ID работы: 7382129

А ты жестока, Ики Хиёри

Гет
G
В процессе
91
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 52 Отзывы 21 В сборник Скачать

Если я когда нибудь умру...

Настройки текста

Pov Ято

      Я никогда не забуду те слова, а так же ту улыбку... Возможно, тогда я и посмеялся, но в душе понимал, что этот момент когда-нибудь... Да настанет, но... Кто знал, что всё-таки, мне придётся выполнить это желание так скоро... А всё опять из-за меня, почему я такой эгоист?! Всё из-за меня...       Всё-таки я не бог удачи... Я лишь жалкое ничтожество, рождённое от злого желания... Лучше бы я умер, познав много боли, чем увидел её лицо... Такое беззащитное и напуганное...

конец Pov

— Яточка... Мне очень жаль... — Поникшая розоволосая богиня, обняла своего старинного друга, плача у него на плече. — Это огромная утрата для нас всех... — Кофуку... — Произнёс Ято — Я обещал ей... Но не смог... Это я виноват... Я потерял свою ниточку жизни, которая спасала меня много раз.... — Ято, ты не виновен! — Кричала богиня нищеты. — Хватит! Подумай о Юкине, ему сейчас тоже не просто... Всё-таки она ему была как мать... — Да, ты права... Но... Я виновен, в этом... Это я виновен во всём, если бы она меня не встретила, возможно, она бы прожила долгую и счастливую жизнь... Нашла бы мужчину, родила бы детей, стала врачом, как давно мечтала... — Хлюпая носом, говорил голубоглазый. — Эх... Зачем гадать, что бы было, подумай о том, что вы вместе пережили, я думаю, что она была счастлива... С тобой Ято, в твоей компании, ей было весело! — Погружаюсь в воспоминания, поддерживала друга розоволосая.       Нервы всех были на пределе, Ято — жестокий бог войны, беспомощно лил слёзы, при этом издавая из своих уст громкие, полные боли крики, которые можно было услышать даже в мире богов... В то время плакали все, даже обычно жестокие небеса, на этот раз преклонили головы, сочувствуя потери, но ничего с этим не могли поделать... Ведь, как известно, подземный мир, не в их власти.

***

Pov Хиёри

      Это был обычный понедельник, как обычно я встала, умылась и пошла собираться. Но в эту секунду в мою комнату врывается Ято, даже никак не предупредив меня, но ладно, я уже привыкла... — Хиёри! Знаешь, что завтра состоится? — Взволнованно произнёс нежданный гость. — Я надеюсь, что это важно, раз ты без предупреждения ворвался в мою комнату! — Строго сказала я. — Как? Ты не помнишь? Завтра же день, когда Биса поняла, какой я великий. — Высокомерно высказывал бог в спортивном костюме. — А... Тоесть, когда меня похитили, а вы с Бишамон, чуть ли не переубивали друг друга? — Пошутив, напомнила Ято дела минувших дней. — Ну ты и бука, конечно... — Чуть надувшись, промямлил голубоглазый. — Мы с этой истеричкой, устраиваем вечер... И я хочу пригласить тебя с собой, ведь всё-таки... Ты тоже там была... — На его лице как будто помидор размазали, он был таким милым в тот момент. — Правда?! Я не против! — С энтузиазмом произнесла я. — Хотя, я надеюсь, что хоть этот праздник пройдёт без приключений! — Ики Хиёри, клянусь своим именем, что буду защищать тебя во что бы то ни стало! Я буду верной опорой, а так же послужу неплохой подушкой для твоих горьких слёз, и если что-то случиться, ты всегда сможешь рассчитывать на меня! — Говорил бог, обращаясь ко мне. — Хи-хи-хи! — он такой забавный и милый. — Я что-то смешное сказал? — Непонимающе посмотрев в мою сторону, выдал он. — Да так, ничего... — Сказав это, я улыбнулась своей загадочной улыбкой, на что он мне ответил своей, такой невинной и светлой, что могла запросто заменить любое солнце... — Тогда, Хиёри, собирайся! — Неожиданно выпалил обладатель священного оружия. —Что? Куда?! — Удивлённо, произнесла я. — Как "куда?" на вечеринку! — Радостно, произнёс он. —Что?! Ты же сказал вечером! — Сказала я. —Ну, да... Просто если я сказал, что мы будем бухать утром, что бы ты подумала? А так вечером, вроде даже необходимо... — Ответил мне хитрец в спортивках. — Эй, я же сейчас занята! — Недовольно предъявила я. — Настолько, что уже как полчаса не замечаешь, что выпрыгнула из тела... — Сказал, смеясь Ятогами. — Что?! Опять?! Ну... Нет... — Склоняюсь, над своим спящим телом, возмущалась я. — Ну... Раз ты уже собрана... Пошли. — Сказав это, он схватил меня за руку и куда-то телепортировал.

