ID работы: 7381998

Фермерша и лягушка

Фемслэш
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
— Будучи ещё маленькой, я забрела случайно в этот лес. Так я и познакомилась с Зекорой! — кратко рассказала Пинки. Ребята сейчас шли по лесу, пробираясь через кусты к своей цели. Пай знала эту дорогу наизусть. С самого девства она любила проводить время с мудрой женщиной, хоть сначала её и боялась. У Зекоры всегда были в запасе интересные истории и вещи. С ней никогда не было скучно. Пинки вдруг объявила, что они на месте. На полянке стоял деревянный домик. На крыльце висели различные устрашающие маски. — Не пугайтесь. Это обереги от тёмных духов, — специально наклонившись к подругам, пояснила Пай. — Она… колдунья? Ей точно доверять можно? — с опаской спросила Рейнбоу. Она вчера уже доверилась одному колдуну, ничем хорошим это не закончилось для неё. — Я ей доверяю свои запасы сладкого, — невольно облизнувшись, беззаботно сказала Пай и поспешно открыла дверь в дом — Здравствуй, Зекора! — О, Пинки Пай! Ты привела своих друзей? — оглядев животных, спокойно спросила женщина, что стояла за большим котлом. Кожей колдунья чем-то напоминала зебру, она была вся в чёрно-белых полосках. Зекора выглядела колоритно ещё за счёт своих больших золотых серёжек. Удивлённые заколдованные лягушки друг за другом зашли в помещение. Здесь пахло свежей травой, везде стояли горшки с цветами. В этом деревянном домике было тепло и уютно. — Моих подруг превратили в лягушек. Ты сможешь им помочь? — Пинки присела на невысокую лавочку, что стояла у входа. — Я помогу вам вернуть свой прежний вид. Но чувствую я, вы что-то мне не договариваете, — женщина строгим взглядом посмотрела прямо на Рейнбоу, от такого взгляда ей стало неловко и неудобно. — Меня провёл один уличный колдун… — стыдливо призналась бывшая спортсменка, уткнувшись взглядом в пол. — Обманщику Дискорду нельзя доверять, — на лице Зекоры почему-то появилась улыбка. — Я так вижу, вы сами пытались расколдовать данное проклятие. Эпплджек смущённо отвела взгляд и кратко кивнула головой — Что ж, вам нужен поцелуй любви. Истинной и чистой любви. — А вот тут у нас будут проблемы… — неловко подметила Дэш. — Я никого не люблю. А если и меня любят… Меня все любят, о чём это я… — Сахарок, я не думаю, что это так… — Эпплджек осторожно подошла к заколдованной подруге, за время пути она уже успела освоиться к новому телу. — Точнее… Это должна быть истинная и чистая любовь. То есть, человек любит тебя такой, какая ты есть… И тут действительно есть проблема, потому что ты предпочитаешь играть в «Я крутая, а вы ничто». — Что? Это… Это не так! — возмущённо начала в свою защиту Дэш. В поисках помощи она посмотрела на Пинки со Спайком. Те молча кивнули. Рейноу с некой надеждой посмотрела на Эпплджек. Что-то было в малиновых глазах, что заставляло сердце бывшей фермерши сжаться. — Может… А может и есть такой человек… — неловко прошептала бывшая блондинка, отведя взгляд в сторону. Она не верила в это, но и не хотела расстраивать подругу. — Кто?.. — поспешно спросила радужная, сделав шаг к Эппл. Почему-то она надеялась внутри себя, что Эпплджек возьмёт да назовёт своё имя. Но… Их поцелуй уже произошёл, следовательно, она её не любит. От этого стало неприятно на душе. — Эм… — промямлила бывшая фермерша, вот именно поэтому она не любит лгать. — Флаттершай. Бывшая блондинка сказала первое имя, которое ей пришло в голову. И она даже не надеялась, что оно вызовет улыбку у Дэш. Но это произошло, а Эппл оставалось лишь грустно улыбаться и не обращать внимания на ноющую боль в сердце.

