ID работы: 7382233

Времена Года

Смешанная
R
Завершён
7
автор
Drunk_Sparrow бета
Размер:
64 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Май

Настройки текста

***

Синий май. Заревая теплынь. Не прозвякнет кольцо у калитки. Липким запахом веет полынь. Спит черемуха в белой накидке

***

      Весь апрель не утихали слухи про Изольду. Что уж тут скрывать, ей нравилось, как на неё смотрят девушки, таким завидно-пафосным взглядом. Ей нравилась реакция парней, который просто разинув рот, смотрели на девушку. Но больше всего, конечно, ей нравилась Джейн.       Целый месяц они скрывали свои отношения, и никто не заметил. Голливудским звёздам явно стоит поучиться у этой сладкой парочки.       К вашему сведению, этот городишко отличается от всех других тем, что любое отклонение от, так называемой, «нормы» не сулит ничего хорошего. Было пару случаев, когда влюблённые были расстреляны на глазах у семейства. Как жаль, что в наше время не всем дано понять, что человек волен вершить свою судьбу как ему угодно. Но самое ужасное, что родные этих жертв общества воспринимают казнь, как божий суд.       Поэтому людям так страшно однажды проснуться и понять, что ты не совсем обычный для этого мира. А вообще, не мир жесток, а люди в нём. Стоит только вспомнить Рахильду и Грэндэла. Рахильда — бывший Рэйан, а Грэндэл — бывшая Гранди. Эту пару казнили в центре города за то, что те сменили пол!       Узнав это, Изольда невольно начала опасаться за свою жизнь, ведь их наверняка уже поймали с поличным!       — Джи, нам нужно поговорить! — Страх в глазах и трясущиеся руки насторожили Ившит. — Срочно.       — Да, детка, что случилось? — мягко спросила та.       — Правда, что здесь убивают за сексуальную ориентацию? — Томный вздох, а после быстрый кивок приводят Хидмен в ужас. — Что? Ты… ты понимаешь, что мы… мы тоже можем быть казнены!..       — Хэй, ну ты чего! — попыталась подбодрить девушку Джейн, но тревога нарастала с каждой секундой. — С чего ты взяла, что нас поймают?       — Мы в новогоднюю ночь сосались!

***

      — Стайлз, я дома. — В дом входит Мирта, замечая, что в прихожей стоит две пары обуви, настораживается. — У нас гости?       — Да, милая, пойдём в гостиную. — Берёт жену за талию и провожает до назначенного места. — Это Хлоя, она кое-что знает.       Осмотрев девушку с ног до головы, Мирта делает весьма логичное умозаключение, — Хлоя очень странно себя ведёт, как девочка, с которой впервые кокетничают. Вся такая смущённая, закусывает губу, отводит взгляд, вздыхает, смотря на папу одноклассницы.       — Так, Хлоя. Меня зовут Мирта Хидмен, для тебя миссис Хидмен. Рассказывай, что знаешь.       — Понимаете, я девушка Марка. Он готовит кое-что ужасное по отношению к вашей дочери, — тяжело вздохнула, отводя взгляд. — Он собирается пойти в Сторхком и сообщить, что ваша дочь лесбиянка!       — Что? Моя дочь? — закричала женщина. — Она не может быть такой! Вы, очевидно, её с кем-то путаете! — Но, миссис Хидмен! У нас есть неопровержимые доказательства!

***

      «Поцелуи, несомненно, прекрасны. Но ещё лучше, когда тебя целует твой любимый человек. Сразу же вырабатывается гормон счастья. Именно в такой период лучше всего творить добро, помогать людям».       «Почему во время поцелуя я думаю не о Джейн, а о высоком?»       — Бэйби, о чём думаешь?       — Я…       А, действительно, Изольда. О чём ты думаешь? Неужели о том, в какой опасности ты находишься? Как жаль, что ты не знаешь о предательстве и так бывшего друга.       «Изольда, я думаю, что намечается что-то нехорошее!» — говорит внутренний голос.       Но Изольда не хочет слушать. Зачем ей это делать, когда рядом стоит любимый человек?       Как жаль, Изольда, что мы не всегда прислушиваемся к мозгу, а доверяем сердцу. Вы обе не представляете, как вам не повезло родиться в таком ужасном обществе! Вас обеих ненавидят, потому что вы не такие, как все.

Так было, есть и будет всегда, друг мой, Оттого и печаль, что жизнь ведь одна нам дана. Почему же нормы общественные Для нас превыше себя? Почему мы должны быть неискренними, Тратя жизнь на них, но не себя?

