ID работы: 7382129

А ты жестока, Ики Хиёри

Гет
G
В процессе
91
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 52 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

      После этого небольшого вечера, прошло несколько недель. Всё было хорошо, не происходило ничего нового и интересного. Бишамон, как всегда, нежилась в горячих источниках. Ято и Юкине, разрисовывали стены, чтобы привлечь больше людей на их услуги. Хиёри — готовилась к поступлению. Кофуку и Дайкоку сидели в своём маленьком храме и попивали чаёк. Эбису, по наставлению Ято, учился завязывать шнурки. Ну, в общем, всё как обычно.       В принципе, этот день не отличался ничем особенным. Погода в последние дни была очень ветреная и дождливая, по причине уходящего лета. Люди прятались по домам и ждали зиму, укутавшись в одеяло с горячим чаем в руках.       По случаю уходящего лета, Ято, решил, что Хиёри как никогда нужна поддержка со стороны друзей и близких, ибо кончилась пора экзаменов и её ждало, долгое и изнурительное тестирование в колледж. Но прибыв в дом Ики, бог её там не обнаружил. Он подумал, что она ушла в магазин, но прождав до вечера, он забеспокоился, ибо в доме девушка не появилась, да и вообще, дома никого не было.       Голубоглазый, очень сильно беспокоился за свою подругу и думал уже идти её искать, как в дверной замок вставили ключ. Ято невольно замолчал и решил посмотреть, кто же всё-таки пришёл. На пороге стояла женщина, она была бледной и заплаканной, бог, не сразу смог распознать в этой женщине мать Хиёри, но приглядевшись, понял, - Что-то серьёзное случилось.       Женщина, явно была подавлена, обычно сияющий счастьем глаза, были пустыми и безэмоциональными.... Словно, потеряли смысл жизни... Ято уловил вокруг женщины духа, который всё повторял и повторял одну и ту же фразу '' Она умрёт... '', тем самым вызывая тревогу и страх, при этом питаясь этими ужасными эмоциями. У бога не было с ним его оружия, чтобы уничтожить эту штуковину, поэтому он мог только наблюдать за сюжетом.       Наконец, спустя некоторое время, проведённое в молчании в доме раздался звонок, мать Хиёри подняла трубку, этот разговор голубоглазый слышал отрывками... — Да? — Подняла трубку женщина. — Как?! Стало ещё хуже?! Вы больше не можете ничем помочь?! — Почти плача говорила матушка Икки. — Да, я понимаю... Всё слишком серьёзно... Спасибо... — После этих слов женщина бросила трубку и горько заплакала.       В эту минуту, Ято покинул дом, и позвонил Ики, но из трубки послышался холодный голос '' Абонент временно недоступен, перезвоните позже. ''В это время, Ято как можно быстрее телепортировался к Хиёри, ибо он переживал, вдруг по телефону было сказано о ней? . Спустя пару секунд, он очутился в больнице в какой-то палате, оглядевшись он увидел пожилую женщину, лежащую на больничной кровати. Она лежала с закрытыми глазами, а взор был направлен в потолок, на такой белый, что если не поворачивать голову долгое время, начнёт казаться, что ты уже видишь, так называемый '' свет в конце туннеля''. После этого он увидел на коленях бабушки уставшую и спящую Икки Хиёри, которая, видимо не выдержав, всё-таки отрубилась. Голубоглазый вздохнул с облегчением, так как его опасения не подтвердились.       Дальше, подойдя ближе к своей подруге, бог всё же понял, что произошло, картинка сложилась в единое, а после он заметил, что они в палате были вовсе не единственными. Возле постели, стояла тёмная фигура... Было понятно, что - это жнец смерти, что сопровождает путников в иной мир.       Ято долго смотрел на него, а после, кинув взгляд на свою подругу, начал уходить, видя, что девушке надо отдохнуть.

