ID работы: 7381998

Фермерша и лягушка

Фемслэш
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Девушка с нежно-сиреневыми волосами сидела спокойно на подоконнике в своей комнате. На её коленках лежала тетрадь. Строчки были зачёркнуты по несколько раз и переписаны. Такое часто случалось, когда вдохновение посещало девушку. Писательница, если её так можно назвать, сейчас пыталась найти своё вдохновение за окном, слушая песню в наушниках. Это были прекрасные мгновения. Ничего не было вокруг другого… Дверь резко открылась, и в комнату ворвалась группа людей. Писательница, что сидела на подоконнике, перепугалась, и тетрадь с наушниками упали на пол. Девушка удивлённо посмотрела на гостей. — Чего вы хотите? Очередную историю? — Конечно! — одновременно сказали незваные гости. Девушка быстро осмотрела комнату, в надежде хоть что-то найти. У неё давно не было новых идей и много старых незаконченных историй. Её голубые глаза быстро шарились по комнате, надеясь найти то самое вдохновение. Всё же не хотелось расстраивать гостей… Острый взгляд писательницы упал на простую книжку тёмно-зелёного цвета. Облегчённая улыбка появилась на лице девушки, и она её быстро схватила с пола. До прихода гостей она читала сказки, чтобы найти то самое вдохновение. — Как насчёт… «Фермерша и лягушка»? Гости сначала удивлённо переглянулись — Может, «Принцесса и лягушка»? — В нашем случае именно «Фермерша и лягушка». Это история о двух лучших подругах. Одна — живёт на ферме и мечтает сделать всё ради своих близких. Даже готова выйти замуж, чтобы спасти финансовое положение семьи. Другая — популярная спортсменка, которая живёт только своей крутостью. Они вдвоём влюблены в разных людей, но некоторые события изменили их мнение. А началось всё ещё в детстве…