Конец Pov

***

— Я пришёл! — С коридора крикнул голубоглазый. — О! Ято, ты. И где, твою мать, ты был?! Тебя не было чёртовых 5 дней! Можно было хотя бы предупредить?! — Кричал на своего хозяина священный сосуд.       Но это Ятогами проигнорировал, и просто с подавленным видом, пошёл на чердак, лёг на матрас, и смотрел в одну точку не моргая, несколько минут.       Юкине в свою очередь тяжело вздохнул, и пошёл за хозяином. Когда он зашёл в комнату, увидел валяющийся грустный овощ в спортивном костюме. — Ято, ты как? — Всё-таки спросил секки.       Тяжело вздохнув, Ято промолчал, по его виду было понятно, что он сильно страдает. Даже алкоголь не смог помочь заглушить рану в сердце. — Я тебя понимаю, она была не только нашей подругой, которой мы по гроб жизни обязаны, но за это время, она смогла стать нашей семьёй, если честно... Мне самому очень плохо, но если я это покажу, то тебе вряд ли станет лучше... А потом, у тебя ещё прибавится проблем... — Юки, вот скажи, почему? ПОЧЕМУ?! Я ТАКОЙ УЖАСНЫЙ! Я МОГ ЭТО ИСПРАВИТЬ, А Я ИЗ-ЗА СВОЕГО ЭГОИЗМА, ЛИШИЛ ЕЁ ЖИЗНИ! — Опять, пролив слёзы сказал тёмноволосый. — Ято! Не плачь! Умоляю, делай всё что угодно, только не плачь! — Впадая в истерику, произнёс священный сосуд.       Этот вечер, как и вся неделя, была пропитана слезами, плакали все: люди, природа, небеса, бога и их верные оружия. Они вспоминали каждую минуту, каждый поступок, ухватываясь за малейшую ниточку своей памяти, лишь бы не забыть её... Волосы, фигуру, лицо, имя... Они молились лишь бы не забыть...

***

Pov Юкине

      Где его носит, что за привычка, вечно пропадать, даже не предупредив! Неужели, так сложно сказать мне, куда он пошёл и где будет в ближайшее время... — Юкинееее! — Показался голос из толпы. — Я тут! — Ответив на голос, я пошёл к нему на встречу. — А! Вот ты где! Смотри, я привёл Хиёри! — Радостно сообщил мне новость мой никудышный хозяин. — Хиёри, привет! Тебе не сильно помешал этот полудурок? — Смотря на Ято, произнёс я. — Эй! Это я то и придурок? На себя посмотри, шпана малолетняя! — Яростно произнёс Ятогами в мой адрес.       Но в этот момент я его проигнорировал, при этом уйдя куда-то в толпу.

Конец Pov

Pov Ято

— Вернись, малолетняя шпана! Куда ты пошёл?! Казумы на тебя нет, вот найду его, всё про тебя расскажу, а то совсем от рук отбился! — Кричал я на весь зал, где собрались боги.       В это время, Ики Хиёри, которая стояла позади меня, начала смеяться, я опешил, неужели надомной? — Что смешного? — Спросил я. — Вы такие милые, с Юкине... — Она покраснела, я это как умный и внимательный бог заметил, но виду не подал, а то вдруг у неё температура. — Милые? — Переспросил я. —Ну да, вы прямо как отец и сын. — Сказала Ики. — Да, благородный отец - одиночка и трудный подросток. — Пошутил я, но, кажись Хиёри не оценила, так как на ней лица не было. — Что-то случилось? — ммм, да... Но... — Неуверенно пробормотала она. — Да, небось! Я никому не скажу. — Успокоил я. — Ято, знаешь, мы уже давно знакомы... И я полностью тебе доверяю, поэтому, я хочу, чтобы... — Не успев договорить, где-то в помещении раздался взрыв. — Ого, это маразматичка, что ли напилась, пошли, посмотрим! — Сказал я и схватил её за руку.