***

— Я наконец тебя нашёл! — На глазах темноволосого выступили слёзы радости. — Хм...? Мы знакомы? — - вопросительно посмотрев на голубоглазого промолвила девушка. Ято опешил, в его голове крутилась одна мысль: '' неужели, забыла?! ''... Но, вспомнив, что он разговаривает с духом, который только стал призраком, он понял, что она всё забыла не специально, а потому что мертва. — Нет, мы не знакомы... — Солгал Ято, дабы не напоминать подруге о её смерти. — Точно? Мне кажется, что я вас где-то уже видела... — Оглядев внимательней бога, произнесла молодая особа. — О! Нет, как же всё-таки непривычно, когда она меня называет на '' вы'' — Подумал бог. — Точно, прости... те, я просто обознался... — Сказал Ято. — Ну, тогда ладно... А вы не знаете, где я могу провести эту ночь? Просто, на улице холодно... Да и видимо, вы тут единственный, кто обратил на меня внимание. — Мило улыбнувшись, произнесла длинноволосая.       В этот миг Ято засиял, он помнил последнее её желание, он очень хотел его исполнить... И сейчас его шанс! — Да! Конечно, есть! — Впервые за многие дни, Ято улыбнулся. — Хорошо, но если только вам будет не сложно, господин...э-э-э... — Не смогла закончить молодая леди. — Я... Я — То — Закончила девушка. — Что? — удивился бог, она помнит, но это ведь не возможно... — Ой, простите, я вас перебила... — Извиняясь, говорила шатенка, но Ято витал в облаках, в его уме была одна мысль '' Как, чёрт возьми, как?! ''

***

      На следующий день, после, очередного заказа, голубоглазый направился прямиком к своей подруге. Придя в палату, он увидел всё так же лежащую бабулю, и мельтешащую Хиёри. — Привет! — Тихо произнёс брюнет, за спиной у Хиёри, от чего она вздрогнулась. — Ято! Ты меня напугал! — Немного раздражённо произнесла длинноволосая. — прости, я не хотел... — Извинился перед подругой бог. — Ладно... Зачем пришёл? — Спросила девушка. — Да, проведать тебя, а то целую неделю не виделись, да и вижу, дела у тебя плохи... — С сопереживающей интонацией сказал голубоглазый. — В этом ты пожалуй прав... Я около 3-х суток не спала... А вчера случайно отключилась... Дело в том, что бабушке неожиданно стало плохо и она упала в кому, откуда до сих пор не выходит, мама так напереживалась, что сама несколько суток не спала, вот я решила её подменить. Папа, тоже занят... Он ищет новую больницу, ибо в этой, как нам сообщили, ей не могут больше ничего сделать... — Почти плача говорила шатенка. — Тише, тише... Успокойся, я уверен, всё будет хорошо! — Приобняв Хиёри, говорил брюнет — Ято... А что будет после смерти? — Немного успокоились спросила длинноволосая. — Ну... Когда человек умирает, он попадает в маленькую белую комнату, а перед ним загораются две кнопки. На этих кнопках, написано '' умереть'' или '' продолжать жить'', если ты выберешь первое, то переместишься на небеса, и тогда, тебя рассудит верховный совет, который решит, что дальше с тобой делать. А во втором варианте, ты перемещается обратно на землю, и станешь духом. Ну... А дальше как свезёт... — Рассказывал Ято. — Ого, это так сложно... А почему, тогда шинки теряют память? — Сказала любопытная девушка. — Потому что, если бы шинки помнили, что-то о своей жизни, большинство из них попыталось бы узнать, что случилось с их родственниками и друзьями, а как ты знаешь, духи не стареют... Поэтому, они бы просто навсего страдали, когда видели, что их близкие умирают. — Объяснял брюнет — А когда человек делает свой выбор, он всё ещё что-то помнит? — Спросила Хиёри. — Конечно, а иначе, как бы они делали выбор? — Улыбнувшись, сказал голубоглазый. — А если, они выбирают путь шинки? Что с ними делают? — Спросила Хиёри. — Честно, я не знаю... — С грустным тоном сказал бог. — Ого, как это сложно... А можно ли предотвратить смерть? — Взглянув на Ято, спросила Ики. — Да, вполне, например - мой отец, он использовал магию замещения, и когда погибал, снова возрождался, только уже в другом теле... Также, слышал есть методика отдачи, где кто-то отдаёт свою жизнь другому... А зачем ты интересуешься? — Наконец спросил брюнет. — Э-э-э... Просто, стало интересно... — Сморозила длинноволосая. — Ладно, тогда я пошёл, а то Юкине опять пилить будет. — С улыбкой сказал бог. — Хи-хи-хи, Юкине, передавай привет — Сказала Хиёри. — Обязательно! — Выкрикнул Ято и в мгновение исчез.

