ID работы: 7381998

Фермерша и лягушка

Фемслэш
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Эпплджек не разговаривала со своей тётей всю дорогу в кафе. Именно там Орандж попросила устроить встречу с двумя подругами фермерши. Что было в голове у этой женщины, блондинке не было интересно. Да и сто процентов сама тётя не хотела говорить со своей племянницей. Той же даже было лень спросить, хочет ли сама Эпплджек замуж. Но зачем, ведь легче просто поставить перед фактом. Пинки и Рэрити удивлённо переглянулись, когда в кафе их подруга зашла не одна. Они уже встречались с тётей Орандж, и впечатления у них не очень хорошие о ней. Хоть и модельерша нашла с женщиной общий язык, но всё равно чувствовала себя неловко рядом с ней. — Я наслышана о том, как вы хороши в проведении праздников. Сегодня вечером нам нужно устроить мероприятие. Вы успеете? — стоило только подойти к столику, начала диалог Орандж. Её холодный взгляд был адресован Пинки. — Ну… Если я возьму помощников и вы скажите мне тему, то да! — радостно ответила Пай, такой взгляд не сможет её напугать, было и хуже. А вечеринки она любила, поэтому была только рада согласиться. — Хорошо. Мисс Рэрити, я восхищаюсь вашими манерами и вашим вкусом в одежде. Поможете моей племяннице подобрать платье? — а вот на модельершу женщина смотрела с уважением и мягким взглядом. Ну конечно, именно о такой племяннице она мечтала, а Эпплджек непонятно что. — Конечно, но в честь чего праздник? — робко спросила Рэрити. По раздражённому взгляду изумрудных глаз она сразу поняла, что это не очень хорошая новость, да и сама блондинка этого не хочет. — Помолвка, — спокойной ответила тётя, затем развернулась к выходу. — Дам тебе время поговорить с друзьями. После этих слов Орандж покинула кафе, решив выйти на свежий воздух. — Какая ещё помолвка? Насколько я знаю, она уже жената, — удивлённо сказала Рэрити и непонимающе переглянулась с Пинки. Ох, чувствовало её сердце подвох… — Помолвка не её. А моя, — отведя взгляд в сторону, тихо ответила Эпплджек. Это так ужасно звучало, при этом отвратительно. Её учили следовать сердцу, любить. А тут… Её просто поставили перед фактом, и девушке пришлось смириться. — Это шутка? — Пинки решила убедиться на всякий случай. Она всегда знала, что у фермерши странный юмор, но не настолько же. — Хотела бы я, чтобы было так, — тяжело вздохнув и сев за стол, сказала блондинка. — У тебя нет выбора, я так понимаю… Я сообщу сейчас остальным, и мы попытаемся тебе поднять настроение. Думаю, что твоя тётя хочет устроить целое шоу, чтобы все знали. Поэтому будет плохо, если ты с такой кислой… миной выйдешь на публику, — взяв телефон в руки, сказала Рэрити. Она тоже была расстроена всей этой ситуацией, поэтому голос слегка дрожал от волнения за лучшую подругу. Вскоре на данное сообщение отреагировали все остальные, кроме Рейнбоу. Со вчерашнего дня её не было в сети…

***

Рэрити позаботилась о нарядах для всех. Правда, Дэш так и не отозвалась, не брала трубку. Но ещё сильнее расстраивать Эпплджек модельерша не хотела, как и остальные. Поэтому было решено сказать фермерше, что радужная на тренировке и может не прийти. Но… Это всё равно расстроило блондинку. Рейнбоу была духом бунтарства, который придавал сил и мог подтолкнуть на что угодно. Хоть на бунт, в данной ситуации, сбежать, чтобы не выходить замуж. Вечеринку решили сделать строгой, как любит Орандж, хоть Пинки всё равно заказала ди-джея и хлопушки. — Ты готова, дорогая? — обеспокоенно спросила Рэрити. Эпплджек уже долго переодевалась и не выходила. Если быть честным… Она растягивала время, ну не хотелось ей идти к остальным, улыбаться и притворяться, что ей нравится этот парень. Не её это. Фермерша ненавидела ложь и не умела лгать. — Да, я… Готова… — выйдя из-за ширмы, тихо ответила блондинка. Рэрити хорошо постаралась за столь короткое время. Бальное красное платье, без рукавов, но с высокой шеей, весь верх платья был украшен мелкими камнями, которые переливались на свету. — Давай теперь сделаем тебе что-нибудь на голове, — указав на стул, что стоял возле зеркала, сказала модельерша и взяла в руки расчёску. После недолгих мучений блондинистые волосы были собраны в шишку, украшенную шпильками с красными цветами. — Ты ведь не хочешь туда идти, так? — понимающе спросила Рэрити. — Конечно не хочу. Мне тошно от всей этой ситуации, — руки сразу начинали трястись от злости, только от мысли об этом всём. — Ты пока посиди здесь, наберись духу. А я буду отвлекать твоего будущего мужа, хорошо? — подмигнув, спросила модельерша. Впервые за сегодня Эпплджек улыбнулась. — Хорошо. Спасибо большое. — Всегда рада помочь, — Рэрити самодовольно улыбнулась и поспешила покинуть комнату, оставив блондинку одну.

