшитая красная жилетка. Ноги вовсе без башмаков и волосаты. — Прошу простить меня за поздний визит, мистер… — удивление в моем голосе никуда не исчезло. — Б-Бэггинс. — отозвался представитель маленького народа. — Бэггнис, — покорно повторила я. — Мисси, к вашим услугам. В этот момент, Бильбо Бэггинс был готов поклясться, что эту фразу он уже слышал, только в исполнении тринадцати гномов. — Я пришла сюда по делу, мистер Бэггинс и прошу меня выслушать и не гнать прочь. Позади взрослого полурослика появился еще один, ниже, моложе, практически ребенок. Черные кудряшки, миловидное личико и яркие, живые голубые глаза. В одночасье я осознала, что мои поиски уже прекращены и мое Предназначение смотрело на меня с любопытством.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.