***

Вечеринка была в самом разгаре, когда наши герои вернулись. Молодёжь явно не собиралась уходить, они весело танцевали под шумную музыку. В толпе Рейнбоу поспешно начала высматривать рыжую предательницу. Вообще, с одной стороны бывшая спортсменка её понимала. Эпплджек редко её замечала, а Айс давно в неё влюблена. На её месте Дэш поступила также, скорей всего. Малиновые глаза смогли лишь найти Рэрити, которая весело танцевала с каким-то парнем, им явно было хорошо вместе. Скорей всего, этот кавалер и был Трендерхуфом. — Как ты… Как ты относишься к своему жениху? — невзначай спросила бывшая спортсменка. Две лягушки сидели в тихом уголке, подальше от толпы, пока ждали Пинки. Их подруга отправилась на поиски Флаттершай, а Спайк поспешил сообщить своей хозяйке, что магический медальон оказался в руках злодея. И чтобы хоть как-то скоротать время, Дэш решила завести беседу. — Я вообще не знаю, какой он. На вид обычный парень, — спокойно ответила Эпплджек, всматриваясь в ночное небо. — Моя мама всегда говорила, что нет ничего важнее любви… Услышав это, бывшая спортсменка невольно сжалась и отвела взгляд в сторону. Она видела маму подруги всего раз. И это было перед тем, как она скончалась… Рейнбоу прекрасно помнила, как 10 лет назад застала пикник родителей Эппл. И они действительно любили друг друга всем сердцем, это было видно по глазам и по улыбкам. — Я хочу, чтобы папа с мамой гордились мной… Но… Эта свадьба нужна моей семье, — продолжала рассуждать Эппджек. — И я не знаю, что мне делать… — А давай сбежим вместе, когда вновь станем людьми? — внезапно, даже для самой себя, спросила бывшая спортсменка. — Сбежать? Куда? — с лёгким намёком на улыбку спросила бывшая фермерша и посмотрела прямо в малиновые глаза. — Ну… — призадумавшись, протянула Дэш. — Куда ты захочешь. Будем вместе, только я и ты! И никаких женихов, которых навязала тётя! — Это всё мило, конечно. Но тебя сейчас ждёт поцелуй с Флаттершай. И если он сработает, то… — Эппл не смогла договорить предложение. Она просто не могла найти слов. Ведь Эпплджек должна быть рада за своих подруг, но почему-то… Этой радости не было. — Тоже не знаешь, хорошо ли это? — понимающе спросила Рейнбоу и подмигнула подруге. — Если честно… Такое ощущение, что я правильно изначально сделала выбор с девушкой. Просто… Слишком рано. Бывшая фермерша невольно оглянулась, словно проверяя, а точно ли говорят про неё. Заметив смятения оранжевой лягушки, Дэш решила сменить ракурс своих действий. — Станцуешь со мной? — внезапно спросила бывшая спортсменка и встала на две задние лапы. Эпплджек несколько секунд не решалась, но всё же приняла приглашение.

You give me fever When you kiss me

Рейнбоу смело схватила подругу и притянула к себе. Бывшая фермерша удивлённо посмотрела на бывшую спортсменку, но вскоре смятение исчезло, подруги начали танцевать. Простенько и спокойно. И другого совсем не хотелось.

Fever when you hold me tight Fever, in the morning

Дэш удивлялась, насколько прекрасна фермерша вблизи, даже в образе лягушки. Эппл же пыталась прогнать навязчивое странное чувство, которое окутало всё её тело. Эпплджек почувствовала, что Рейнбоу собирается взять главенство в танце на себя. Ну уж нет! Фермерша так не сдастся. Она резко наклонила подругу назад и нависла сверху.

Fever all through the night

— Вы, конечно, милые, но мне придётся вас поймать… — послышался знакомый голос прямо над их головами. Подняв голову, Рейнбоу сазу узнала Елоу Айс, которая стояла, готовая с сочком для бабочек. — Эм… А ты кто? — всматриваясь в лицо рыжеволосой, спросила Эпплджек. От такого вопроса Елоу отпустила руку с сачком и строго посмотрела на лягушек. — Ну конечно ты меня не знаешь! — с раздражением крикнула Айс. — Я же просто тень самой крутой Рейнбоу Дэш! Девушка грозно твердила что-то ещё, наматывая круги перед заколдованными лягушками. Видимо, рыжеволосая устала терпеть подобное отношение к себе. — Отличный план, — прошептала Рейнбоу подруге, медленно отступая, пока есть возможность. — Какой план? Я её действительно не знаю, — почему-то бывшая фермерша звучала растеряно, она явно не могла понять, что происходит. — Пинки идёт на помощь! — послышался крик любительницы вечеринок. Дэш и Эппл поспешно оглянулись, ища, откуда же кричала их подруга. Ответ пришёл совсем скоро, когда Пай всем телом сбила Елоу и прижала к земле. Айс не успела сообразить, что вообще сейчас произошло, лишь поздно опомнилась и попыталась встать. Но любительница вечеринок крепко держала её за запястья рук. — Где Флаттершай? — поспешно спросила Эпплджек, аккуратно подпрыгнув к двум девушкам. Всё же сочок всё ещё был в руках рыжеволосой. — Я… тут… — бедная Шай говорила запыхавшись. Физкультура всегда была не для неё, так тут ещё это длинное платье. Девушка еле передвигала свои ноги, хватаясь руками за стены, чтобы совсем уж не упасть. Зря она пыталась догнать Пинки Пай… — Нет времени объяснять. Мне нужен поцелуй! — встав прямо перед любительницей животных, уверенно сказала Рейнбоу. Кратко кивнув головой, Флаттершай присела рядом и позволила голубой лягушке запрыгнуть к ней на руки. Эппл и Елоу с замиранием сердца следили за каждым движением, боясь что-то упустить. Сейчас их объединяло то, что они хотели, чтобы поцелуй не сработал. Только вот бывшая фермерша этого не признавала, всё причисляла к тому, что просто волнуется. Казалось, что время остановилось, когда нежные губы коснулись губ Рейнбоу. А затем была яркая вспышка, которая заставила всех зажмуриться.