***

       Пока голубоглазый глубоко задумался, девушка смотрела на него с милым взглядом, а на её лице сияла улыбка, такая радостная, что Ято, забыл о своих переживаниях, и уже было подумал, что ничего и не случалось. — Господин Ято, дождь начинается! — Вдруг выпалила девушка.       Ято взглянул на небо на тёмное, совсем недавно звёздное небо, но увидел там мрачное, пятно, что собой закрыла всё: звёзды, луну, созвездия... — Да, ты права! Нам надо бежать! А то вдруг, под ливень попадём. — Сказал брюнет, и схватил свою новую-старую знакомую за руку, и они уже вместе побежали обратно к Кофуку.

***

      С того разговора с Ято, прошло несколько дней, состояние бабушки Ики, заметно ухудшилось, а хорошую клинику семья так и не нашла, так как после ужасных событий в больнице, что произошли не так давно, семья не смогла восстановиться в материальном плане.       Хиёри не отходила от бабушки не на шаг, боясь, что что-то случиться, поэтому бедная девушка, почти не спала и редко ела. Она быстро ослабла, но всё равно, не отходила от своей бабули.       И в тот вечер, когда светили звёзды особенно ярко, она тоже была с ней, она смотрела, как почти бездыханное тело её родственницы безжизненно смотрело в потолок закрытыми глазами, она тихонько легла головой ей на живот, как тогда, когда Хиёри была совсем малышкой, непонимающей ничего, как тогда, когда она играла со своей только поседевшей бабушкой, и как тогда, когда маленькая девочка слегла с пневмонией, как тогда, когда особо и не было препаратов для лечения этого недуга, как тогда, когда маленькая девочка горячо улыбалась, и не хотела верить в плохое, как тогда, когда все врачи говорили её родственникам, что шансов почти нет, как тогда, когда девушка около недели температурила, как тогда, когда пневмония чудом отступила. Всё это время, бабушка, мама и отец были с ней, а вскоре открыли одну из самых лучший больниц в мире, куда приезжали люди, почти из всех стран на лечение.       Немного так полежав, Ики, вскочила как ошпаренная, в углу комнаты, она увидела чёрную тень, что приближалась ближе и ближе... — Н-е-е-е-е-т! Не трогай её! — Закричала девушка, но вскоре поняла, что она находится в состоянии полупризрака.       Чёрная хрень не остановилась, от бесполезных криков девушки. — Не приближайся! Нет! Уйди!— Всё громче кричала Хиёри, бившись в истерике, как ненормальная, но существо не останавливалось. — Я всё что угодно сделаю, только не забирай её, умоляю! — Упав на колени и горько заплакав — Сказала Ики, на что тень остановилась, и протянула ей руку, конечно длинноволосая поняла, что от неё хочет безмолвная тень, она вытерла слёзы, и собиралась протянуть руку.

***

— Мы пришли! — Радостно крикнул Ято. — Мы? — послышался голос Юкине из гостиной. — Да, мы! — Так же Радостно произнёс бог. После этих слов, вышла розоволосая, обернувшись, с её глаз потекли слёзы, она широко улыбнулась, и кинулась в объятия подруги. — Хи.....— Хотела выкинуть розоволосая, но вовремя остановивший голубоглазый, помешал этому, и тихонько шёпотом, напомнил ей, про '' секрет бога", на что Кофуку тихонько кивнула, и извинилась.       После чего Ято отпустил богиню нищеты, а та в свою очередь упала. — Ято, что у вас там происходит! — После этих слов, в поле зрения, показался Юкине. — Да, так ничего, просто у нас гости! —Радостно сообщил брюнет. — Это же... Я не могу поверить. — Юкине побежал к Хиёри и обнял её. — Эм... Я вас знаю?! — Наконец, спросила девушка. — Что?! Ты меня забыла? Неужели... Ты и Ято забыла? И... что было с нами... — Мальчик опустил голову, как будто вот-вот заплачет. — Я... — Пробормотала девушка. — Юкине, хватит! Она ничего не помнит... — С грустью сказал бог на ухо своему шинки. — Но... — Пробормотал Сэкки, но потом депрессивно побрёл в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.