10 лет назад…

— Рейнбоу, ты не спустилась на завтрак! — строго сказала женщина, зайдя в комнату дочери. У неё были веснушки на щеках, малиновые глаза и светло-оранжевые короткие волосы. Её дочь лежала на кровати, кидая в потолок небольшой мячик от скуки. Радужные волосы были неравномерно разбросаны по кровати. — Ты меня не пускаешь к Эпплджек, — спокойно сказала Рейнбоу, не оторвавшись от своего занятия. — К Эпплджек, которую ты узнала вчера и с ней подралась! — строго сказала Винди Вистлс. — Она первая начала! — возмущённо заявила радужная и привстала с кровати. — Тогда почему ты с ней хочешь общаться? — мать сложила руки на груди. Рейнбоу отвела в сторону глаза, не желая признавать, что та блондинистая девчонка всё же вчера была права и не первая начала драку. Да и вообще, Дэш впервые встретила девочку, как она. Не любящую моду и обожающую спорт. — Ну… Она сильная… — Рейнбоу неловко почесала затылок, ведь больше ничего в голову не пришло ей. Винди с глубоким вздохом закатила глаза. — Ты с этого года ходишь в школу. Поэтому никаких драк и гуляний по выходным! Радужная вскочила с кровати и собиралась начать возмущаться, но мама быстро вышла из комнаты и закрыла за собой дверь. Рейнбоу несколько секунд ещё в голове слышала этот щелчок двери, означающий, что ей теперь не выйти. Но Дэш не была так проста. Для неё это не было чем-то необычным и плохим. Сбегать из дома? Обычное дело! Её семья жила в небольшом домике, и радужная давно уже приучилась прыгать со своего балкона. Преграда была легко пройдена, и вот девочка уже стояла на зелёной траве их небольшого семейного участка. Дэш недавно переехала в этот небольшой городок, но уже запомнила все улочки и дороги. А учитывая, что большую ферму семьи Эппл было видно с любого края города, то проблем у Рейнбоу не было. Ферму отделяла от всех небольшая калитка, уже совсем старая, и скрипела от любого порыва ветра. Радужная не знала, как вчера вообще оказалась на этой ферме. Просто гуляла по городу и вдруг наткнулась на блондинку её возраста. Дэш даже не могла вспомнить, из-за чего была драка, но синяк на животе был большим и болел до сих пор. Рейнбоу медленно открыла калитку перед собой, стараясь сильно не шуметь. Но ей показалось, что этот скрипучий звук услышал весь город. Но никто не пришёл её ругать за проникновение на ферму, а значит, что всё хорошо. Радужная быстро отправилась в сад семьи Эппл, надеясь увидеть новую знакомую на том же месте, где и вчера. Но Дэш всё никак не могла найти блондинистые волосы среди листьев и уже хотела уйти. Это была единственная девочка, которая могла понять радужную, и именно с ней она могла провести отлично время. Рейнбоу разочарованно сложила руки в карманы своей кофты и развернулась назад, к калитке. Но вдруг её схватили за капюшон и потянули куда-то назад. Вскоре радужная поняла, что это была именно блондинка. — Ты меня чуть ли не… — Тихо! — шёпотом приказала юная фермерша и поспешно закрыла рот новой знакомой. Малиновые глаза удивлённо посмотрели в изумрудные, и Эппл убрала свои руки. — Что происходит? — шёпотом спросила Рейнбоу, поправив кофту. Эпплджек не ответила, а лишь посмотрела куда-то в сторону, через листву низкой ветки, явно опущенной для прикрытия. Дэш проследила за взглядом новой знакомой и увидела, что на небольшой поляне сидели родители блондинки. У них был пикник на природе, была приготовлена гитара, которую женщина держала на руках. Незамысловатая мелодия вдруг раздалась в саду и радужная невольно затаила дыхание. Словно зная, что что-то особенное сейчас происходит. — В разлуке мы немало дней, И сердце бьётся всё быстрей. Казалось, что даже ветер утих и больше не было слышно противного скрипа старой калитки. Мама Эпплджек легко играла на гитаре и смотрела своему супругу прямо в глаза. — Ты — солнца свет, воздух мой. Я дышу и живу тобой. Рейнбоу невольно посмотрела на блондинку, которая улыбалась, наблюдая за своими родителями. Вчера радужная краем уха услышала, что миссис Эппл сильно больна и в последнее время мало появляется на улице. Это было грустно, особенно сейчас. Ведь некая боль была в изумрудных глазах. — Был тернист наш путь, длиной в сотни миль. Улыбнись и грусть мою уйми. Супруг улыбался своей жене, положив руку ей на колено. Он знал, что ей тяжело, и пытался помочь всеми силами… — В закат уйдём с тобой вдвоём, Ты навечно в сердце моём. — Она впервые сегодня встала с кровати… Своим шумом ты могла их спугнуть… — наконец, шёпотом сказала Эпплджек, поясняя своё раннее поведение. — Пускай весь мир сулит нам сто невзгод, Но рядом ты и душа поёт. Рейнбоу не могла пропустить слезу, что внезапно прокатилась по её собственной щеке. Она поспешно её смахнула, чтобы новая знакомая не заметила этого. — Наступит пусть осенний час, Не разлучило время нас. На лице Пэр появилась улыбка. Эту радость портили лишь слёзы, которые навернулись на её глазах. — И в дождь и в зной, будешь ты со мной. Весь тернистый путь, длиной в сотни миль — Я не вовремя… Прости… — поспешно прошептала Рейнбоу. Ей было неловко и она искренне не понимала, почему Эпплджек приоткрывает перед ней эту семейную дверцу. — Я с тобой пройду; одно, прошу, пойми — Винить меня, нет, нельзя Блондинка не стала останавливать радужную. Она продолжала наблюдать за своими родителями. Брайт Макинтош нежно вытирал слёзы жены. — За то, что так сильна любовь моя. Последняя строчка была допета и Пэр поцеловала своего мужа. Сегодня была годовщина их свадьбы, которую она не могла пропустить. Эпплджек с улыбкой наблюдала за родителями. Хоть она и была сильной характером, но всё равно мечтала о такой же сильной любви. Чтобы кто-то точно также её любил до последних минут и чтобы оберегал её… Но кому может понравиться обычная фермерша?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.