***

      Заходя домой, Изольда ещё не знала, что ждёт её, но какая-то часть понимала, что беде не миновать, поэтому она, предвкушая, кричит: «Мам, пап, я пришла!»       Заходя в свою комнату, она видит злых предков. Сердце замерло вмиг, тело покрыл холодный пот, вполголоса Изольда спрашивает: «Что случилось?»       Мать заливается истеричным смехом.       — Изольда Хидмен! — начинает отец. — Вас и вашу подружку поймали! Вам грозит опасность, завтра же мы едем в Тиенорр, — отрезает отец.       — Что? — неистово завопило дитя. — Я не могу! Я не могу бросить её здесь, папа! — со слезами на глазах умоляла она.       — Тише, мы отвезём тебя в одно место, там тебя подлечат! — нежно сказала Мирта, гладя свою дочь по голове.       — Мама! — снова закричала Хидмен младшая. — Я такой родилась, мама!       — Ты стала такой после изнасилования!       — Неужели не понятно, что леча человека от этой «болезни», — показала кавычки. — Вы его попросту погубите?       — Стайлз, она меня не слышит!.. — махнула рукой. — План «бэ»

***

POV ISOLDE

      Фу, ну и сон! Интересно, чем он закончился?.. Я уверенна, что в действительности мои родители никогда бы не сдали меня в дурку, ведь они меня любят!       — Ой, Изольда, вы уже очнулись! — В палату вошла женщина, лет сорока-сорока двух. — Меня зовут Элизабэт Финтифлауг. Я ваш лечащий врач, сейчас ваши родители ожидают вашего пробуждения, их пригласить?       То есть, это был не сон? Они действительно меня сейчас запихнут в психушку из-за моей ориентации?       — Стойте, а с каким диагнозом я здесь?       — Шизофрения.       — Ч-что? Но я же абсолютно здорова!       — Да, конечно. Ты абсолютно здорова, — ласково произнесла тётушка. — Мне родителей звать?       — А? да, зовите.       В палату входит мама, а за ней папа.       — То есть, вы всё-таки запихнули меня сюда, да? — злобно смотрю на них, ведь по сути они меня предали. — Сказали, что у меня шизофрения, браво! Вам самим-то не стыдно? Я ваша родная дочь, вообще-то.       — Изольда, ты чего? У тебя действительно шизофрения!       — Да, а ещё Джейн никакой не существует!       Родители удивлённо переглянулись. А может и вправду я себе всё это придумала?

***

POV AUTHOR

11 мая

      Три коротких стука в окно заставляют даму насторожиться. Кто будет стучать в окно психиатрической больницы? Поэтому она подумала, что ей всё это чудится. Но лицо, показавшееся в окне, заставило девушку радостно закричать «Джейн!»       — Господи! — плача от радости обнимала свою девушку. — Мне… мне сказали, что я тебя придумала!       — Изольда, — Залезла в палату. — Через неделю меня собираются казнить, точнее нас с тобой, поэтому у меня к тебе предложение.       — Что?.. — воскликнула Хидмен. — К-какое п-предлож-жение?       — Сбежать! — облизала губы, коварно улыбнулась. — Сегодня ночью я приеду сюда на байке. Ровно в 00:00. Прошу, не заставляй меня ждать.       Девушки поцеловались, после Джейн выпрыгнула назад в окно, хорошо, что палата Золли находилась на первом этаже.       «Я её не выдумала! Она жива, она настоящая! Почему же мои родители наврали мне? Ну,., а может мне всё-таки померещилось? Хотя, навряд ли, мы же целовались!»       Предвкушая ночной побег Изольда стала собирать вещи, положив туда всё, что нашла у себя в тумбочке. Она стала вспоминать все моменты с Джейн: их первый поцелуй, помощь в продвижении дела с Бринчем, который, как позже оказалось, повесился…       «Хм, а почему люди хотят убить себя? Это ведь неправильно! Убивая себя, ты убиваешь всех, кто тебя любил. Но ещё страннее, что самоубийство считают поступком слабых людей, но ведь на это нужно решится!» — рассуждала Золли. — «Хотя ты и сама месяц назад хотела свести счёты с жизнью,., но если сейчас я не убегу, то меня убьют! Это же надо додуматься!.. Убивать человека просто потому, что он другой, это так ужасно!»

***

      — Хлоя, как наш план? — обнимая за талию, спрашивает Марк.       — Всё идёт как надо, — ухмыльнулась девушка. — Но я так и не поняла, чем они тебе насолили?       Марк лишь злобно рассмеялся, будто Хлоя — его жертва, которую он сейчас съест. Отчасти так и было, ведь пара занялась животным сексом.       «Весь этот город. Вся эта ситуация больше похожа на какую-то дичь. Нужно удирать отсюда, пока есть шанс…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.