***

— Стоять! — грозно прокричала Сансет, с ноги открыв дверь. Она встала специально в пафосную позу, крепко прижимая к груди свой магический медальон. Вот только девушка совершенно не ожидала, что застанет уличного мага уже связанным. — Злодей?.. — растерянно добавила Шиммер и оглянулась назад, вопросительно взглянув на Твайлайт. — Я думаю, это ваше, — спокойно сказала Зекора, подойдя к девочкам. Она протянула им голубой медальон со знаком Рейнбоу. Из-за того, что Сансет замерла от удивления, Спаркл благодарно кивнула и забрала магическую вещь. — Спасибо. Наверное…

***

— Получилось? — приоткрывая глаза, спросила Пинки. — Нет! Опять всё зря! — разгневано закричала голубая лягушка, она попыталась пнуть ближайший камень, но у неё этого не получилось. Лишь больно самой себе сделала. Пай осмотрела окрестность и увидела светло-жёлтую новую лягушку. — Флаттершай? — с неким разочарованием спросила Пай, хотя уже знала ответ. — Хотя… В этом есть хорошее! Эпплджек не жениться! — Дэш начала как одержимая наматывать круги, размышляя вслух. — Тётя же не знает, что ты лягушка! А я готова потерпеть, чтобы ты только не женилась на каком-то парне! — Сахарок, но нельзя просто избегать проблемы, — спокойно начала бывшая фермерша, медленно подходя к подруге. — Когда-нибудь эта проблема вновь обостриться. Вечно бежать не получится. Бывшая спортсменка слегка нахмурилась. Ей совершено не нравилось, что подруга сейчас говорила правильные вещи. Ведь… Ведь всё так хорошо сложилось. И Дэш совершенно не хотела, чтобы фермерша выходила замуж за какого-то парня. Тем более, он уже поцеловал Рэрити! — Но ты в курсе, что он тебя не достоин? — посмотрев прямо в изумрудные глаза, спросила Рейнбоу. Да, она была не готова так просто отпустить её, но… — Ты к чему это сейчас? — немного обеспокоено спросила Эпплджек, невольно начав оглядываться по сторонам. Голубая лягушка ничего не сказала, а просто подошла и притянула к себе бывшую фермершу для поцелуя. Да, она была не готова так просто отпустить её, но если таков был выбор блондинки… Радужная его примет. Мягкий, не такой уж и яркий, свет окутал их и сидящую на земле Флаттершай. — Нет… — из последних сил прошептала Елоу. Всё же Пинки Пай уже долго сидела на ней. Когда сияние прошло, перед любительницей вечеринок стояли её три подруги. В своём истинном обличии. — Получилось! — вскочив со своего заложника, прокричала радостно Пинки и крепко обняла Рейнбоу и Эпплджек. Но взгляд малиновых глаз был прикован к одной рыжеволосой девушке, что медленно вставала с земли. — Елоу… — одним движением руки высвободившись из объятий, тихо начала Дэш, медленно подойдя. — Прости, если… Если заставляла чувствовать себя в тени. Айс лишь молча подняла взгляд на спортсменку. — И прости за Эпплджек. Я в неё случайно влюбилась, сама до сих пор не понимаю, как это произошло… — Сейчас было немного обидно, — сложив руки на груди, слегка обижено сказала фермерша. — И прости, что… — Почему ты просишь прощения, если тут явно я накосячила? — резко прервав радужную, спросила Елоу. — Если честно, я не понимаю, что произошло. Словно… В голове переключили что-то. — Тот мужик действительно странный. Кто знает, что он может, а что нет, — слегка пожав плечами, спокойно сказала Дэш и улыбнулась своей старой подруге. — Ребята! Вы не поверите, что сейчас происходит! — внезапно к группе подбежал явно уже подвыпивший Соарин. — Трендерхуф позвонил своим родителям и заявил, что свадьбы не будет! — Чего? — невольно переглянувшись с Рейнбоу, спросила Эпплджек. Им двоим было тяжело сдержать улыбки. — Пойдёмте! Сами увидите, он с ними сейчас ругается!

Now you’ve listened to my story Here’s the point that I have made

— Вот и сказочке конец… — сказала с улыбкой девушка, закрыв свою книгу. — А мораль сей истории такова: нужно быть самим собой и прислушиваться к своим чувствам. И никогда не спешить с выбором. — Это конец? Но… Что было дальше? — спросил кто-то из гостей.

Chicks were born to give you fever

— Дальше? А это, дорогие мои, уже другая история…

Be it Fahrenheit or Centigrade

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.