Конец Pov

***

— Можно уже умереть? Переродившись, забыть снова всё? Уже дальше где-то жить, Не помня уже ничего? — Начал завывать от боли бог войны. — Ято! Перестань! И так тошно! — Наорал на бога Дайкоку. — ДАЙТЕ МНЕ ВСЁ ЗАБЫТЬ, ЧТОБЫ БОЛИ НЕ ПРИЧИНИТЬ. ИЗОЛИРУЙТЕ МЕНЯ ОТ ВСЕГО! ЧТО МОГЛО БЫ НАПОМНИТЬ ЕЁ! — Ещё громче начал орать бог в спортивном костюме — Прекращай концерт! Они не обязаны слушать эту истерику — Начал дёргать Юкине своего носителя. — ОТСТАНЬТЕ ОТ МЕНЯ! ДОСТАЛИ ВСЕ! Я УШЁЛ, ДО СВИДАНИЯ — Сказал обладатель голубых глаз и, поднявшись с места, ушёл на улицу, в неизвестном направлении.

***

Pov Хиёри

      Когда мы прибыли на место, где раздался взрыв, мы очень испугались, так как оказалось, что Эбису, в тот момент, ещё не восстановившийся после реенкорнации самого себя, сражался с огромным призраком, который напав неожиданно, заразил бога скверной.       Ято сразу же ринулся в бой и увидев где-то в толпе Юкине, призвал его в качестве оружия. Эта бойня продолжалась минут 4-5, причём призрак был настолько силён, что пришлось Ятогами и Бисе, сражаться вместе, а они это ой, как не любят.

***

      После победы, всё снова вернулось как прежде, все стали бухать и веселиться, а Юкине куда-то свалил. — Так Хиёри, что же ты мне хотела сказать? — спросил меня неожиданно голубоглазый. — Ээээ... Ну, в общем... — Говорила я запинаясь. — Знаешь, я когда-нибудь всё равно умру, ведь так? Не мог бы ты, нет, это даже не просьба, а скорее моё желание... — Так Хиёри! Что за мысли — Перебил меня бог, видимо не желая слышать об этом. — Эй, не перебивай меня! — Выкрикнула я, от такого он опешил, но всё равно не стал больше перебивать. — Я хочу пожелать, что когда я умру, ты должен меня обязательно найти! И сделать своим Шинки! Ясно?!       Настала неловкая пауза, я ожидала всего, я заметила, что мои щёки горели, а сама я уже не могла думать... '' Я... Согласен, я выполню твоё желание!'' — Сказал Ято и улыбнулся, своей самой радостной улыбкой.       Серьёзно? Он не отказал... Ура! Ведь... Он мне совсем уже не безразличен... И я буду рада, что я стану для него полезна.

Конец Pov

Pov Ято

***

      Эх... Наверное, зря я на них наорал и устроил такую сцену, видимо Юкине прав и мне стоит уже забыть... Нет! Я не могу! Она же меня не забывала! Эх... Что же мне делать? Я так любил её.. И я так и не исполнил её самое первое желание, эх... Надо было порвать узы, она бы меня забыла, и всё было бы хорошо.       Идя по мосту, я наблюдал как светят звёзды, было давно уже за полночь, а Ики Хиёри тоже нравились звёзды, подумав об этом я невольно улыбнулся. Эх... Пойду дальше.       Когда я хотел уже вернуться, в дали я увидел свет? Да-да именно свет... Маленький огонёк, но он быстро начал улетать куда-то, я побежал за ним. Он летел долго, но потом, когда я загнал его в угол, понял, что эта заплутавшая душа, не долго думая, я прикоснулся к ней. Она засветилась ярко и впереди меня стояла она — Вся испуганная и непонимающая что происходит Хиёри, по моему лицу прокатилась слеза.

— Я наконец, нашёл тебя! — Произнёс я, еле сдерживаясь, чтобы не кинуться к ней с объятиями.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.