***

Елоу была удивлена, когда получила приглашение на вечеринку в доме Эпплов. Эпплджек же даже вообще не знает, как её зовут. Но, возможно, тут сработал уже этот уличный маг. Но когда девушка пришла, она поняла, что просто пригласили всех из их параллели. Да и сложно было это всё назвать вечеринкой, больше похоже на какую-то светскую встречу. Но Пинки всё равно пыталась тайно провести ди-джея, чтобы тётя Орандж не заметила. Оставался только один вопрос: а каков повод всего этого? В толпе, среди сидящих и спящих от скуки, Елоу нашла Сансет. Они были знакомы, так как когда-то Шиммер брала интервью у всех участников команды для книги года. — Привет, Сансет… — неуверенно начала говорить Айс, когда уселась рядом с бывшей единорожкой. — А можно узнать причину всего этого? — А… Да, конечно… — Шиммер пришлось несколько раз моргнуть, чтобы немного отойти от сна. — Помолвка Эпплджек с каким-то парнем. — Чего? — вырвалось у Елоу и она невольно даже подскочила на ноги. Она только от одного соперника, блин, избавилась… А в это время Эпплджек наблюдала за всем этим с балкона… Да, модельерша сдержала своё обещание, она отвлекала будущего мужа блондинки. Только своим образом. — Мой жених, которого моя любезная тётя выбрала для меня, во всю отрывается с Рэрити… Если это измена, то я очень рада. Может, именно так я и смогу избежать этот брак… Модельерша вовсю кружилась в танце с Трендерхуфом, казалось, что она готова растаять у него в руках. В какой-то момент Рэрити поймала взгляд изумрудных глаз. Она вежливо попросила её подождать и поспешила в дом. — Ну что? Готова выходить? — заглянув в комнату, спросила осторожно модельерша. — Нет… А… А Рейнбоу пришла? — неуверенно спросила Эпплджек. Она не заметила в толпе радужную макушку, но при этом тут были многие другие из их команды. И это заставляло задуматься, почему же Дэш одна на тренировке. — Нет, она… Она ещё не пришла, — немного стыдливо ответила Рэрити. Ей не очень хотелось расстраивать подругу, но и лгать тоже. — Как тебе вечер? Я знаю, что ты такое любишь. — Прекрасно! Джексон так галантен был со мной! Приносил для меня напитки, одаривал комплиментами… Он, наверное, уже заждался меня! — глаза Рэрити сияли счастьем. — Ага… И это при том, что он мой будущий муж… — еле слышно, чтобы подруга её не услышала, пробурчала Эпплджек. — А разве его имя не Трендерхуф? — Джексон — его второе имя. Ну ладно. Я пойду продолжать отвлекать. Присоединяйся, когда будешь готова, — модельерша поспешила вернуться к своему партнеру по танцу и закрыла за собой дверь. Блондинка, тяжело вздохнув, посмотрела в небо. Звёзды украшали прекрасное небо, на это хотелось смотреть бесконечно. Своим небольшим мерцанием они приковывали взгляд, поэтому даже не хотелось отводить взгляд. — Вау, Эйджей, ты выглядишь потрясающе… Эпплджек в ужасе закричала, когда рядом с ней прозвучал чей-то голос, и схватила первое, что ей попалось под руку. Этим чем-то оказалась книга. — Ты, что ли, говорящая лягушка?! — с этой магией пони фермерша видела многое, но ещё не было лягушки, которая ещё и делает ей комплимент таким знакомым голосом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.