Глава 13.
5 ноября 2018 г., 17:29
Открыв глаза, я увидела рядом с собой спящего Криса. За всё это время, что мы прожили вместе, я очень сильно привыкла к нему. А что ещё страшнее, влюбилась. Мне было хорошо с этим человеком. С ним было всё настолько легко и очевидно, что в прошлую жизнь у меня не было никого желания возвращаться.
Я ощутила неимоверную боль в области груди. Как будто кто-то пробил насквозь моё сердце.
Солёная слеза протекла по моей щеке и упала на белое постельное белье.
Какая же я дура. Влюбилась в человека, который попросту меня использовал. И я не имею никакого права обвинять его в этом. Ведь, я сама подписала этот договор.
Всё это время он ждал этого. А я просто оттягивала, чтобы подольше побыть нужной.
Теперь всё. Я ему никто и он мне тоже.
Мне не хотелось выслушивать о том, что я всё-таки пополнила его список и и больше ему не нужна. Поэтому я тихо встала с кровати, оделась и собрала все свои вещи.
Уходить ничего не сказав, было бы нечестно с моей стороны и поэтому я написала короткую записку:
«Доброе утро, Крис. Спасибо тебе за эту неделю, но наши обязательства друг перед другом выполнены. Желаю удачи. Можешь пополнить свой список моим именем.
Вероника.»
Я не хотела уходить. Мне хотелось залезть обратно в кровать к Крису и всей силой обнять его из-за спины. Но каждой сказке приходит конец и моя не исключение.
***
Когда я подошла к дому, то машина отца уже стояла. Значит моя участь вот вот настигнет.
Хотя внутри меня настолько всё болело, что хуже уже быть не должно.
Я зашла в дом и увидела перед собой разгневанного отца.
-Садись.- указал он на диван.
Я села и он рядом со мной.
-Рассказывай.- строго сказал он.
-Что я должна рассказать? — спросила я.
-Ты издеваешься?! Где ты всё это время была?!
-У подруги.
-Я тебе говорил, чтобы ты пока меня не будет, сидела дома. Какого хрена ты меня ослушалась?!
-Я не хочу жить в одном доме с Элис.
-Я тебе ещё раз повторяю. Элис моя жена и в любом случае она будет жить здесь, а тебе никто не давал права сбегать из дома хер знает куда! — кричал отец. — и мне что-то не очень верится, что ты жила у подруги. Элис мне всё рассказала. Кто этот парень?!
-Тебе какое дело?
-Не зли меня.
-Что? Так это я ещё тебя злю! Что ж можешь отправить меня к бабушке и тогда я не буду Вам портить личную жизнь.
-Ты уже столько нервов вымотала и мне и Элис. Я уже мечтаю тебя отправить к бабушке! — выкрикнул отец и тут же пожалел о своих словах.
-Что? — громко вскрикнула я.
-Ника, я не это имел ввиду. Ты сама меня вывела.- оправдывался отец.
--То есть это я вам нервы вымотала.- меня разозлила его фраза и я не выдержала.- да это из-за тебя я такая. Это ты во всём виноват. И дело даже не в смерти мамы. Ты меня бросил, хотя знал, как мне было трудно. Ты меня убил. Да я жить не хотела. Я потеряла друзей. И всё это из-за тебя. Когда умерла мама ты даже не попытался со мной поговорить. Ты бросил меня, маленькую девочку, потерявшую самого дорогого человека. Да мне нахрен были не нужны все эти лучшие психологи. Мне нужна была только твоя поддержка. Вместе мы бы справились. И я бы не думала каждый день о смерти. Но ты заместо того, чтобы поддержать меня, привёл в дому эту. И вы вместе меня добиваете.- Я говорила это и параллельно у меня текли слёзы.
-Ника, дочка прости.- Папа потянул ко мне руки, чтобы обнять.
-Не трогай меня! — закричала я.
-Я не знал.
— Да идите вы к чёрту.
Я собиралась уже уходить, но развернулась и сказала:
-И да, если тебе интересно, то я и в правду жила с тем парнем. Но мы не встречаемся. Мы просто спали.
Я вышла из дома, громко хлопнув дверью. Я знаю, что отец сейчас в полном шоке и догонять меня не собирался.
Я достала сигарету и закурила.
Никотин проник в мои лёгкие и струйки дыма вышли наружу.
Мне очень хотелось побыть одной и было только одно место, где мне больше всего хотелось находиться.
Я поймала такси, сказала адрес и через пару мгновений оказалась у того самого здания, где мы были с Крисом.
Я стояла на крыше и в уши бил холодный ветер. Всё-таки именно, как в тот вечер, когда Крис дал мне свою кофту, чтобы я не замёрзла, но его нет.
Всё-таки каждый человек, который хоть раз сталкивался с такими вещами, как хроническая депрессия, биополярное расстройство, смерть близких, именно эти факторы подталкивают в то состояние, когда боль может отступить, но не уйти, когда каждый день, каждая ночь это очередной бой с собственным сознанием и воспоминаниями за право жить, очередная попытка убедить себя, что всё не напрасно и надо обязательно идти вперёд.
Каждый самоубийца в глубине души надеется, что его остановят, но что если некому остановить и тогда заканчивается всё трагически.
Вот и меня некому остановить.
Если я уйду так будет проще.
Настал мой момент.
Папа сможет спокойно жить с Элис, а Крис будет гордиться тем, что ради него кончают с собой.
Всё будет хорошо. Я не буду никому мешать.
Я закрыла глаза и подошла к самому краю.
Иногда смерть не худший вариант. Тем более если в этом мире мне больше нет места.
-Стой, ты чё творишь? — послышался голос из-за спины.